Todo, muy bonito, me encanta la ensaladilla en forma de flor, da penita comersela
Cena con invitados:
-
9Bolboretas
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:01 Ago 2008 01:00
-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Onega y Samo: os pongo la receta de la tarta mousse, yo la hice con thermomix, pero c**o casi todo se puede hacer sin ella.
No queda muy dulce y es muy suave, mejor que la hagais con un día o dos de antelaci?n, yo la hice y la congel?, después la saquí y dejé descongelar en la nevera.
Ingredientes:
- Una pastilla de turr?n de jijona ( la mía era de 300 gr).
- 6 hojas de gelatina, yo puse 7 porque no eran muy grandes.
- 2 huevos, separados yemas y claras.
- 50 gr azúcar.
- 500 gr nata para montar.
- un chorrito de licor ( es opcional yo puse amaretto).
- 100gr leche.
Para la base hacer una plancha de bizcocho finita, poner sobre el molde y empaparla un poco con una mezcla de agua, nescafé y licor.
Mousse:
1.- Montar la nata y reservar.
2. - Montar las claras.
3.- Cortar el turr?n en trocitos pequeños y reservar.
4.- Poner a remojo la gelatina.
5.-En un cazo colocar las yemas, el azúcar, la leche y el chorrito de licor, cocer al baño maría unos 5 minutos, que veáis que ha cogido temperatura y espesa un poco, añadir la gelatina y remover, a continuación el turr?n, si quedan grumos gordos podéis pasarlo por la batidora. Dejar enfríar un poco.
6.- Mezclar con la nata, con cuidado no se baje y a continuación con las claras.
7.- Poner sobre el molde y cuando está fría dejar en la nevera o congelar.
El adorno lo hice con granillo de avellana caramelizado ( de compra) y caramelo líquido.

No queda muy dulce y es muy suave, mejor que la hagais con un día o dos de antelaci?n, yo la hice y la congel?, después la saquí y dejé descongelar en la nevera.
Ingredientes:
- Una pastilla de turr?n de jijona ( la mía era de 300 gr).
- 6 hojas de gelatina, yo puse 7 porque no eran muy grandes.
- 2 huevos, separados yemas y claras.
- 50 gr azúcar.
- 500 gr nata para montar.
- un chorrito de licor ( es opcional yo puse amaretto).
- 100gr leche.
Para la base hacer una plancha de bizcocho finita, poner sobre el molde y empaparla un poco con una mezcla de agua, nescafé y licor.
Mousse:
1.- Montar la nata y reservar.
2. - Montar las claras.
3.- Cortar el turr?n en trocitos pequeños y reservar.
4.- Poner a remojo la gelatina.
5.-En un cazo colocar las yemas, el azúcar, la leche y el chorrito de licor, cocer al baño maría unos 5 minutos, que veáis que ha cogido temperatura y espesa un poco, añadir la gelatina y remover, a continuación el turr?n, si quedan grumos gordos podéis pasarlo por la batidora. Dejar enfríar un poco.
6.- Mezclar con la nata, con cuidado no se baje y a continuación con las claras.
7.- Poner sobre el molde y cuando está fría dejar en la nevera o congelar.
El adorno lo hice con granillo de avellana caramelizado ( de compra) y caramelo líquido.
Última edición por clemenvilla el 15 Sep 2008 13:34, editado 2 veces en total.
-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
La receta la puso MariJose78 del foro thermomix, pero se pueden hacer perfectamente sin la thermomix.CARMENMEN escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
?ESTUPENDO!
?ME DAS LA RECETA DE LAS TRUFASÍ
![]()
![]()
![]()
Ingredientes:
- 24 bizcochos de soletilla ( yo puse la filo de mercadona)
-200 gr chocolate negro
- 200gr queso mascarpone
- una cucharadita nescafé ( opcional)
- Una cuharadita de licor
Pulverizar los bizcochos, puedes hacerlo con la picadora, o si no con la batidora , añadir el licor y el queso, mezclar todo, te puedes ayudar de la batidora, pero no lo batas mucho porque el queso perderá consistencia. Sólo batir lo necesario o mejor a mano. Derretir el chocolate en le microondas y mezclarlo todo.
Dejar enfriar en la nevera, cuando está frío hacer bolitas y rebozar con lo que prefieras: c**o, fideos de chcolate o cacao en polvo.
Yo recomiendo tomarlas congeladas o muy frías.
-
rosadepitimini
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2153
- Registrado:11 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Marbella
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados



