Las calcul? de la tabla del libro de Montyirutxu escribió: lo q no se es de dnd sacas las CG...
gracias wapa !![]()
![]()
Bit?cora de un conejillo de Indias. DIETA CG:
-
irutxu
- Jefa de cocina

- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
aaahh!! ese libro q tengo perdido por algun lugar de la casaYoyo-girl escribió:Las calcul? de la tabla del libro de Montyirutxu escribió: lo q no se es de dnd sacas las CG...
gracias wapa !![]()
![]()
lo preguntaba por si habia forma de sacarlo .. pues c**o una q come cosas poco habituales en las mesas españolas pos ...
asiasss
-
Yeye-girl
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:649
- Registrado:18 Ago 2005 01:00
- Ubicación:sweet southern bliss
Se puede calcular si sabes el IG y la concentraci?n de glácido puro del alimento en cuestión en 100 gr. Lo multiplicas, y lo divides por 100.irutxu escribió:lo preguntaba por si habia forma de sacarlo .. pues c**o una q come cosas poco habituales en las mesas españolas pos ...
Por cierto, que bien que se te vuelve a ver por aquí
Se te echaba de menos
-
irutxu
- Jefa de cocina

- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
bueno las cosas "raras" q yo tomo son leche de soja (tengo q controlar mi ingestion de leche d vacaYoyo-girl escribió:Se puede calcular si sabes el IG y la concentraci?n de glácido puro del alimento en cuestión en 100 gr. Lo multiplicas, y lo divides por 100.irutxu escribió:lo preguntaba por si habia forma de sacarlo .. pues c**o una q come cosas poco habituales en las mesas españolas pos ...
![]()
Por cierto, que bien que se te vuelve a ver por aquí
![]()
Se te echaba de menos
a ver si en interness viene algo al respecto
he estado entre lo de puteada en el curro (hoy toy sin jefes
asiass
-
loreh
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3755
- Registrado:01 Mar 2005 01:00
ya, ya s?, creo que al final lo pill? del todoYoyo-girl escribió:Loreh, piensa que estas CG son en 100 gr de pan, que es bastante pan. Una rebanadita tendré bastante menos, ya que pesa menos.Yoyo-girl escribió:Pan integral fresco ---- 18?00loreh escribió: pd: la cg del pan??
Pan negro alemán ---- 18?00
Pan completo ---- 23ª50
Pan moreno ---- 32ª50
pero aún así tiene una carga bastante altilla
yo de momento te voy leyendo, paso de experimentar ahora en navidades, voy a hacer mi monty cl?sico, pero para el año
-
irutxu
- Jefa de cocina

- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
ayyysss me toy haciendo la picha un lio con la dichosa CG
hoy tampoco estoy na lucida
he encontrao esto sobre la leche de soja (no tengo el libro asi q no se si viene nada al respecto )
Food: Soy Milk (whole/full-fat)
Food Serving Size: 8 fl oz (250ml)
Glycemic Load per Food Serving: 8
segun esto ... la carga de un vaso de leche de soja con 8 ???
.. en 100gr serian 3.2 aprox ...
... es asi ?
no es mogollon pa una leche ??

he encontrao esto sobre la leche de soja (no tengo el libro asi q no se si viene nada al respecto )
Food: Soy Milk (whole/full-fat)
Food Serving Size: 8 fl oz (250ml)
Glycemic Load per Food Serving: 8
segun esto ... la carga de un vaso de leche de soja con 8 ???
-
loreh
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3755
- Registrado:01 Mar 2005 01:00
esa página tiene unos valores un poco raros... siempre que la he consultado he visto algo rarillo...
ahora mismo no tengo erl libro delante, pero en la 1ª fase hay una table con los ig's y en la segunda hay una tabla con el número de HC en 100 gr. (en la 2ª fase de monty hay que tener muy en cuenta la carga gluc?mica de los alimentos).
Pues si lo he entendido todo bien y creo que sí (menuda profe me he buscao
)
la carga gluc?mica se calcula asi:
ig*numero de HC del alimento (en 100 gr) / 100
que me corrija la profe si te lo puse mal
ahora mismo no tengo erl libro delante, pero en la 1ª fase hay una table con los ig's y en la segunda hay una tabla con el número de HC en 100 gr. (en la 2ª fase de monty hay que tener muy en cuenta la carga gluc?mica de los alimentos).
Pues si lo he entendido todo bien y creo que sí (menuda profe me he buscao
la carga gluc?mica se calcula asi:
ig*numero de HC del alimento (en 100 gr) / 100
que me corrija la profe si te lo puse mal
-
irutxu
- Jefa de cocina

- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
HC es = a la concetracion de glucido puro ??loreh escribió:esa página tiene unos valores un poco raros... siempre que la he consultado he visto algo rarillo...
ahora mismo no tengo erl libro delante, pero en la 1ª fase hay una table con los ig's y en la segunda hay una tabla con el número de HC en 100 gr. (en la 2ª fase de monty hay que tener muy en cuenta la carga gluc?mica de los alimentos).
Pues si lo he entendido todo bien y creo que sí (menuda profe me he buscao)
la carga gluc?mica se calcula asi:
ig*numero de HC del alimento (en 100 gr) / 100
HC es = a la concetracion de glucido puro ??es el mismo dato ??
![]()
que me corrija la profe si te lo puse mal
-
loreh
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3755
- Registrado:01 Mar 2005 01:00
HC es: hidratos de carbono, pero si no me equivoco es lo mismo que tú dicesirutxu escribió:loreh escribió:esa página tiene unos valores un poco raros... siempre que la he consultado he visto algo rarillo...
ahora mismo no tengo erl libro delante, pero en la 1ª fase hay una table con los ig's y en la segunda hay una tabla con el número de HC en 100 gr. (en la 2ª fase de monty hay que tener muy en cuenta la carga gluc?mica de los alimentos).
Pues si lo he entendido todo bien y creo que sí (menuda profe me he buscao)
la carga gluc?mica se calcula asi:
ig*numero de HC del alimento (en 100 gr) / 100
HC es = a la concetracion de glucido puro ??es el mismo dato ??
![]()
que me corrija la profe si te lo puse mal
-
irutxu
- Jefa de cocina

- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
mira he encontrado otro dato en la net...
una tabla de alimentos de soja y sus hc en gramos..
Soy Foods (serving size) Carbs (g)
Soybeans, cooked (1 cup) 17g
Soy sauce (1 tbsp) 1.3g
Soy milk (1 cup) 4.5g ------ supongo q sera 1 cup =250ml ... para 100gr= 1,8 HC aprox.
Tofu, firm, (1/4 block) 2.4g
Tofu, soft, (1 piece) 2g
Tofu, raw regular (1 cup 1/2" cubes) 5g
Miso, soybean paste (1 tbsp) 6g
Tempeh, fermented soybeans (1 cup) 28g
si tomo el dato de la leche de soja (soy milk)
hariamos,
IG leche de soja = 20
( 20*1,8 ) / 100 = 0,36 ??? es eso ???
una tabla de alimentos de soja y sus hc en gramos..
Soy Foods (serving size) Carbs (g)
Soybeans, cooked (1 cup) 17g
Soy sauce (1 tbsp) 1.3g
Soy milk (1 cup) 4.5g ------ supongo q sera 1 cup =250ml ... para 100gr= 1,8 HC aprox.
Tofu, firm, (1/4 block) 2.4g
Tofu, soft, (1 piece) 2g
Tofu, raw regular (1 cup 1/2" cubes) 5g
Miso, soybean paste (1 tbsp) 6g
Tempeh, fermented soybeans (1 cup) 28g
si tomo el dato de la leche de soja (soy milk)
hariamos,
IG leche de soja = 20
( 20*1,8 ) / 100 = 0,36 ??? es eso ???
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado