COMO LIMPIAIS LOS MEJILLONES??:
-
lolagonal
- Cocinera/o

- Mensajes:1310
- Registrado:04 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Vigo
el año pasado hice una "mejillonada" en casa (por cierto no la vuelvo a hacer que la unica que no se sentú en la mesa fui yo...) eran 10 personas y abri 30 kilos de mejillones... os puedo asegurar que les saque solo las barbas, y la gente dijo que nunca habian comido una cosa tan rica, no es por presumir, la verdad es que los iba abriendo en varias ollas al principio con un poco de vino blanco y luego sólo con el jugo que dejaba la tanda anterior, vinagreta, mayonesa unas ensaladas... y este año aun se acordaban!

-
nanfemo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4477
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM
Re: mejillones
yo también les saco solo las barbas, los pongo en el fregadero bien limpito, los froto unos con los otros solo un poco y a la olla o al varoma.lolagonal escribió:el año pasado hice una "mejillonada" en casa (por cierto no la vuelvo a hacer que la unica que no se sentú en la mesa fui yo...) eran 10 personas y abri 30 kilos de mejillones... os puedo asegurar que les saque solo las barbas, y la gente dijo que nunca habian comido una cosa tan rica, no es por presumir, la verdad es que los iba abriendo en varias ollas al principio con un poco de vino blanco y luego sólo con el jugo que dejaba la tanda anterior, vinagreta, mayonesa unas ensaladas... y este año aun se acordaban!
![]()
c**o aprovecho siempre el jugo que sueltan pues lo paso por un colador de esos de malla bien finita y ya esté.
Si los tuviera que limpiar os aseguro que en casa no comerían, por que me da una dentera terrible ese ruido al rasparlos aixxxx solo pensarlo se me erizan los pelos!!!!
-
mil_rosas
- Jefa de cocina

- Mensajes:5722
- Registrado:19 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria
Yo tampoco me esmero mucho para limpiarlos, les quito solo las barbas y los enjuago bien. Una vez me acuerdo que los limpi? con cuchillo y nanas y no me gusted c**o quedaron de sabor
creo que se murieron al momento...
además, he visto que Argui?ano cuando cocina mejillones dice que solamente hay que quitarles las barbas y enjuagarlos bajo el grifo:D
-
MariaJulia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Re: mejillones
Yo hago lo mismo, les quito las barbas, los pongo debajo del grifo para enjuagarlos un poquillo (por aquello de que no sabes por cuantas manos han pasado) y a la cazuela, Th o micro.lolagonal escribió:yo le saco las barbas (tiro de ellas y ya ta) y nada mas, los mejillones ahora pasan por depuradoras antes de comercializarlos, y lo de limpiar la cascara pues... no tiene mucho sentido, y ademas si los lavais demasiado pierden sabor...
![]()
-
mariaq
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:351
- Registrado:23 Abr 2008 01:00
- Ubicación:Cantabria
Yo limpie c**o 12 ? 14 hace una semana, para una paella. Eran grandes....
con una chichaaaa....
y yo no he notado eso de que sepan raros después de tanto lavado....
También es verdad que si tuviera que limpiar muchiiiisimos mejillones...haréa la vista gorda
Mientras están vivos y cerrados, y se abran al vapor, están perfectos. 
También es verdad que si tuviera que limpiar muchiiiisimos mejillones...haréa la vista gorda
-
Biel
- Cocinera/o

- Mensajes:1111
- Registrado:26 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Vilafranca del Pened
-
lolagonal
- Cocinera/o

- Mensajes:1310
- Registrado:04 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Vigo
mejillones
en crudo y con el bicho cerrado por supuesto, tiras de la barba esa lo mas que puedas, y asunto arreglao

-
Xelene
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:571
- Registrado:28 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
- Contactar:
-
salvia33
- Cafetera/o

- Mensajes:178
- Registrado:08 Ago 2008 01:00
LIMPIAR MEJILLONES
YO LE QUITO LAS BARBAS
LE PASO EL NANAS Y A LA CAZUELA.
NO NOTO FALTA DE SABOR....Y PARECEN MAS LIMPIOS QUE SI NO LO
HAGO. Y CON EL CUCHILLO ERA DEMASIADO TRABAJO.
PREFIERO EL NANAS.
UN BESO
LE PASO EL NANAS Y A LA CAZUELA.
NO NOTO FALTA DE SABOR....Y PARECEN MAS LIMPIOS QUE SI NO LO
HAGO. Y CON EL CUCHILLO ERA DEMASIADO TRABAJO.
PREFIERO EL NANAS.
UN BESO
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado