Onega y Samo: os pongo la receta de la tarta mousse, yo la hice con thermomix, pero c**o casi todo se puede hacer sin ella.
No queda muy dulce y es muy suave, mejor que la hagais con un día o dos de antelaci?n, yo la hice y la congel?, después la saquí y dejé descongelar en la nevera.
Ingredientes:
- Una pastilla de turr?n de jijona ( la mía era de 300 gr).
- 6 hojas de gelatina, yo puse 7 porque no eran muy grandes.
- 2 huevos, separados yemas y claras.
- 50 gr azúcar.
- 500 gr nata para montar.
- un chorrito de licor ( es opcional yo puse amaretto).
- 100gr leche.
Para la base hacer una plancha de bizcocho finita, poner sobre el molde y empaparla un poco con una mezcla de agua, nescafé y licor.
Mousse:
1.- Montar la nata y reservar.
2. - Montar las claras.
3.- Cortar el turr?n en trocitos pequeños y reservar.
4.- Poner a remojo la gelatina.
5.-En un cazo colocar las yemas, el azúcar, la leche y el chorrito de licor, cocer al baño maría unos 5 minutos, que veáis que ha cogido temperatura y espesa un poco, añadir la gelatina y remover, a continuación el turr?n, si quedan grumos gordos podéis pasarlo por la batidora. Dejar enfríar un poco.
6.- Mezclar con la nata, con cuidado no se baje y a continuación con las claras.
7.- Poner sobre el molde y cuando está fría dejar en la nevera o congelar.
El adorno lo hice con granillo de avellana caramelizado ( de compra) y caramelo líquido.
