un beso.
pasteurizar yema de huevo en la TM:
-
alcudia
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:913
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Hola chicas, tengo una receta de trufas de chocolate que me apetece mucho, pero lleva yemas crudas, y ahora no me acuerdo a qué temperatura podria "pasteurizar" las yemas en la TMª a 80? se eliminaria el riesgo de bacteri así una vez lo aprendi pero no me acuerdo nunca y tengo dudas.
un beso.
un beso.
-
islacris
- Jefa de cocina

- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
Te dejo un enlaces del blogs de Reme, que explica c**o lo hace
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... izado.html

http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... izado.html
-
alcudia
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:913
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
pasteurizar yemas
gracias islacris, pero dice solo las claras a mi me interesaria saber las yemas
-
islacris
- Jefa de cocina

- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
Re: pasteurizar yemas
Si miras las fotos pasteuriza las dos cosas por separados,alcudia escribió:gracias islacris, pero dice solo las claras a mi me interesaria saber las yemas
-
alcudia
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:913
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
islacris
- Jefa de cocina

- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
En el libro de la tmx pone que se hagan las bolas con ayuda de dos cucharillas, aunque no se si tendrás sacabolas de estos que se utilizan para las frutas, una vez este la mezcla fria quizás te quede bien con eso, o bien he visto en los chinos pinzas para las bolas de helados que son pequeñitas, seguramente te puede venir bien

-
RmC
- Jefa de cocina

- Mensajes:6354
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
?Seguro que con solo 40º pasteurizas
...?
Mira lo que pone aquí
...
¿Qué es la Pasteurizaci?n?
Consiste en calentar el alimento a 72ª C durante 15 ? 20 segundos y enfriarlo rápidamente a 4? C. Este tipo de procedimiento se utiliza sobre todo en la leche y en bebidas aromatizadas con leche, así c**o en zumos de frutas, cervezas, y algunas pastas de queso. Estos productos se envasan en cartún parafinado o plastificado y en botellas de vidrio.
Los alimentos pasteurizados se conservan sólo unos días ya que aunque los g?rmenes patégenos se destruyen, se siguen produciendo modificaciones f?sicas y bacteriológicas.
http://www.saludalia.com/Saludalia/web_ ... vacion.htm
Mira lo que pone aquí
¿Qué es la Pasteurizaci?n?
Consiste en calentar el alimento a 72ª C durante 15 ? 20 segundos y enfriarlo rápidamente a 4? C. Este tipo de procedimiento se utiliza sobre todo en la leche y en bebidas aromatizadas con leche, así c**o en zumos de frutas, cervezas, y algunas pastas de queso. Estos productos se envasan en cartún parafinado o plastificado y en botellas de vidrio.
Los alimentos pasteurizados se conservan sólo unos días ya que aunque los g?rmenes patégenos se destruyen, se siguen produciendo modificaciones f?sicas y bacteriológicas.
http://www.saludalia.com/Saludalia/web_ ... vacion.htm
-
islacris
- Jefa de cocina

- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
Es lo que dice Reme en su blogs, no tengo ni ideaRmC escribió:?Seguro que con solo 40º pasteurizas...?
Mira lo que pone aquí...
¿Qué es la Pasteurizaci?n?
Consiste en calentar el alimento a 72ª C durante 15 ? 20 segundos y enfriarlo rápidamente a 4? C. Este tipo de procedimiento se utiliza sobre todo en la leche y en bebidas aromatizadas con leche, así c**o en zumos de frutas, cervezas, y algunas pastas de queso. Estos productos se envasan en cartún parafinado o plastificado y en botellas de vidrio.
Los alimentos pasteurizados se conservan sólo unos días ya que aunque los g?rmenes patégenos se destruyen, se siguen produciendo modificaciones f?sicas y bacteriológicas.
http://www.saludalia.com/Saludalia/web_ ... vacion.htm
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado
