como hacer glasa blanca para pintar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
discreta34
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1167
Registrado:05 Sep 2005 01:00
Ubicación:Alhaurin de la Torre(M?laga)
como hacer glasa blanca para pintar

Mensaje por discreta34 » 17 Oct 2008 22:55

Hola estoy buscando c**o hacer la glasa blanca para pintar el filo de una tarta , es que la tengo que hacer de un dia para otro y la nata no creo que me aguante bien no??? y habia pensado en ponerle glasa, lo que pasa que no se c**o se hace , he visto con clara de huevo , limon y azucar glas, otra con azucar glas, limon y agua y no se cual es la mejor necesito que se quede blanca blanca . la de que lleva la clara hay que montarla primero ??? :duda: no tengo ni idea ayudarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr gracias :beso:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 17 Oct 2008 23:06

:) Hay una glasa muy ligerita, que se compone de:

100 gr. azúcar glass
zumo de limón.

Mezclas el azúcar con el zumo de limón, este última echas la cantidad dependiendo de lo espeso o ligero que lo quieras.

Tengo otra glasa:

80 gr. ricotta
40 gr. mantequilla en pomada
300 gr. azúcar glass
Un chorro de crema de limón (? licor)

Tan simple c**o mezclar todo.

Espero que te sirvan. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

KELLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:385
Registrado:12 Sep 2007 01:00

Mensaje por KELLA » 17 Oct 2008 23:11

Hola mira te dejo estos enlaces haber si te ayudan.. :beso:

recetas-postp1916207.html

recetas-postt17196.html

Y este texto que lo tenia copiado de algun sitio y no recuerdo de donde:
"Esta glasa se utiliza en las labores de glaseado de galletas o de pasteles ( típico en la pasteler?a inglesa ). Después del glaseado, las piezas se ponen en el horno a temperatura fuerte para que se sequen.

200 gr. azúcar lustre

3 cucharadas de agua caliente

gotas de zumo de limón



ELABORACION :

- Batir enérgicamente el agua y las gotas de limón con el azúcar que admita, hasta formar una pasta homogénea

- Una vez elaborada la glasa, extender uniformemente sobre la pieza a glasear y secar a horno fuerte
"

anitin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:611
Registrado:11 Oct 2007 01:00
Ubicación:En un pueblo de castellon

Mensaje por anitin » 18 Oct 2008 03:32

Yo normalmente la glasa que utilizo para las rosquillas o letras en una tarta es esta

150 - 175 gr. azucar glass (cuanto mas azucar mas espesa, mejor para
decorar)

1 clara de huevo

3-4 gotas de limon


Pones la clara en un bol, y con una cuchara de palo ( asi blanquea mas) la meneas bien, sin batir, pues no tiene que subir.
Cuando la hayas movido un ratito , le añades el azucar glass y las gotitas de limon, lo mezclas bien hasta que este muy blanca. Ya la puedes utilizar para lo que quieras .
Para que se seque antes , la metes al horno precalentado 50º y lo apagas. Yo lo hago siempre asi y sale muy bien. :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:

discreta34
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1167
Registrado:05 Sep 2005 01:00
Ubicación:Alhaurin de la Torre(M?laga)

Mensaje por discreta34 » 18 Oct 2008 10:56

muchisimas gracias a todas, la quiero para decorar una tarta cuando la haga pondre fotitos, un beso para todas :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 43 invitados