Pastelero, me ha encantado la receta, te aseguro que la probaré
arbol de navidad bolleria y nata:
-
pastelero
- Jefa de cocina

- Mensajes:5568
- Registrado:26 Ene 2005 01:00
[quote="CocineraSalsera"]Chicas, el harina de fuerza se compra en las panaderias.
Pastelero, me ha encantado la receta, te aseguro que la probaré
[/quote

Pastelero, me ha encantado la receta, te aseguro que la probaré
-
maryquylla
- Cocinera/o

- Mensajes:1147
- Registrado:30 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Gerona
-
pastelero
- Jefa de cocina

- Mensajes:5568
- Registrado:26 Ene 2005 01:00
maryquylla
maryquylla escribió:no veassssssss......... si el otro arbol ya tenia una pinta que no veas....este no se queda atras....
Muchas Gracias
Ah, y admitimos mas recetitas de estas para navidad, facilitassssss
-
Eguski
- Jefa de cocina

- Mensajes:5613
- Registrado:24 Jul 2006 01:00
Re: arbol de navidad bolleria y nata
pastelero escribió:Ingredientes.-
500 gramos harina de fuerza
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azucar
un huevo
un cubito 50 gramo levadura panaderia
medio vaso leche templada mas o menos
un poco de aceite de oliva
un cuarto cucharita de sal
Elaboracion.-Poner todos los ingredientes a amasar excepto harina levadura y leche,cuando esten todos bien juntos añadir la harina y una poca de leche templada,mejor trabajar la masa en duro asi va cojiendo nervio,por ultimo añadir la levadura.
Una vez tengamos una masa fina y elastica,poner antes de terminar de amasar un chorreon de aceite de oliva.
Poner la masa con un poco de aceite en la mesa para que no se pegue
Elaboracion del :
Poner la masa sobre la mesa que estara engrasada con un poco de aceite para evitar que se pegue la masa.
Cortar porciones de masa del tamaño que se desee y ponerlas redondas
Sobre la capa del horno hir formando el al tamaño que se desee
De una de las bolas cortar por la mitad alargar un poco y hacer el tronco del arbol pintar con huevo batido y dejar fermentar hasta que al menos triplique su volumen
Meteremos en el horno a 200 grados hasta que esten dorados.
Una vez hayan enfriado dar un corte por la mitad y rellenar de nata dar gelatina caliente
y espolvorear por lo alto c**o rallado te?ido de color verde.
Espolvorear de azucar glass simulando una nevada.
Y asi obtendremos un buen postre para nochebuena.
La copio, gracias, esta precioso.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados







