Mi primera mermelada (de salipebre):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 31 Jul 2008 15:08

molleta escribió::o :o :o :o :o :o

vaya pinta mas buena,nunca se me paso por la cabeza mermelada de tomate (ignorante que es una :nodigona: )

para que soleis usarla :nodigona:

es que me estan dando ganas de hacerla,pues precisamente ayer me trajo mi padre del campo de mi tia unos tomates buenisimos :up:

:beso: :beso:
La mermelada de tomate es c**o una mermelada normal de frutas, la usas para el pan, las tostadas... igual... :up:

oka96
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:01 Abr 2007 01:00
Ubicación:Valenciana en Murcia

Mensaje por oka96 » 31 Jul 2008 17:00

las pepitas las puedes quitar, yo quitú bastantes y dejé algunas c**o dice en la receta de salipebre para diferenciarla de la de fresas, y no molestan nada, al menos a mi.

Lo de usarla yo la estoy usando en el desayuno con las tostadas, decir que sigue teniendo el gustito a tomate, pero en dulce, es una gozada de mermelada, así que animate a probarla, tambiénla puedes poner c**o guarnici?n en alguna carne y patatas (en el ikea ponen mermelada de arandanos con las patatas y las albondigas y a mi me gusta esa combinación)

Gracias salipebre por tu receta, está genial.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 31 Jul 2008 19:25

tina777 escribió:
Cracky escribió:Qué chula te quedé!

Con las ganas que le tengo yo a la mermelada de tomate...aún no me he puesto porque estoy esperando que las tomateras que tiene mi padre plantadas den producci?n. Los tomates de compra no saben a nada...

:beso: :beso:



Tina, yo creo que si pasas la mermelada una vez hecha o los tomates antes de hacerla por un pasapurés no te pasan ni la piel ni las pepitas.

:beso: :beso:

A ver yo hago tomate frito y despues lo paso por el chino y listo, pero claro la mermelada que a nosotros nos gusta es espesita y entonces no se si colara por el pasapure ( en esto no habia pensado )por eso preguntaba, pero de todas maneras gracias por que lo probare.


:beso: :beso:
El pasapuré me refiero al de manivela, no al chino. Yo desde pequeña paso algunas mermeladas c**o la de zarzamora por el para quitarle alguna pepita y después quedan espesitas igual, no tienes problema.

:wink:

:beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 31 Jul 2008 19:27

Cracky escribió:
tina777 escribió:
Cracky escribió:Qué chula te quedé!

Con las ganas que le tengo yo a la mermelada de tomate...aún no me he puesto porque estoy esperando que las tomateras que tiene mi padre plantadas den producci?n. Los tomates de compra no saben a nada...

:beso: :beso:



Tina, yo creo que si pasas la mermelada una vez hecha o los tomates antes de hacerla por un pasapurés no te pasan ni la piel ni las pepitas.

:beso: :beso:

A ver yo hago tomate frito y despues lo paso por el chino y listo, pero claro la mermelada que a nosotros nos gusta es espesita y entonces no se si colara por el pasapure ( en esto no habia pensado )por eso preguntaba, pero de todas maneras gracias por que lo probare.


:beso: :beso:
El pasapuré me refiero al de manivela, no al chino. Yo desde pequeña paso algunas mermeladas c**o la de zarzamora por el para quitarle alguna pepita y después quedan espesitas igual, no tienes problema.

:wink:

:beso: :beso:


Graciassssss, si que tengo pasapure de manivela 8) 8) 8) por que este año quiero hacer mermelada de moras y me gustaria no encontrar las semillitas que me ponen cardiaca.



:beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 31 Jul 2008 19:30

tina777 escribió:
Cracky escribió:
tina777 escribió:
A ver yo hago tomate frito y despues lo paso por el chino y listo, pero claro la mermelada que a nosotros nos gusta es espesita y entonces no se si colara por el pasapure ( en esto no habia pensado )por eso preguntaba, pero de todas maneras gracias por que lo probare.


:beso: :beso:
El pasapuré me refiero al de manivela, no al chino. Yo desde pequeña paso algunas mermeladas c**o la de zarzamora por el para quitarle alguna pepita y después quedan espesitas igual, no tienes problema.

:wink:

:beso: :beso:


Graciassssss, si que tengo pasapure de manivela 8) 8) 8) por que este año quiero hacer mermelada de moras y me gustaria no encontrar las semillitas que me ponen cardiaca.



:beso: :beso: :beso:

Uyyyyyyyy, pues entonces lo vas a tener difícil, porque todas es casi imposible eliminarlas, te quedarías casi sin mermelada. Yo la verdad que este año pasado no se si fue porque las coci bien o que pero no noto tanto las semillitas, se come muy bien. Y sino pues de moras de morera, pero estas son más tempranas, en mi zona ya están madurando. Y claro, el sabor no es igual.

:beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 31 Jul 2008 19:35

Cracky escribió:

Uyyyyyyyy, pues entonces lo vas a tener difícil, porque todas es casi imposible eliminarlas, te quedarías casi sin mermelada. Yo la verdad que este año pasado no se si fue porque las coci bien o que pero no noto tanto las semillitas, se come muy bien. Y sino pues de moras de morera, pero estas son más tempranas, en mi zona ya están madurando. Y claro, el sabor no es igual.

:beso: :beso:
Las que yo c**o seran de zarza, que me pongo de pinchazos y rasgu?os a tope pero me gustan, y habia pensado este año en hacer mermeladita, me podias decir c**o la hiciste tu ????, y lo de las pepitillas si quedan pocas o no se notan, pues bien.


:beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 31 Jul 2008 19:49

tina777 escribió:
Cracky escribió:

Uyyyyyyyy, pues entonces lo vas a tener difícil, porque todas es casi imposible eliminarlas, te quedarías casi sin mermelada. Yo la verdad que este año pasado no se si fue porque las coci bien o que pero no noto tanto las semillitas, se come muy bien. Y sino pues de moras de morera, pero estas son más tempranas, en mi zona ya están madurando. Y claro, el sabor no es igual.

:beso: :beso:
Las que yo c**o seran de zarza, que me pongo de pinchazos y rasgu?os a tope pero me gustan, y habia pensado este año en hacer mermeladita, me podias decir c**o la hiciste tu ????, y lo de las pepitillas si quedan pocas o no se notan, pues bien.


:beso: :beso:
Yo las lavo bien debajo del grifo, las pongo en la olla rápida pero sin tapa, porque tiene un fondo grueso y la mermelada no se pega tanto y le añado 500 gr de azúcar por cada kg de moras. La dejo cocer hasta que tiene el espesor que me gusta. Y emboto.

Este año quiero hacerla en la Chefo porque desde hace poco hago tomate frito y mermeladas en ella y es una gozada, no se mancha nada.

:beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 31 Jul 2008 19:52

Cracky escribió:
tina777 escribió:
Cracky escribió:

Uyyyyyyyy, pues entonces lo vas a tener difícil, porque todas es casi imposible eliminarlas, te quedarías casi sin mermelada. Yo la verdad que este año pasado no se si fue porque las coci bien o que pero no noto tanto las semillitas, se come muy bien. Y sino pues de moras de morera, pero estas son más tempranas, en mi zona ya están madurando. Y claro, el sabor no es igual.

:beso: :beso:
Las que yo c**o seran de zarza, que me pongo de pinchazos y rasgu?os a tope pero me gustan, y habia pensado este año en hacer mermeladita, me podias decir c**o la hiciste tu ????, y lo de las pepitillas si quedan pocas o no se notan, pues bien.


:beso: :beso:
Yo las lavo bien debajo del grifo, las pongo en la olla rápida pero sin tapa, porque tiene un fondo grueso y la mermelada no se pega tanto y le añado 500 gr de azúcar por cada kg de moras. La dejo cocer hasta que tiene el espesor que me gusta. Y emboto.

Este año quiero hacerla en la Chefo porque desde hace poco hago tomate frito y mermeladas en ella y es una gozada, no se mancha nada.

:beso: :beso:

Gracias yo la hare en la thermomix, c**o las hago hasta ahora y asi c**o bien dices no ensucio nada. gracias por contestarme tan rapido eres un cielo.


:beso: :wink: :beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 31 Jul 2008 19:57

tina777 escribió:
Cracky escribió:
tina777 escribió: Las que yo c**o seran de zarza, que me pongo de pinchazos y rasgu?os a tope pero me gustan, y habia pensado este año en hacer mermeladita, me podias decir c**o la hiciste tu ????, y lo de las pepitillas si quedan pocas o no se notan, pues bien.


:beso: :beso:
Yo las lavo bien debajo del grifo, las pongo en la olla rápida pero sin tapa, porque tiene un fondo grueso y la mermelada no se pega tanto y le añado 500 gr de azúcar por cada kg de moras. La dejo cocer hasta que tiene el espesor que me gusta. Y emboto.

Este año quiero hacerla en la Chefo porque desde hace poco hago tomate frito y mermeladas en ella y es una gozada, no se mancha nada.

:beso: :beso:

Gracias yo la hare en la thermomix, c**o las hago hasta ahora y asi c**o bien dices no ensucio nada. gracias por contestarme tan rapido eres un cielo.


:beso: :wink: :beso: :beso: :beso:
Yo es que no tengo thermomix, pero siempre ando por este foro porque me gusta más. Hay más movimiento y recetitas, siempre se pueden adaptar al modo tradicional, jeje.

:beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 31 Jul 2008 20:00

Cracky escribió:
Yo es que no tengo thermomix, pero siempre ando por este foro porque me gusta más. Hay más movimiento y recetitas, siempre se pueden adaptar al modo tradicional, jeje.

:beso: :beso:
Yo ando por aqui, por que si voy al de cocina, para mi es mas dificil adaptarlo a la tmx, pero ya voy aprendiendo. 8) 8) 8) 8)


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados