Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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lolagonal - Cocinera/o

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mejillones
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por lolagonal » 19 Ago 2008 20:58
el año pasado hice una "mejillonada" en casa (por cierto no la vuelvo a hacer que la unica que no se sentú en la mesa fui yo...) eran 10 personas y abri 30 kilos de mejillones... os puedo asegurar que les saque solo las barbas, y la gente dijo que nunca habian comido una cosa tan rica, no es por presumir, la verdad es que los iba abriendo en varias ollas al principio con un poco de vino blanco y luego sólo con el jugo que dejaba la tanda anterior, vinagreta, mayonesa unas ensaladas... y este año aun se acordaban!

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nanfemo - Subjefa/e de cocina

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por nanfemo » 19 Ago 2008 21:08
lolagonal escribió:el año pasado hice una "mejillonada" en casa (por cierto no la vuelvo a hacer que la unica que no se sentú en la mesa fui yo...) eran 10 personas y abri 30 kilos de mejillones... os puedo asegurar que les saque solo las barbas, y la gente dijo que nunca habian comido una cosa tan rica, no es por presumir, la verdad es que los iba abriendo en varias ollas al principio con un poco de vino blanco y luego sólo con el jugo que dejaba la tanda anterior, vinagreta, mayonesa unas ensaladas... y este año aun se acordaban!

yo también les saco solo las barbas, los pongo en el fregadero bien limpito, los froto unos con los otros solo un poco y a la olla o al varoma.
c**o aprovecho siempre el jugo que sueltan pues lo paso por un colador de esos de malla bien finita y ya esté.
Si los tuviera que limpiar os aseguro que en casa no comerían, por que me da una dentera terrible ese ruido al rasparlos aixxxx solo pensarlo se me erizan los pelos!!!!

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mil_rosas - Jefa de cocina

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por mil_rosas » 19 Ago 2008 22:37
Yo tampoco me esmero mucho para limpiarlos, les quito solo las barbas y los enjuago bien. Una vez me acuerdo que los limpi? con cuchillo y nanas y no me gusted c**o quedaron de sabor

creo que se murieron al momento...

además, he visto que Argui?ano cuando cocina mejillones dice que solamente hay que quitarles las barbas y enjuagarlos bajo el grifo:D
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MariaJulia - Subjefa/e de cocina

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por MariaJulia » 19 Ago 2008 22:42
lolagonal escribió:yo le saco las barbas (tiro de ellas y ya ta) y nada mas, los mejillones ahora pasan por depuradoras antes de comercializarlos, y lo de limpiar la cascara pues... no tiene mucho sentido, y ademas si los lavais demasiado pierden sabor...

Yo hago lo mismo, les quito las barbas, los pongo debajo del grifo para enjuagarlos un poquillo (por aquello de que no sabes por cuantas manos han pasado) y a la cazuela, Th o micro.
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mariaq - Ayudanta/e de cocina

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por mariaq » 19 Ago 2008 22:47
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Biel - Cocinera/o

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por Biel » 20 Ago 2008 09:58
Cuando deciis las barbas, quereis decir arrancar la mata de pelo del bicho de dentro, no solo por fuera, no?? es que yo lo hago así, el resto c**o vosotras, los froto unos con otros unp oco debajo del agua y ya est
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Xelene - Repostera-pastelera/o

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por Xelene » 20 Ago 2008 11:10
Yo soy de las que no me mato a limpiarlos, y menos mal, porque los comemos muchísimas veces que a mi me encantan.!! Antes los limpiaba más, pero ahora las barbas y una pasada bajo el grifo y están buenísimos solo al vapor.
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Denia - Repostera-pastelera/o

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por Denia » 20 Ago 2008 11:25
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salvia33 - Cafetera/o

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por salvia33 » 20 Ago 2008 11:55
YO LE QUITO LAS BARBAS
LE PASO EL NANAS Y A LA CAZUELA.
NO NOTO FALTA DE SABOR....Y PARECEN MAS LIMPIOS QUE SI NO LO
HAGO. Y CON EL CUCHILLO ERA DEMASIADO TRABAJO.
PREFIERO EL NANAS.
UN BESO

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