arbol de navidad bolleria y nata:

Toda la Gastronomía a tu alcance
pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00
cocinerasalsera

Mensaje por pastelero » 01 Dic 2007 12:33

[quote="CocineraSalsera"]Chicas, el harina de fuerza se compra en las panaderias.

Pastelero, me ha encantado la receta, te aseguro que la probaré :up: :up: :up:

:beso:[/quote
:up: :up: :beso:

ambar1649
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:26 Nov 2007 01:00

Mensaje por ambar1649 » 01 Dic 2007 14:00

Que monton de cosas ricas....Angel que nos pierdes... :D :D :D


Saludos

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

ambar

Mensaje por pastelero » 01 Dic 2007 14:10

ambar1649 escribió:Que monton de cosas ricas....Angel que nos pierdes... :D :D :D


Saludos
no te preocupes que te buscare :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 01 Dic 2007 16:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

es que esto esta de f?bula, gracias, me encanta el arbolito este, el otro y todo :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

mome

Mensaje por pastelero » 01 Dic 2007 17:16

mome escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

es que esto esta de f?bula, gracias, me encanta el arbolito este, el otro y todo :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 01 Dic 2007 18:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que bueno,.. besos bego :wink:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

begojjj

Mensaje por pastelero » 01 Dic 2007 20:34

begojjj escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que bueno,.. besos bego :wink:
:up: :up: :up: :up: :up: :up:

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 01 Dic 2007 20:47

no veassssssss......... si el otro arbol ya tenia una pinta que no veas....este no se queda atras....
Muchas Gracias
Ah, y admitimos mas recetitas de estas para navidad, facilitassssss :nodigona:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

maryquylla

Mensaje por pastelero » 01 Dic 2007 20:51

maryquylla escribió:no veassssssss......... si el otro arbol ya tenia una pinta que no veas....este no se queda atras....
Muchas Gracias
Ah, y admitimos mas recetitas de estas para navidad, facilitassssss :nodigona:
:up: :up: :up: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Re: arbol de navidad bolleria y nata

Mensaje por Eguski » 01 Dic 2007 20:58

pastelero escribió:Ingredientes.-
500 gramos harina de fuerza
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azucar
un huevo
un cubito 50 gramo levadura panaderia
medio vaso leche templada mas o menos
un poco de aceite de oliva
un cuarto cucharita de sal

Elaboracion.-Poner todos los ingredientes a amasar excepto harina levadura y leche,cuando esten todos bien juntos añadir la harina y una poca de leche templada,mejor trabajar la masa en duro asi va cojiendo nervio,por ultimo añadir la levadura.
Una vez tengamos una masa fina y elastica,poner antes de terminar de amasar un chorreon de aceite de oliva.
Poner la masa con un poco de aceite en la mesa para que no se pegue
Elaboracion del :
Poner la masa sobre la mesa que estara engrasada con un poco de aceite para evitar que se pegue la masa.
Imagen

Cortar porciones de masa del tamaño que se desee y ponerlas redondas
Imagen

Sobre la capa del horno hir formando el al tamaño que se desee
Imagen
De una de las bolas cortar por la mitad alargar un poco y hacer el tronco del arbol pintar con huevo batido y dejar fermentar hasta que al menos triplique su volumen
Meteremos en el horno a 200 grados hasta que esten dorados.
Imagen
Una vez hayan enfriado dar un corte por la mitad y rellenar de nata dar gelatina caliente
y espolvorear por lo alto c**o rallado te?ido de color verde.
Imagen

Espolvorear de azucar glass simulando una nevada.

Imagen
Y asi obtendremos un buen postre para nochebuena.
Imagen
:wink:
La copio, gracias, esta precioso. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados