Chapatas ?gust?is? tan calentitas...:
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Amacor
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3683
- Registrado:14 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Valencia. Territorio Comanche
Bueno, si os da igual os pongo yo la receta. Puse hace poco la receta de esas chapatas pero con biga en vez de con poolish que son las que yo hago.
recetas-postx212986-0-40.html
Está copiada tal cual del libro, pero en este post puse la adaptaci?n a la thermomix. La biga antes la hacía tambiénen la thermo, pero ahora prefiero hacerla a mano, no cuesta y no se pega al vaso, lo demás tal y c**o lo pongo:
recetas-postx189526-0-10.html
La receta de poolish tiene estas variaciones:
poolish:
320gr de harina
1 gr de levadura seca
360 ml de agua a temperatura ambiente
REmover en un cuenco los ingredientes hasta que toda la harina quede hidratada. La masa debe quedar blanda y pegajosa, c**o la de un crep muy espeso. TApar el cuenco con film de cocina y dejar fermentar a temperatura ambiente tres o cuatro horas, o hasta que aparezcan burbujas y la mezcla quede esponjosa. REfrigerar inmediatamente.
masa:
640gr de poolish (la cantidad que sale de la receta anterior)
380gr de harina
12,5 gr de sal
5 gr de levadura seca
90 a 180 gr de agua (depende de la harina, mejor pasarse y que la masa quede blanda) (sustituible totalmente o en parte por leche)
La elaboración seráa la misma que para la de biga.
Yo esta no la he hecho, pero en vista de lo espectaculares que le han quedado a odisea la pienso probar pronto. Además el poolish tiene menos lío que la biga.
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Está copiada tal cual del libro, pero en este post puse la adaptaci?n a la thermomix. La biga antes la hacía tambiénen la thermo, pero ahora prefiero hacerla a mano, no cuesta y no se pega al vaso, lo demás tal y c**o lo pongo:
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La receta de poolish tiene estas variaciones:
poolish:
320gr de harina
1 gr de levadura seca
360 ml de agua a temperatura ambiente
REmover en un cuenco los ingredientes hasta que toda la harina quede hidratada. La masa debe quedar blanda y pegajosa, c**o la de un crep muy espeso. TApar el cuenco con film de cocina y dejar fermentar a temperatura ambiente tres o cuatro horas, o hasta que aparezcan burbujas y la mezcla quede esponjosa. REfrigerar inmediatamente.
masa:
640gr de poolish (la cantidad que sale de la receta anterior)
380gr de harina
12,5 gr de sal
5 gr de levadura seca
90 a 180 gr de agua (depende de la harina, mejor pasarse y que la masa quede blanda) (sustituible totalmente o en parte por leche)
La elaboración seráa la misma que para la de biga.
Yo esta no la he hecho, pero en vista de lo espectaculares que le han quedado a odisea la pienso probar pronto. Además el poolish tiene menos lío que la biga.
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odisea40
- Cocinera/o

- Mensajes:1137
- Registrado:21 Dic 2005 01:00
- Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...
Amacor, veo que has echo el trabajo por mi,Amacor escribió:Bueno, si os da igual os pongo yo la receta. Puse hace poco la receta de esas chapatas pero con biga en vez de con poolish que son las que yo hago.
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Está copiada tal cual del libro, pero en este post puse la adaptaci?n a la thermomix. La biga antes la hacía tambiénen la thermo, pero ahora prefiero hacerla a mano, no cuesta y no se pega al vaso, lo demás tal y c**o lo pongo:
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La receta de poolish tiene estas variaciones:
poolish:
320gr de harina
1 gr de levadura seca
360 ml de agua a temperatura ambiente
REmover en un cuenco los ingredientes hasta que toda la harina quede hidratada. La masa debe quedar blanda y pegajosa, c**o la de un crep muy espeso. TApar el cuenco con film de cocina y dejar fermentar a temperatura ambiente tres o cuatro horas, o hasta que aparezcan burbujas y la mezcla quede esponjosa. REfrigerar inmediatamente.
masa:
640gr de poolish (la cantidad que sale de la receta anterior)
380gr de harina
12,5 gr de sal
5 gr de levadura seca
90 a 180 gr de agua (depende de la harina, mejor pasarse y que la masa quede blanda) (sustituible totalmente o en parte por leche)
La elaboración seráa la misma que para la de biga.
Yo esta no la he hecho, pero en vista de lo espectaculares que le han quedado a odisea la pienso probar pronto. Además el poolish tiene menos lío que la biga.
Solo os recomiendo que teng?is mucha paciencia con los levados y que despues del primer levado, no desgasifiquéis la masa, hay que manejarla con cuidado e intentar que se desinfle lo menos posible. Ah! tambiénes importante hacer los pasos de doblar la masa y pulverizarla con un aerosol de aceite de oliva.
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