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alcudia - Repostera-pastelera/o

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pasteurizar yema de huevo en la TM
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por alcudia » 20 Ago 2008 17:18
Hola chicas, tengo una receta de trufas de chocolate que me apetece mucho, pero lleva yemas crudas, y ahora no me acuerdo a qué temperatura podria "pasteurizar" las yemas en la TMª a 80? se eliminaria el riesgo de bacteri así una vez lo aprendi pero no me acuerdo nunca y tengo dudas.
un beso.

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islacris - Jefa de cocina

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por islacris » 20 Ago 2008 17:37
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alcudia - Repostera-pastelera/o

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por alcudia » 20 Ago 2008 23:51
gracias islacris, pero dice solo las claras a mi me interesaria saber las yemas
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islacris - Jefa de cocina

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por islacris » 21 Ago 2008 00:10
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alcudia - Repostera-pastelera/o

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por alcudia » 21 Ago 2008 00:13
es verdad, no me habia fijado !!! ella lo pone a 40º, pero si lo pongo con el chocolate y la mantequilla a 50º yo creo que ira estupendo!!! ya te contaré, tengo ganas de hacerlas, pero no me gusta ponerme las manos perdidas de chocolate al hacer la forma de la trufa, sabes algun truco?

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islacris - Jefa de cocina

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por islacris » 21 Ago 2008 00:20
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RmC - Jefa de cocina

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por RmC » 21 Ago 2008 01:30
?Seguro que con solo 40º pasteurizas

...?
Mira lo que pone aquí

...
¿Qué es la Pasteurizaci?n?
Consiste en calentar el alimento a 72ª C durante 15 ? 20 segundos y enfriarlo rápidamente a 4? C. Este tipo de procedimiento se utiliza sobre todo en la leche y en bebidas aromatizadas con leche, así c**o en zumos de frutas, cervezas, y algunas pastas de queso. Estos productos se envasan en cartún parafinado o plastificado y en botellas de vidrio.
Los alimentos pasteurizados se conservan sólo unos días ya que aunque los g?rmenes patégenos se destruyen, se siguen produciendo modificaciones f?sicas y bacteriológicas.
http://www.saludalia.com/Saludalia/web_ ... vacion.htm
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islacris - Jefa de cocina

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por islacris » 21 Ago 2008 08:38
RmC escribió:?Seguro que con solo 40º pasteurizas

...?
Mira lo que pone aquí

...
¿Qué es la Pasteurizaci?n?
Consiste en calentar el alimento a 72ª C durante 15 ? 20 segundos y enfriarlo rápidamente a 4? C. Este tipo de procedimiento se utiliza sobre todo en la leche y en bebidas aromatizadas con leche, así c**o en zumos de frutas, cervezas, y algunas pastas de queso. Estos productos se envasan en cartún parafinado o plastificado y en botellas de vidrio.
Los alimentos pasteurizados se conservan sólo unos días ya que aunque los g?rmenes patégenos se destruyen, se siguen produciendo modificaciones f?sicas y bacteriológicas.
http://www.saludalia.com/Saludalia/web_ ... vacion.htm
Es lo que dice Reme en su blogs, no tengo ni idea

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alcudia - Repostera-pastelera/o

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por alcudia » 21 Ago 2008 09:24

gracias a todas, ya lo voy teniendo mas claro, lo haré a 70? o a 80? que creo que no pasara nada.
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