Ayuda para encontrar una receta:
-
Rosinya
- Cocinera/o

- Mensajes:1125
- Registrado:11 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
- Contactar:
Holaaaaaaaaaa!!! Alguien sabe donde puedo encontrar la receta del baklava de josefina gonzalez? Llevo un montón de rato y no doy con ella....hace tiempo la vi, pero no recuerdo dónde...gracias!!!!

-
boni
- Pinche de cocina

- Mensajes:80
- Registrado:25 Mar 2008 01:00
- Ubicación:Sevilla
Mira Rosinya,yo tengo esta dirección haber si te sirve.
recetas-posts118787-o-html
Es de Josefina González.

recetas-posts118787-o-html
Es de Josefina González.
-
Rosinya
- Cocinera/o

- Mensajes:1125
- Registrado:11 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
- Contactar:
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
A mi no me suena que Josefina hubiera puesto una receta de baklava
Pero el enlace que te pone boni es
recetas-posts118787-0-html
Pero el enlace que te pone boni es
recetas-posts118787-0-html
-
Rosinya
- Cocinera/o

- Mensajes:1125
- Registrado:11 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
- Contactar:
Igual me confundo de receta....bueno, gracias de todas formas!!!!comoju escribió:A mi no me suena que Josefina hubiera puesto una receta de baklava![]()
![]()
Pero el enlace que te pone boni es
recetas-posts118787-0-html
-
aliceem
- Pinche de cocina

- Mensajes:92
- Registrado:03 Nov 2007 01:00
Yo te puedo aportar esta. No sí de donde la copié y tampoco la he hecho, pero te la pongo por si te puede servir.
BAKLAVA:
*Ingredientes
20 hojas de pasta filo
150 grs. de mantequilla
100 grs de futos secos picados finos
1 1/2 tazas de agua
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua de azahar ( imprescindible )
un chorrito de zumo de limón.
*Preparación
Hacer el almíbar con el agua, azúcar, agua de azahar y el limón, dejar que reduzca y reservar.
Derretir la mantequilla en el micro
Coger dos hojas de pasta filo y doblarlas a la mitad, pincelar de mantequilla por los dos lados y poner en un molde rectangular
espolvorear con frutos secos. Poner otras dos hojas dobladas encima.. pincelar... así hasta acabar con pasta filo. Hacer cortes con un cuchillo muy afilado en forma de rombos y hornear 30 minutos a 180º y luego 15 a 200º, si se tostara demasiado, tapar con papel aluminio.
Desmoldar y verter por encima el almíbar, si la tarta está caliente el almíbar en caliente, si está fría el almíbar frío.
Servir con azúcar glas y canela por encima y unos pistachos, nueces o almendras.
NOTA:
El baklava autúntico y básico lleva nueces

BAKLAVA:
*Ingredientes
20 hojas de pasta filo
150 grs. de mantequilla
100 grs de futos secos picados finos
1 1/2 tazas de agua
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua de azahar ( imprescindible )
un chorrito de zumo de limón.
*Preparación
Hacer el almíbar con el agua, azúcar, agua de azahar y el limón, dejar que reduzca y reservar.
Derretir la mantequilla en el micro
Coger dos hojas de pasta filo y doblarlas a la mitad, pincelar de mantequilla por los dos lados y poner en un molde rectangular
espolvorear con frutos secos. Poner otras dos hojas dobladas encima.. pincelar... así hasta acabar con pasta filo. Hacer cortes con un cuchillo muy afilado en forma de rombos y hornear 30 minutos a 180º y luego 15 a 200º, si se tostara demasiado, tapar con papel aluminio.
Desmoldar y verter por encima el almíbar, si la tarta está caliente el almíbar en caliente, si está fría el almíbar frío.
Servir con azúcar glas y canela por encima y unos pistachos, nueces o almendras.
NOTA:
El baklava autúntico y básico lleva nueces
-
pfm
- Jefa de cocina

- Mensajes:5042
- Registrado:01 Abr 2008 01:00
- Ubicación:asturias
mira yo encontre unas pero ninguna de josefina
recetas-postx150397-0-20.html
recetas-postx139409-0-10.html
recetas-postp1632499.html
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... 3562a3ba8a
espero te sirva alguna

recetas-postx150397-0-20.html
recetas-postx139409-0-10.html
recetas-postp1632499.html
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... 3562a3ba8a
espero te sirva alguna
-
Rosinya
- Cocinera/o

- Mensajes:1125
- Registrado:11 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados