Os pongo un enlace del gofio canario uqe os puede interesar.
recetas-postp2361537.html#2361537
Yo lo meriendo muchas tardes porque sacia muchísimo y me quita el hambre y la ansiedad por los dulces. Cada cucharada sopera de gofio crudo son 0.5 ptos.
Yo me preparo con una taza de leche desnatada (1pto), 1ct de colacao light y dos Cdas de gofio (1 ptos) una merienda riquísima...
Gofio canario:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2684
- Registrado:10 Jul 2006 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:936
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
Pincha en este enlace que te xpilca exactamente que es el gofio y sus propiedades.
http://toithaca.blogspot.com/2007/09/el ... os-un.html
El gofio es harina de maiz tostada. Una vez que lo bates con la leche y lo espesas queda c**o una papilla, tipo de las de maicena que nos hacían cuando eramos pequeños. Está buenísimo, yo le añado una ct de colacao light. Otras veces la leche la caliento con una rama de canela y así sabe parecido al polvor?n. Y lo que más me gusta es que me llena el estomago muchísimo. Sacia mucho y cuando tengo mono de dulce ( yo soy de las que empiezo y devoro un paquete de galletas....) lo tomo y me calma mucho el estomago. Ya no necesito tomar más y sólo he tomado 2 ptos. No sí si adelgazar? o engordaré pero seguro que mejor es comer eso que las burradas que comemos cuando nos entra el mono. Pru?balo porque es barato. No vale más de 2 euros el kg. Yo lo compré en Lanzarote este verano pero tambiénlo puedes encontrar en un herbolario encarg?ndolo.
http://toithaca.blogspot.com/2007/09/el ... os-un.html
El gofio es harina de maiz tostada. Una vez que lo bates con la leche y lo espesas queda c**o una papilla, tipo de las de maicena que nos hacían cuando eramos pequeños. Está buenísimo, yo le añado una ct de colacao light. Otras veces la leche la caliento con una rama de canela y así sabe parecido al polvor?n. Y lo que más me gusta es que me llena el estomago muchísimo. Sacia mucho y cuando tengo mono de dulce ( yo soy de las que empiezo y devoro un paquete de galletas....) lo tomo y me calma mucho el estomago. Ya no necesito tomar más y sólo he tomado 2 ptos. No sí si adelgazar? o engordaré pero seguro que mejor es comer eso que las burradas que comemos cuando nos entra el mono. Pru?balo porque es barato. No vale más de 2 euros el kg. Yo lo compré en Lanzarote este verano pero tambiénlo puedes encontrar en un herbolario encarg?ndolo.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:936
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
Anuka,se me olvidaba decirte c**o lo hago. No sí si se hace así pero yo lo hago de esa manera y me encanta.
Yo para merendar pongo en un cacito una taza de leche desnatada con una cucharadita de colacao light. Una vez que se calienta añado dos cucharadas soperas de gofio y lo bato con la batidora. Después dejo cocer esta mezcla a fuego muy lento hasta que tome el espesor que me gusta. Está delicioso y sobre todo llena mucho y evita que picotee entre la comida y la cena.
La otra receta con canela es igual en vez de colacao light pongo una rama de canela y dejo un rato cocer la leche a fuego lento con la canela para que tome sabor. Después retiro la rama y añado el gofio. Lo bato con la batidora para quitarle los grumos y sigo coci?ndolo hasta que se quede c**o una papilla del espesor que me gusta.
También se puede hacer más rápido en el microondas. Se pone todo de una vez se bate y se pone a calentar en el micro. A mí me gusta más en el cazo porque queda muy meloso y suave.
Yo para merendar pongo en un cacito una taza de leche desnatada con una cucharadita de colacao light. Una vez que se calienta añado dos cucharadas soperas de gofio y lo bato con la batidora. Después dejo cocer esta mezcla a fuego muy lento hasta que tome el espesor que me gusta. Está delicioso y sobre todo llena mucho y evita que picotee entre la comida y la cena.
La otra receta con canela es igual en vez de colacao light pongo una rama de canela y dejo un rato cocer la leche a fuego lento con la canela para que tome sabor. Después retiro la rama y añado el gofio. Lo bato con la batidora para quitarle los grumos y sigo coci?ndolo hasta que se quede c**o una papilla del espesor que me gusta.
También se puede hacer más rápido en el microondas. Se pone todo de una vez se bate y se pone a calentar en el micro. A mí me gusta más en el cazo porque queda muy meloso y suave.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3721
- Registrado:12 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Las Palmas GC
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados