La mermelada de tomate es c**o una mermelada normal de frutas, la usas para el pan, las tostadas... igual...molleta escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
vaya pinta mas buena,nunca se me paso por la cabeza mermelada de tomate (ignorante que es una)
para que soleis usarla![]()
es que me estan dando ganas de hacerla,pues precisamente ayer me trajo mi padre del campo de mi tia unos tomates buenisimos![]()
![]()
Mi primera mermelada (de salipebre):
-
alegna
- Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
-
oka96
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:485
- Registrado:01 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Valenciana en Murcia
las pepitas las puedes quitar, yo quitú bastantes y dejé algunas c**o dice en la receta de salipebre para diferenciarla de la de fresas, y no molestan nada, al menos a mi.
Lo de usarla yo la estoy usando en el desayuno con las tostadas, decir que sigue teniendo el gustito a tomate, pero en dulce, es una gozada de mermelada, así que animate a probarla, tambiénla puedes poner c**o guarnici?n en alguna carne y patatas (en el ikea ponen mermelada de arandanos con las patatas y las albondigas y a mi me gusta esa combinación)
Gracias salipebre por tu receta, está genial.

Lo de usarla yo la estoy usando en el desayuno con las tostadas, decir que sigue teniendo el gustito a tomate, pero en dulce, es una gozada de mermelada, así que animate a probarla, tambiénla puedes poner c**o guarnici?n en alguna carne y patatas (en el ikea ponen mermelada de arandanos con las patatas y las albondigas y a mi me gusta esa combinación)
Gracias salipebre por tu receta, está genial.
-
Cracky
- Jefa de cocina

- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
El pasapuré me refiero al de manivela, no al chino. Yo desde pequeña paso algunas mermeladas c**o la de zarzamora por el para quitarle alguna pepita y después quedan espesitas igual, no tienes problema.tina777 escribió:Cracky escribió:Qué chula te quedé!
Con las ganas que le tengo yo a la mermelada de tomate...aún no me he puesto porque estoy esperando que las tomateras que tiene mi padre plantadas den producci?n. Los tomates de compra no saben a nada...
![]()
![]()
Tina, yo creo que si pasas la mermelada una vez hecha o los tomates antes de hacerla por un pasapurés no te pasan ni la piel ni las pepitas.
![]()
A ver yo hago tomate frito y despues lo paso por el chino y listo, pero claro la mermelada que a nosotros nos gusta es espesita y entonces no se si colara por el pasapure ( en esto no habia pensado )por eso preguntaba, pero de todas maneras gracias por que lo probare.
![]()
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
Cracky escribió:El pasapuré me refiero al de manivela, no al chino. Yo desde pequeña paso algunas mermeladas c**o la de zarzamora por el para quitarle alguna pepita y después quedan espesitas igual, no tienes problema.tina777 escribió:Cracky escribió:Qué chula te quedé!
Con las ganas que le tengo yo a la mermelada de tomate...aún no me he puesto porque estoy esperando que las tomateras que tiene mi padre plantadas den producci?n. Los tomates de compra no saben a nada...
![]()
![]()
Tina, yo creo que si pasas la mermelada una vez hecha o los tomates antes de hacerla por un pasapurés no te pasan ni la piel ni las pepitas.
![]()
A ver yo hago tomate frito y despues lo paso por el chino y listo, pero claro la mermelada que a nosotros nos gusta es espesita y entonces no se si colara por el pasapure ( en esto no habia pensado )por eso preguntaba, pero de todas maneras gracias por que lo probare.
![]()
![]()
![]()
Graciassssss, si que tengo pasapure de manivela
-
Cracky
- Jefa de cocina

- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
tina777 escribió:Cracky escribió:El pasapuré me refiero al de manivela, no al chino. Yo desde pequeña paso algunas mermeladas c**o la de zarzamora por el para quitarle alguna pepita y después quedan espesitas igual, no tienes problema.tina777 escribió:
A ver yo hago tomate frito y despues lo paso por el chino y listo, pero claro la mermelada que a nosotros nos gusta es espesita y entonces no se si colara por el pasapure ( en esto no habia pensado )por eso preguntaba, pero de todas maneras gracias por que lo probare.
![]()
![]()
![]()
Graciassssss, si que tengo pasapure de manivela![]()
![]()
por que este año quiero hacer mermelada de moras y me gustaria no encontrar las semillitas que me ponen cardiaca.
![]()
![]()
Uyyyyyyyy, pues entonces lo vas a tener difícil, porque todas es casi imposible eliminarlas, te quedarías casi sin mermelada. Yo la verdad que este año pasado no se si fue porque las coci bien o que pero no noto tanto las semillitas, se come muy bien. Y sino pues de moras de morera, pero estas son más tempranas, en mi zona ya están madurando. Y claro, el sabor no es igual.
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
Las que yo c**o seran de zarza, que me pongo de pinchazos y rasgu?os a tope pero me gustan, y habia pensado este año en hacer mermeladita, me podias decir c**o la hiciste tu ????, y lo de las pepitillas si quedan pocas o no se notan, pues bien.Cracky escribió:
Uyyyyyyyy, pues entonces lo vas a tener difícil, porque todas es casi imposible eliminarlas, te quedarías casi sin mermelada. Yo la verdad que este año pasado no se si fue porque las coci bien o que pero no noto tanto las semillitas, se come muy bien. Y sino pues de moras de morera, pero estas son más tempranas, en mi zona ya están madurando. Y claro, el sabor no es igual.
![]()
-
Cracky
- Jefa de cocina

- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
Yo las lavo bien debajo del grifo, las pongo en la olla rápida pero sin tapa, porque tiene un fondo grueso y la mermelada no se pega tanto y le añado 500 gr de azúcar por cada kg de moras. La dejo cocer hasta que tiene el espesor que me gusta. Y emboto.tina777 escribió:Las que yo c**o seran de zarza, que me pongo de pinchazos y rasgu?os a tope pero me gustan, y habia pensado este año en hacer mermeladita, me podias decir c**o la hiciste tu ????, y lo de las pepitillas si quedan pocas o no se notan, pues bien.Cracky escribió:
Uyyyyyyyy, pues entonces lo vas a tener difícil, porque todas es casi imposible eliminarlas, te quedarías casi sin mermelada. Yo la verdad que este año pasado no se si fue porque las coci bien o que pero no noto tanto las semillitas, se come muy bien. Y sino pues de moras de morera, pero estas son más tempranas, en mi zona ya están madurando. Y claro, el sabor no es igual.
![]()
![]()
Este año quiero hacerla en la Chefo porque desde hace poco hago tomate frito y mermeladas en ella y es una gozada, no se mancha nada.
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
Cracky escribió:Yo las lavo bien debajo del grifo, las pongo en la olla rápida pero sin tapa, porque tiene un fondo grueso y la mermelada no se pega tanto y le añado 500 gr de azúcar por cada kg de moras. La dejo cocer hasta que tiene el espesor que me gusta. Y emboto.tina777 escribió:Las que yo c**o seran de zarza, que me pongo de pinchazos y rasgu?os a tope pero me gustan, y habia pensado este año en hacer mermeladita, me podias decir c**o la hiciste tu ????, y lo de las pepitillas si quedan pocas o no se notan, pues bien.Cracky escribió:
Uyyyyyyyy, pues entonces lo vas a tener difícil, porque todas es casi imposible eliminarlas, te quedarías casi sin mermelada. Yo la verdad que este año pasado no se si fue porque las coci bien o que pero no noto tanto las semillitas, se come muy bien. Y sino pues de moras de morera, pero estas son más tempranas, en mi zona ya están madurando. Y claro, el sabor no es igual.
![]()
![]()
Este año quiero hacerla en la Chefo porque desde hace poco hago tomate frito y mermeladas en ella y es una gozada, no se mancha nada.
![]()
Gracias yo la hare en la thermomix, c**o las hago hasta ahora y asi c**o bien dices no ensucio nada. gracias por contestarme tan rapido eres un cielo.
-
Cracky
- Jefa de cocina

- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
Yo es que no tengo thermomix, pero siempre ando por este foro porque me gusta más. Hay más movimiento y recetitas, siempre se pueden adaptar al modo tradicional, jeje.tina777 escribió:Cracky escribió:Yo las lavo bien debajo del grifo, las pongo en la olla rápida pero sin tapa, porque tiene un fondo grueso y la mermelada no se pega tanto y le añado 500 gr de azúcar por cada kg de moras. La dejo cocer hasta que tiene el espesor que me gusta. Y emboto.tina777 escribió: Las que yo c**o seran de zarza, que me pongo de pinchazos y rasgu?os a tope pero me gustan, y habia pensado este año en hacer mermeladita, me podias decir c**o la hiciste tu ????, y lo de las pepitillas si quedan pocas o no se notan, pues bien.
![]()
Este año quiero hacerla en la Chefo porque desde hace poco hago tomate frito y mermeladas en ella y es una gozada, no se mancha nada.
![]()
Gracias yo la hare en la thermomix, c**o las hago hasta ahora y asi c**o bien dices no ensucio nada. gracias por contestarme tan rapido eres un cielo.
![]()
![]()
![]()
![]()
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados