Mensaje
por Yita » 08 Jun 2008 12:59
Os aseguro que esta receta está buenísima. Os copio y pego la receta (de mi blog, un pelín tuneada a la que ponía Bocousse en el enlace de arriba):
Crespella (es el nombre italiano pero son creppes): 3 yemas + 200gr de harina + 1/2litro de leche. Todo a la batidora y luego las vamos haciendo (delgaditas, con poca cantidad de masa en cada una) en una sartén antiadherente. Reservamos.
Relleno: En una satún con un chorrito de acete salteamos ajetes tiernos (muy picaditos), añadimos un puñado de Albahaca fresca (en trocitos pequeños), tomatito pequeño (pelado y picadito) y las setas frescas (limpias y laminadas). Ahora subimos el fuego porque las setas tienen muchisima agua y al ponerlas en la sartén bajar? la temperatura. Cuando el sofrito está sudado , añadimos un montón de parmesano , retiramos del fuego y removemos con una palita de madera, echamos sal y pimienta negra molida recién molida. Dejamos enfríar el relleno.
Salsa napolitana: en una sartén con un chorretún de aceite virgen ponemos una zanahoria, un trozo de apio, una cebolla y un puñado de albahaca fresca (todo muy picadito; yo uso el accesorio de picar de la minipimer). Cuando la zanahoria este rubita , añadimos una lata de tomate triturado de aprox. 800gr (de buena calidad), subimos el fuego a tope, removemos y cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y vamos cociendo a fuego lento, removiendo cada rato, con la olla tapada dejando una pequeña uña para que evapore y reduzca. Cuando la salsa tenga un buen color , y veamos el aceite flotando arriba , ya la tenemos , ahora ponemos sal , azucar y pimienta negra molida, y listo. Nota: Debo deciros que es la mejor salsa de tomate eque he probado en mi vida.
Montaje: Extendemos los creppes ponemos una masa homogénea de relleno y lo enrollamos, colocamos un puñadito de parmesano encima de cada creppe y gratinamos. Servimos con salsa napolitana bien caliente (yo la he colocado a los lados de los creppes).