Quesada?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
guanina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:09 Jul 2004 01:00
Quesada?

Mensaje por guanina » 23 Jul 2004 11:36

buscando en el recetario de Frodo he visto varias recetas de quesadas, :duda: pero realmente no sé cómo son, y pese a su nombre algunas no llevan ningún tipo de queso :o .
Podr?ais poner alguna foto de alguna o dec?rme cómo son más o menos. :dientes:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 23 Jul 2004 11:52

El sobao y la quesada

El sobao y la quesada, son los dulces autúctonos de Cantabria por excelencia. Estos productos logran en este municipio su míxima exquisitez. Los pasiegos conservan las recetas caseras con el más riguroso celo y sólo las transmiten de generaci?n y generaci?n.

El sobao es una especie de bizcocho elaborado con los siguientes ingredientes: harina, huevos, margarina vegetal, mantequilla, azúcar y sal.

Y la quesada pasiega se elabora con los siguientes ingredientes: leche cuajada, raladura de limón, harina, huevos, azúcar y sal.

Todos los ingredientes utilizados para elaborar estos dulces son naturales y de primera calidad. Además la mantequilla que utilizan es mantequilla pasiega, elaborada por ellos mismos.

Son igualmente extraordinarios su mantequilla casera y los quesucos pasiegos.


Imagen
Imagen

Espero que te aclare algo.

Pilu

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 23 Jul 2004 11:55

Hola, yo te recomiendo la Quesada Pasiega es la que he hecho y sale buena, mejor al día siguiente.

Las has tenido que ver alguna vez en los puestos de quesos y en supermercados.

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados