Yo te puedo aportar esta. No sí de donde la copié y tampoco la he hecho, pero te la pongo por si te puede servir.
BAKLAVA:
*Ingredientes
20 hojas de pasta filo
150 grs. de mantequilla
100 grs de futos secos picados finos
1 1/2 tazas de agua
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua de azahar ( imprescindible )
un chorrito de zumo de limón.
*Preparación
Hacer el almíbar con el agua, azúcar, agua de azahar y el limón, dejar que reduzca y reservar.
Derretir la mantequilla en el micro
Coger dos hojas de pasta filo y doblarlas a la mitad, pincelar de mantequilla por los dos lados y poner en un molde rectangular
espolvorear con frutos secos. Poner otras dos hojas dobladas encima.. pincelar... así hasta acabar con pasta filo. Hacer cortes con un cuchillo muy afilado en forma de rombos y hornear 30 minutos a 180º y luego 15 a 200º, si se tostara demasiado, tapar con papel aluminio.
Desmoldar y verter por encima el almíbar, si la tarta está caliente el almíbar en caliente, si está fría el almíbar frío.
Servir con azúcar glas y canela por encima y unos pistachos, nueces o almendras.
NOTA:
El baklava autúntico y básico lleva nueces
