Bit?cora de un conejillo de Indias. DIETA CG:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Yeye-girl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:649
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:sweet southern bliss

Mensaje por Yeye-girl » 15 Dic 2005 13:23

irutxu escribió: lo q no se es de dnd sacas las CG :duda: ...

gracias wapa ! :beso: :beso: :beso:
Las calcul? de la tabla del libro de Monty
:beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 15 Dic 2005 13:28

Yoyo-girl escribió:
irutxu escribió: lo q no se es de dnd sacas las CG :duda: ...

gracias wapa ! :beso: :beso: :beso:
Las calcul? de la tabla del libro de Monty
:beso:
aaahh!! ese libro q tengo perdido por algun lugar de la casa :duda:

lo preguntaba por si habia forma de sacarlo .. pues c**o una q come cosas poco habituales en las mesas españolas pos ... :nodigona:

asiasss :beso: :beso: :beso:

Yeye-girl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:649
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:sweet southern bliss

Mensaje por Yeye-girl » 15 Dic 2005 13:36

irutxu escribió:lo preguntaba por si habia forma de sacarlo .. pues c**o una q come cosas poco habituales en las mesas españolas pos ...
Se puede calcular si sabes el IG y la concentraci?n de glácido puro del alimento en cuestión en 100 gr. Lo multiplicas, y lo divides por 100.
:beso:

Por cierto, que bien que se te vuelve a ver por aquí
:beso:
Se te echaba de menos
:beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 15 Dic 2005 13:42

Yoyo-girl escribió:
irutxu escribió:lo preguntaba por si habia forma de sacarlo .. pues c**o una q come cosas poco habituales en las mesas españolas pos ...
Se puede calcular si sabes el IG y la concentraci?n de glácido puro del alimento en cuestión en 100 gr. Lo multiplicas, y lo divides por 100.
:beso:

Por cierto, que bien que se te vuelve a ver por aquí
:beso:
Se te echaba de menos
:beso:
bueno las cosas "raras" q yo tomo son leche de soja (tengo q controlar mi ingestion de leche d vaca :nodigona: ), tofu, tempeh, seitan .... no se me ocurre na mas :duda:

a ver si en interness viene algo al respecto :)

he estado entre lo de puteada en el curro (hoy toy sin jefes :dientes: ), sin internes en casa pq mi pc casc?.. ya ayer lo puse en marcha :dientes: y las vacaciones momumentales pecadoras q me he pegao .. pos .. llevaba un rato sin aparecer si :duda:

asiass :beso: :beso: :beso:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 15 Dic 2005 15:45

Yoyo-girl escribió:
Yoyo-girl escribió:
loreh escribió: pd: la cg del pan??
Pan integral fresco ---- 18?00
Pan negro alemán ---- 18?00
Pan completo ---- 23ª50
Pan moreno ---- 32ª50
:beso:
Loreh, piensa que estas CG son en 100 gr de pan, que es bastante pan. Una rebanadita tendré bastante menos, ya que pesa menos.

:beso:
ya, ya s?, creo que al final lo pill? del todo :lol: :lol: :lol:
pero aún así tiene una carga bastante altilla :x
yo de momento te voy leyendo, paso de experimentar ahora en navidades, voy a hacer mi monty cl?sico, pero para el año :wink: creo que me voy a animar a ver que tal :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 15 Dic 2005 15:51

ayyysss me toy haciendo la picha un lio con la dichosa CG :cry: :cry: hoy tampoco estoy na lucida :nodigona:

he encontrao esto sobre la leche de soja (no tengo el libro asi q no se si viene nada al respecto )

Food: Soy Milk (whole/full-fat)
Food Serving Size: 8 fl oz (250ml)
Glycemic Load per Food Serving: 8

segun esto ... la carga de un vaso de leche de soja con 8 ??? :o :duda: .. en 100gr serian 3.2 aprox ... :duda: ... es asi ? :duda: no es mogollon pa una leche ?? :cry: :cry:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 15 Dic 2005 15:55

esa página tiene unos valores un poco raros... siempre que la he consultado he visto algo rarillo...

ahora mismo no tengo erl libro delante, pero en la 1ª fase hay una table con los ig's y en la segunda hay una tabla con el número de HC en 100 gr. (en la 2ª fase de monty hay que tener muy en cuenta la carga gluc?mica de los alimentos).

Pues si lo he entendido todo bien y creo que sí (menuda profe me he buscao 8) )
la carga gluc?mica se calcula asi:

ig*numero de HC del alimento (en 100 gr) / 100


que me corrija la profe si te lo puse mal :wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 15 Dic 2005 16:00

loreh escribió:esa página tiene unos valores un poco raros... siempre que la he consultado he visto algo rarillo...

ahora mismo no tengo erl libro delante, pero en la 1ª fase hay una table con los ig's y en la segunda hay una tabla con el número de HC en 100 gr. (en la 2ª fase de monty hay que tener muy en cuenta la carga gluc?mica de los alimentos).

Pues si lo he entendido todo bien y creo que sí (menuda profe me he buscao 8) )
la carga gluc?mica se calcula asi:

ig*numero de HC del alimento (en 100 gr) / 100

HC es = a la concetracion de glucido puro ?? :duda: es el mismo dato ?? :duda:


que me corrija la profe si te lo puse mal :wink:
HC es = a la concetracion de glucido puro ?? :duda: es el mismo dato ?? :duda:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 15 Dic 2005 16:02

irutxu escribió:
loreh escribió:esa página tiene unos valores un poco raros... siempre que la he consultado he visto algo rarillo...

ahora mismo no tengo erl libro delante, pero en la 1ª fase hay una table con los ig's y en la segunda hay una tabla con el número de HC en 100 gr. (en la 2ª fase de monty hay que tener muy en cuenta la carga gluc?mica de los alimentos).

Pues si lo he entendido todo bien y creo que sí (menuda profe me he buscao 8) )
la carga gluc?mica se calcula asi:

ig*numero de HC del alimento (en 100 gr) / 100

HC es = a la concetracion de glucido puro ?? :duda: es el mismo dato ?? :duda:


que me corrija la profe si te lo puse mal :wink:
HC es: hidratos de carbono, pero si no me equivoco es lo mismo que tú dices :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 15 Dic 2005 16:12

mira he encontrado otro dato en la net...

una tabla de alimentos de soja y sus hc en gramos..

Soy Foods (serving size) Carbs (g)
Soybeans, cooked (1 cup) 17g
Soy sauce (1 tbsp) 1.3g
Soy milk (1 cup) 4.5g ------ supongo q sera 1 cup =250ml ... para 100gr= 1,8 HC aprox.
Tofu, firm, (1/4 block) 2.4g
Tofu, soft, (1 piece) 2g
Tofu, raw regular (1 cup 1/2" cubes) 5g
Miso, soybean paste (1 tbsp) 6g
Tempeh, fermented soybeans (1 cup) 28g


si tomo el dato de la leche de soja (soy milk)
hariamos,
IG leche de soja = 20

( 20*1,8 ) / 100 = 0,36 ??? es eso ??? :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados