pasteurizar yema de huevo en la TM:

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alcudia
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pasteurizar yema de huevo en la TM

Mensaje por alcudia » 20 Ago 2008 17:18

Hola chicas, tengo una receta de trufas de chocolate que me apetece mucho, pero lleva yemas crudas, y ahora no me acuerdo a qué temperatura podria "pasteurizar" las yemas en la TMª a 80? se eliminaria el riesgo de bacteri así una vez lo aprendi pero no me acuerdo nunca y tengo dudas.

un beso. :beso:

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Mensaje por islacris » 20 Ago 2008 17:37

Te dejo un enlaces del blogs de Reme, que explica c**o lo hace
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... izado.html
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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pasteurizar yemas

Mensaje por alcudia » 20 Ago 2008 23:51

gracias islacris, pero dice solo las claras a mi me interesaria saber las yemas

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Re: pasteurizar yemas

Mensaje por islacris » 21 Ago 2008 00:10

alcudia escribió:gracias islacris, pero dice solo las claras a mi me interesaria saber las yemas
Si miras las fotos pasteuriza las dos cosas por separados, :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por alcudia » 21 Ago 2008 00:13

es verdad, no me habia fijado !!! ella lo pone a 40º, pero si lo pongo con el chocolate y la mantequilla a 50º yo creo que ira estupendo!!! ya te contaré, tengo ganas de hacerlas, pero no me gusta ponerme las manos perdidas de chocolate al hacer la forma de la trufa, sabes algun truco? :beso:

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Mensaje por islacris » 21 Ago 2008 00:20

En el libro de la tmx pone que se hagan las bolas con ayuda de dos cucharillas, aunque no se si tendrás sacabolas de estos que se utilizan para las frutas, una vez este la mezcla fria quizás te quede bien con eso, o bien he visto en los chinos pinzas para las bolas de helados que son pequeñitas, seguramente te puede venir bien :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por RmC » 21 Ago 2008 01:30

?Seguro que con solo 40º pasteurizas :nodigona: ...?

Mira lo que pone aquí :( ...

¿Qué es la Pasteurizaci?n?
Consiste en calentar el alimento a 72ª C durante 15 ? 20 segundos y enfriarlo rápidamente a 4? C. Este tipo de procedimiento se utiliza sobre todo en la leche y en bebidas aromatizadas con leche, así c**o en zumos de frutas, cervezas, y algunas pastas de queso. Estos productos se envasan en cartún parafinado o plastificado y en botellas de vidrio.

Los alimentos pasteurizados se conservan sólo unos días ya que aunque los g?rmenes patégenos se destruyen, se siguen produciendo modificaciones f?sicas y bacteriológicas.


http://www.saludalia.com/Saludalia/web_ ... vacion.htm

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Mensaje por islacris » 21 Ago 2008 08:38

RmC escribió:?Seguro que con solo 40º pasteurizas :nodigona: ...?

Mira lo que pone aquí :( ...

¿Qué es la Pasteurizaci?n?
Consiste en calentar el alimento a 72ª C durante 15 ? 20 segundos y enfriarlo rápidamente a 4? C. Este tipo de procedimiento se utiliza sobre todo en la leche y en bebidas aromatizadas con leche, así c**o en zumos de frutas, cervezas, y algunas pastas de queso. Estos productos se envasan en cartún parafinado o plastificado y en botellas de vidrio.

Los alimentos pasteurizados se conservan sólo unos días ya que aunque los g?rmenes patégenos se destruyen, se siguen produciendo modificaciones f?sicas y bacteriológicas.


http://www.saludalia.com/Saludalia/web_ ... vacion.htm
Es lo que dice Reme en su blogs, no tengo ni idea :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por SantanderM » 21 Ago 2008 08:56

:duda: :duda: :duda:

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Mensaje por alcudia » 21 Ago 2008 09:24

:beso: gracias a todas, ya lo voy teniendo mas claro, lo haré a 70? o a 80? que creo que no pasara nada.

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