encarnasao escribió:me siento ignorada
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Donde se guarda un jam?n entero?:
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encarnasao
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carmen1969
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alegna el jamon donde mejor se conserva es puesto en la jamonera,lo empiezas por la parte mas finita que es la mas curada y le quitas un trozo alo largo para empezarlo,cuando le estes quitando el empieze te guardas una tira de tocino y con esa tapas el corte del jamon y encima le pones un trapito de cocina,compralo cuando ya no haga calor porque se estropean bastante,tambien lo puedes envasar al vacio c**o te an dicho pero perdera muchas de sus cualidades el jamon c**o mas rico esta es recien cortadito,luego tienes muchos tipos y de muchos precios pero si quieres una cosa intermedia puedes comprar un teruel o un trevelez estan muy ricos y no te tienes que gastar en lo que vale un iberico

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Caditen
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Yo no soy muy amiga del jamón en casa
... cuando quiero jamón del bueno, me voy al CI y pido que me corten a mano 300 gr de Joselito y me lo envasen al vacío en 3 paquetes. Los meto en la nevera y antes de consumirlo lo saco media hora antes.....
He tenido jamones en casa. me pone loca la grasa, el olor y que encima se lo coman las hormigas , tiraba más jamón del que comía

He tenido jamones en casa. me pone loca la grasa, el olor y que encima se lo coman las hormigas , tiraba más jamón del que comía
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encarnasao
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RmC
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Re: Donde se guarda un jam?n entero?
RmC escribió:Enga... voy a hacer míritos porque me parece que sino... a este paso... ni jamón ni un vaso de agua el día que nos tropecemos por ahí...alegna escribió:RmC escribió: ???En mi cocina...!!!
¿Me lo vas a regalar...?
Pero tu en realidad crees que te lo mereces?...
El jamón... nunca en nevera... ni siquiera el cortado (a mano... o a míquina...)
¿Cómo se elige un buen jamón...? Lo importante... c**o en todo... no es tanto que sea "bueno" c**o que os guste a vosotros (bueno... y a mi....)... algo que no tiene por qué coincidir...
Buenos... c**o ya te dijo Encarna... los de la zona de Jabugo... Teruel... Salamanca... y... por qué no decirlo... aunque no tenga "pedigree" y la mayoría de la gente que no sea de la zona ni lo habrá o?do nombrar nunca... el de A Ca?iza... (y eso que este es de cerdo "vulgaris"... pero está buenísimo... Mmmmmm
... ese bocata de jamón con pan recien hecho del Xatome
...)
Con todo este rollo lo que quiero decirte es que lo mejor seráa que... para "iniciarte"... fueses comprado y probando... poco a poco... de distintas zonas y cerdos... así seráa más fácil que... el día que compraseis uno entero... decidiréais a vuestro gusto y con conocimiento de causa...
Y si... si compras uno entero se pone en un jamonero y se tapa con un paño limpio... o tambiénhay quien lo hace con la grasilla del cerdo que se va retirando...
El precio puede variar mucho dependiendo de qué tipo de cerdo sea... de la zona... y hasta de la "marca"... Puede ser menos de lo que decía Clara.... pero tambiénpuede ser más... mucho más...
P.S. ?Ya me lo he ganao...?
Hola RmC, yo me estaba mordiendo la lengua para no decir que los mejores jamones son los de mi tierra A CA?IZA porque nadie los iba a conocer pero ya veo que los conoces perfectamente. El bocadillo de jamón del Xatomó está bueno pero cuando quieras te digo algun sitio mejor.
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alegna
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encarnasao escribió:me siento ignorada
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Donde se habrá metido????
Voy en busca y captura de esa respuesta, que falatria más que tu te sentieras ignorada...
Si hasta te decía que era una maravilla estar yo tan cerca de la zona de los buenos jamones...
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alegna
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Muchas gracias chicas...
a todas...
Ya veo por vuestras opiniones que gastar un jamón entero entre dos es buena faena...
además tambien veo que si mi casa es h?meda peor que peor...
Así que haré lo que me decis...
compraré por trozos y ir? provando, y si alguien algun día me regala un jamón entero pues lo envaso al vacío y ya tendré para las corquetas c**o Alicia o para hacer comiditas...
Ahora otra cosita que me acord? ayer...
de pequeña creo que mi mami hacía una sopa con el hueso del jamón... Picadillo... Picadili, Pico de algo que no se bien el nombre...
Pero se hacía hirviendo el hueso de jamón y luego (creo) llevava trocitos de jamón, huevo duro, pan...
alguien suele hacer esta sopa así? c**o corto el hueso entero de un jamón?
Con una sierra?
En los supermercados, por ejemplo CI, encuentro esos jamones buenos c**o por ejemplo el de Jabugo, o solo lo venden en esas tierr así
Y solamente lo venden entero o lo cortan en trozos tambien?
Venga chicas que quiero estrenarme con un buen jamón...
Porque yo solo conozco el anvasado que venden ya cortado de míquina... 
Ya veo por vuestras opiniones que gastar un jamón entero entre dos es buena faena...
Así que haré lo que me decis...
Ahora otra cosita que me acord? ayer...
En los supermercados, por ejemplo CI, encuentro esos jamones buenos c**o por ejemplo el de Jabugo, o solo lo venden en esas tierr así
Venga chicas que quiero estrenarme con un buen jamón...
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