Gofio canario:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Gofio canario

Mensaje por malutapia » 24 Sep 2007 13:12

Os pongo un enlace del gofio canario uqe os puede interesar.

recetas-postp2361537.html#2361537


Yo lo meriendo muchas tardes porque sacia muchísimo y me quita el hambre y la ansiedad por los dulces. Cada cucharada sopera de gofio crudo son 0.5 ptos.
Yo me preparo con una taza de leche desnatada (1pto), 1ct de colacao light y dos Cdas de gofio (1 ptos) una merienda riquísima...

melocomoton
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2684
Registrado:10 Jul 2006 01:00

Mensaje por melocomoton » 24 Sep 2007 15:14

y que es exactamente el gofio??? :o

anuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1765
Registrado:26 Sep 2006 01:00

Mensaje por anuca » 24 Sep 2007 15:17

:o y eso que hace espesar la leche o que . No es una especie de harina? osea que se come sin preparar, no se, no lo entiendo :duda:
porfi un poco mas de informacion :beso:

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 24 Sep 2007 15:41

Pincha en este enlace que te xpilca exactamente que es el gofio y sus propiedades.

http://toithaca.blogspot.com/2007/09/el ... os-un.html


El gofio es harina de maiz tostada. Una vez que lo bates con la leche y lo espesas queda c**o una papilla, tipo de las de maicena que nos hacían cuando eramos pequeños. Está buenísimo, yo le añado una ct de colacao light. Otras veces la leche la caliento con una rama de canela y así sabe parecido al polvor?n. Y lo que más me gusta es que me llena el estomago muchísimo. Sacia mucho y cuando tengo mono de dulce ( yo soy de las que empiezo y devoro un paquete de galletas....) lo tomo y me calma mucho el estomago. Ya no necesito tomar más y sólo he tomado 2 ptos. No sí si adelgazar? o engordaré pero seguro que mejor es comer eso que las burradas que comemos cuando nos entra el mono. Pru?balo porque es barato. No vale más de 2 euros el kg. Yo lo compré en Lanzarote este verano pero tambiénlo puedes encontrar en un herbolario encarg?ndolo.

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 24 Sep 2007 15:47

Anuka,se me olvidaba decirte c**o lo hago. No sí si se hace así pero yo lo hago de esa manera y me encanta.


Yo para merendar pongo en un cacito una taza de leche desnatada con una cucharadita de colacao light. Una vez que se calienta añado dos cucharadas soperas de gofio y lo bato con la batidora. Después dejo cocer esta mezcla a fuego muy lento hasta que tome el espesor que me gusta. Está delicioso y sobre todo llena mucho y evita que picotee entre la comida y la cena.


La otra receta con canela es igual en vez de colacao light pongo una rama de canela y dejo un rato cocer la leche a fuego lento con la canela para que tome sabor. Después retiro la rama y añado el gofio. Lo bato con la batidora para quitarle los grumos y sigo coci?ndolo hasta que se quede c**o una papilla del espesor que me gusta.

También se puede hacer más rápido en el microondas. Se pone todo de una vez se bate y se pone a calentar en el micro. A mí me gusta más en el cazo porque queda muy meloso y suave.

yemanyara1
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3721
Registrado:12 Feb 2007 01:00
Ubicación:Las Palmas GC

Mensaje por yemanyara1 » 24 Sep 2007 16:12

Chicas c**o dice malutapia es harina de maiz, es tipic de canarias y tambiénse le puede añadir a los caldos de los potajes y en pella para acompañar los caldos de pescados, está buenisimo :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados