GRACIAS
HIGOS FRESCOS:
-
MERMIX
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:320
- Registrado:09 Mar 2008 01:00
- Ubicación:ZARAGOZA
TENGO MUCHOS HIGOS FRESCOS, Y ESTOY HACIENDO MERMELADA PARA UN REGIMIENTO, PERO ME GUSTAR?A SABER, SI ALGUNA LO HA HECHO, SI SE PUEDEN CONGELAR, PARA SI TENGO QUE HACER ALGUNA TARTA, O SI SABEIS DE ALGUNA RECETA CON HIGOS O FORMAS DE CONSERVARLOS, EN ALM?BAR,...
GRACIAS
[/b]
GRACIAS
-
eunice
- Cafetera/o

- Mensajes:152
- Registrado:25 Jun 2008 01:00
- Ubicación:en algun lugar del mar menor
-
pfm
- Jefa de cocina

- Mensajes:5042
- Registrado:01 Abr 2008 01:00
- Ubicación:asturias
mira aqui a ver si te sirve alguna
recetas-postt255833.html
recetas-postp372732.html
postlite179454-.html
recetas-postp382329.html
recetas-postt255833.html
recetas-postp372732.html
postlite179454-.html
recetas-postp382329.html
-
mongeta
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3061
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
- Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
La higuera de casa tambiénestá animadita. Esta tarde me toca mermelada, pero te recomiendo este clafoutis
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... sas.html&0
Desconozco si se pueden mantener de alguna otra forma (congelaci?n, etc), pues siempre hago mermelada, chutney y ahora recientemente esta tarta.

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... sas.html&0
Desconozco si se pueden mantener de alguna otra forma (congelaci?n, etc), pues siempre hago mermelada, chutney y ahora recientemente esta tarta.
-
MERMIX
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:320
- Registrado:09 Mar 2008 01:00
- Ubicación:ZARAGOZA
CHICAS, CHICAS,..., QUE R?PIDAS Y EFICIENTES..
ME PARECEN TODAS LAS RECETAS BUEN?SIMAS, NO S? POR CUAL VOY A EMPEZAR, PERO LAS VOY A HACER TODAS...
EL CHUTNEY CON QUE CARNES VA BIEN, Y C?MO SE HACE, TAMBI?N SE PUEDE PONER EN CONSERVA?
VOY A MIRAR EN EL FORO DE COCINA TAMBI?N A VER QUE SE CUECE POR ALLÍ CON LO HIGOS, Y A VER SI DOY CON ALGUIEN QUE LOS HAYA CONGELADO, SINO SIEMPRE PUEDO SER LA PIONERA, ...VAYA HAZA?A, LA 1ª MUJER QUE HA CONGELADO HIGOS

EL CHUTNEY CON QUE CARNES VA BIEN, Y C?MO SE HACE, TAMBI?N SE PUEDE PONER EN CONSERVA?
VOY A MIRAR EN EL FORO DE COCINA TAMBI?N A VER QUE SE CUECE POR ALLÍ CON LO HIGOS, Y A VER SI DOY CON ALGUIEN QUE LOS HAYA CONGELADO, SINO SIEMPRE PUEDO SER LA PIONERA, ...VAYA HAZA?A, LA 1ª MUJER QUE HA CONGELADO HIGOS
-
MARIANCC
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:415
- Registrado:26 Abr 2008 01:00
- Ubicación:Santander
El otro día he visto un programa atrasado de Eva Argui?ano y puso un postre muy sencillo:
Yorgurt Natural
Queso Fresco
Azúcar al gusto
Mermelada de higos
Higos naturales.
Se mezcla el Yogurt y el queso fresco con el azúcar, en el fondo de una taza se pone la mermelada de higos, encima la mezcla de queso y yogurt y para adornar los higos naturales

Yorgurt Natural
Queso Fresco
Azúcar al gusto
Mermelada de higos
Higos naturales.
Se mezcla el Yogurt y el queso fresco con el azúcar, en el fondo de una taza se pone la mermelada de higos, encima la mezcla de queso y yogurt y para adornar los higos naturales
-
targus
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:533
- Registrado:26 Ene 2008 01:00
Si que se pueden congelar los higos.
Yo asisti a una de las clases thx en las que hicieron una especie de helado tipo c**o el que hacemos con las fresas y le pusieron higos congelados.
No puedo darte la receta exacta porque ya hace tiempo y no la recuerdo
pero c**o te digo era más o menos lo mismo que hacemos con las fresas y creo recordar que con yogurt.

Yo asisti a una de las clases thx en las que hicieron una especie de helado tipo c**o el que hacemos con las fresas y le pusieron higos congelados.
No puedo darte la receta exacta porque ya hace tiempo y no la recuerdo
pero c**o te digo era más o menos lo mismo que hacemos con las fresas y creo recordar que con yogurt.
-
majuri68
- Pinche de cocina

- Mensajes:83
- Registrado:08 Feb 2008 01:00
- Ubicación:Andorra
Te sugiero otra receta con higos congelados.
Se congela solo la pulpa que previamente se saca del higo parti?ndolo por la mitad y vaci?ndolo con una cucharita, se forma un rulo con papel de film con la pulpa i se congela así.
Sirve para hacer cucharitas de degustaci?n: en la cucharita se pone un poco de pulpa de higo fresco descongelado, unas tiras de jamon ib?rico cortado en juliana fina y un hilito de aceite de oliva bueno.
Te puedo asegurar que el contraste es genial.Lo copié de un programa del cocinero José Andres hace tiempo i desde entonces es uno de mis aperitivos de cada fin de año.
Se congela solo la pulpa que previamente se saca del higo parti?ndolo por la mitad y vaci?ndolo con una cucharita, se forma un rulo con papel de film con la pulpa i se congela así.
Sirve para hacer cucharitas de degustaci?n: en la cucharita se pone un poco de pulpa de higo fresco descongelado, unas tiras de jamon ib?rico cortado en juliana fina y un hilito de aceite de oliva bueno.
Te puedo asegurar que el contraste es genial.Lo copié de un programa del cocinero José Andres hace tiempo i desde entonces es uno de mis aperitivos de cada fin de año.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado