RECETAS DE APERITIVOS, BOCATAS Y TAPAS
RESUMEN RECETAS:
BOCADILLO CON CLARA DE HUEVO COCIDO
BOCADILLO MUY BUENO (atún)
BOCATA DE HAMBURGUESA
CANAP?S DE APIO
CANAP?S DE PEPINO Y MOUSSE DE SALM?N
CREMA FR?A DE QUESO
ENSALADA DE PAN - (PANZANELLA)
GAZPACHUELO
MUFFINS DE ATUN
PASTEL DE AT?N
PAT? DE AT?N
PAT? DE JAM?N
PAT? DE MARISCO
TOSTADAS AL HUEVO
TOSTAS A MI XEITO
BOCADILLO CON CLARA DE HUEVO COCIDO.......1,5 ptos
Untar una rebanada de pan de molde con una cucardita de mantequilla. Ponerle encima una hoja de lechuga. Pelar y cortar en rodajas la clara del huevo duro y colocar sobre la hoja de lechuga. Acompa?ar con 100 g de zanahorias.
BOCADILLO MUY BUENO (AT?N), y... 3.5 points!!!
Allí vamos:
-2 rebanadas de pan silueta sin corteza (1.5p).
-1 lata atún al natural Carrefour (1p).
-2 cucharaditas de mayonesa Ligeresa (1p).
-Lechuga.
-Tomate a rodajas.
-Esp?rragos blancos.
Pues nada, untamos cada rebanada de pan silueta con una cucharadita de mayonesa Ligeresa (en serio, con una cucharadita se cubren las dos rebanadas, no está muy cargado, pero menos es nada). Luego le ponemos el atún y a continuación lo cargamos al gusto de tomate natural, lechuga y espárragos blancos. Sacia, y a mí personalmente me parece que está de muerte. Yo me lo tomó para cenar el otro día que me había pasado mucho de puntos durante el día por un ataque de ansiedad y sólo me sobraban 5 puntos, así que me tomó esto, un yogur desnatado Vitalínea y una manzana, y antes de acostarme un descafeinado mitad agua mitad leche desnatada, y cumpl?.
BOCATA DE HAMBURGUESA.......4,5 ptos
50gr pan (barra de ?) 2p
*1 hamburguesa pavo/pollo 100gr 2p
**Salsa ?Jugo Maggi? 0p
Tomate en lonchas 0p
Lechuga en tiras 0p
Cebolla 0p
1cd de mayonesa light + ketchup 0,5p
*En Mercadona venden un paquete de carne picada de pavo y pollo (los 2 juntos) que tiene 2p los 100gr. Con 100gr queda una hamburguesa maja o 2 más finitas (q parece que cunda más, no?)
** Es una salsa marr?n , con etiqueta amarilla y roja de Maggi, que sirve para dar jugo y sabor a la carne y sirve c**o sustituto del aceite. Está muy buena!
CANAP?S DE APIO ..........14 ptos total
Total puntos......14 (dividir según raciones)
Ingredientes:
-> 1/2 mata de apio.............0
-> 200gr de ricota o queso crema.............10
-> 1 pimentón rojo.............0
-> 1 diente de ajo.............0
-> agua.............0
-> 4 cucharaditas de aceite de oliva virgen.............4
-> sal marina.............0
-> perejil o ciboulette.............0
Preparación:
Lavar y cortar muy bien los tallos del apio, y cortarlos en trozos de 3 a 4 cm. Cocer el pimentón, con cáscara, durante 10 minutos; escurrirlo, pelarlo, sacarle las semillas y molerlo con un tenedor o en procesadora de alimentos; agregarlo a la ricota, mezclando muy bien.
Prensar el diente de ajo, quitando el brote de en medio y añadirlo a la mezcla; colocarle un poco de agua y añadirle las dos cucharadas de aceite, formando una pasta blanda, corregir la sal y rellenar con esta preparación los tallos o canapés de apio y decorar con perejil picado o ciboulette.
Estos canapés pueden rellenarse tambiéninvirtiendo los ingredientes, esto es: mezclando la ricota o queso con ciboulette picado fino y adornar con pedacitos de pimentón rojo o de nuez.
CANAP?S DE PEPINO Y MOUSSE DE SALM?N.......1 pt persona
Points por persona.. 1
Personas... 8
Ingredientes:
1 pepino
100 gr. de salm?n en conserva
1 diente de ajo
1 petit suisse al 0% de materia grasa
8 cl de crema de leche al 8% de materia grasa
4 Cd de cebolleta picada
8 moldes de pasta de hojaldre
sal y pimienta
Preparación:
Lavar el pepino sin pelarlo y cortarlo en rodajas.
Escurrir el salm?n y picarlo muy finamente junto con el ajo.
Añadir el petit suisse, la crema de leche, la sal, la pimienta y las 2 Cd de cebolleta.
Pasar por el Turmix para obtener la textura de mousse.
Rellanar los moldes de hojaldre con la preparación.
Colocar encima una rodajita de pepino para decorar y añadir tambiénel resto de la cebolleta
CREMA FR?A DE QUESO........3,5 ptos total
para 4 personas:
100 grs de queso fresco ligero... 3,5 pt
2 tomates.. 0 pt
1 pimiento verde... 0 pt
100 grs de aceitunas negras sin hueso... 5 pt
4 cd de mahonesa ligera... 6 pt
4 dientes de ajo...0 pt
Pon el queso, el pimiento troceado, los ajos, la mahonesa y 3 vasos de agua en un recipiente. Tritúralo todo hasta que consigas formar una crema homogénea.
Lava y corta los tomates en daditos pequeños, corta las aceitunas por la mitad. Incorpora este picadillo a la crema de queso y déjala enfriar 30 minutos antes de servir. Se puede añadir nuez moscada recién rallada y tendré un sabor especial.
ENSALADA DE PAN - (PANZANELLA)..........7 ptos
*Ensalada de pan (Panzanella)
- Salpimentar 80gr de filete de ave.1,5p
- Fre?r con 1 ct de aceite y cortar en tiras.1p
- Cortar en dados 30gr de mozarella y 30 gr. de pan crujiente.(2p + 1,5p)
- Machacar diente de ajo, cortar en dados 3 cebolletas, 2 tomates y de pepino. Condimentar con hojas de albahaca. ..0p
- 1cd de vinagre bals?mico y alcaparras0p
- 2ct de perejil picado y 1 ct de aceite. 1p
TOTAL: 7p
GAZPACHUELO
Patatas 2pt
Agua 0pt
Ajo 0pt
Mayonesa, 1cd (3pt) (la podeis poner light, de bote o hecha en casa, con la de casa sale mas weno)
Se pone 1 litro de agua en una olla y se ponen las patatas troceadas, y dos dientes de ajo pelados. Cuando las patatas esten cocidas, se aparta del fuego y se deja enfriar. Cuando esta frio se añade la mayonesa al caldo y se remueve hasta que ligue. Se entibia y se sirve tibio porque si no la mayonesa se corta. Hay quien le pone gambas o algunas otras cosas, si lo haceis no os olvideis de contar los puntos.
MUFFINS DE ATUN
(Salen 15 unidades)
Una lata ovalada de atún al natural desmenuzda................4 ptos.
Mezclar en un bol :
280 gr. arroz hervido...................................................... 7
4 Cds. queso parmesano................................................. 2
250 gr. yogur desnatado.................................................. 1
1 tomate y 1 cebolla a trocitos, y el atún.......................... 0
1 Cda. salsa soja, 1 Cda. zumo limón............................... 0
1 Cda. perejil picado, 1 pizca pimienta.............................. 0
3 claras montadas a punto d nieve................................... 1
Incorporar las claras con cuidado y verter en moldes de papel (de magdalenas) pequeños, y hornear a 175? a media altura, 40 o 50
minutos.
1 PUNTO POR UNIDAD.
PASTEL DE AT?N
2 rebanadas de pan sin corteza integral con fibra.......2
2 huevos................................................................4
1 lata y media de atún al natural.............................1,5
2 cucharadas de tomate frito hecho por mi.............0,5
leche....................................................................0,5
2 palitos de cangrejo o surimI..............................0,5
Ponemos las dos rebanadas de pan en leche que se mojen bien
A continuación cuando están empapadas las ponemos en un bol junto con los huevos, el atún, el tomate y los palitos .... y lo trituramos con la batidora, a continuación en un recipiente para microondas untado con mantequilla echamos eso que hemos triturado y le echamos un poquito de pan rallado por encima.
A maxima potencia lo ponemos 8 minutos. Si necesita más pues lo ponemos, debe de estar cuajado por el centro.
Cuando se termine pues le ponemos lo que queramos por arriba, yo le puse salsa mil islas..................................................2
YA VEREIS QUE RICO PASTEL SALE POR 11 PUNTOS Y PODEIS COMER VARIAS VECES UNTANDO EN PAN O SOLO. ES c**o UN PATE RICO RICO. Espero que os guste
PAT? DE AT?N
Aquí en su tarrina:
Aquí en rebanada:
Receta de tobi, algo modificada:
2 huevos medianos del mercadona- 3
2 latas de atún sin el aceite- 5
3 quesitos light (porciones)- 1,5
10 cd de tomate fruco- 2,5
Total 12 puntos, un cuarto de la tarrina q sale da para las 10 tostadas q aparecen en la foto.
Instrucciones:
ponemos en un recipiente para la batidora las dos latas de atun, sin el aceite incluido, luego echamos el tomate frito, luego los dos huevos enteros,y por ultimo los tres quesitos.lo pasamos todo por la batidora y lo volcamos en un recipiente para microondas,donde lo introduciremos durante 10 minutos a maxima potencia.una vez listo lo metemos en el frigirifico para esperar a que cuaje,desmoldamos y servimos.
Yo con 10 minutos se me quemó un poco, mi micro es de 900 vatios, así q lo dejar?a solo 9.
En fin:
10 tostadas silueta integral + 1/4 de tarrina= 5,5 puntejos y quedas hartúsima.
PAT? DE JAM?N
La receta es de patatabraba
Ingredientes:
100 grs. jamón serrano sin hueso, en una sola loncha. - 5 pt
100 grs. jamón de york, en una sola loncha. - 3 pt
1/2 vasito, de los de vino, de nata líquida. - 6 cd de nta 18%- 3
1 chorrito de buen oloroso (más o menos un tap?n) -0,5
Total: 11,5 la tarrina.
Instrucciones:
Picar las lonchas de jamón y agregarle la nata y el vino pasando todo por la picadora. Poner en un molde y meterlo en la nevera hasta que cuaje. Servirlo con tostaditas.
El sabor es muy suave y está muy rico, el de atún es más resultún pero éste está igual de bueno, deja un sabor a oloroso y jamón serrano.
Se hace en menos de 10 minutos.
PAT? DE MARISCO
Bueno, c**o sale mucha cantidad, me parece que sale bastante barato de puntos. Cuando lo hagais, pesadlo para calcular.. Ahi va:
1 huevo duro 2
1 lata mejllones al natural (escurridos) tambien vale en escabeche... 1,5
3 anchoas , 1,5 (si son Hacendado mucho menos)
3 cdas, myonesa ligera, 4,5
7 palitos cangrejo 2
TOTAL 11,5 PTOS.
Se tritura todo junto, pero que no quede muy finito, y hala, a untar se ha dicho; está uuuummmmm
TOSTADAS AL HUEVO
Porciones / número de personas: DOS
Tiempo de Preparación: diez minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Categor?a: Light
Dificultad: F?cil
Introducci?n:
Es una receta fácil y muy acertada para una cena ligera
Ingredientes:
2 huevos
1 ct de mostaza
1 ct de ketchup
1 ct de cebolla picada
3 Cd queso Quark
2 gotas salsa de Tabasco (optativo)
2 rebanadas de pan de 40 grs. cada una
r?banos, pepino,tomate y lechuga
Sal y pimienta
Instrucciones:
Cocer los huevos durante 10 mimnutos
Poner en un cuenco la mostaza, el ketchup, la cebolla, el queso, (el tabasco), la sal y la pimienta y mezclar.
Pelar los huevos y chafarlos con un tenedor, seguidamente mezclar.
Poner encima de las rebanadas de pan y cubrir con las verdritas picadas
eS MI PRIMERA RECETA, ESPERO HABERLO HECHO BIEN Y QUE SALGA.
Información Nutritiva:
SOLO TIENE 4,5 PUNTOS POR PERSONA
TOSTAS A MI XEITO
Pan de molde-------- 2 tostada( mejor con los de corteza y los mas consistentes estilo rusattico y asi pero son mas ptos....)
quesito light-------------1.5
tomate--------------------0
ajetes tiernos--------------0
viangre balasamico de modena-0
Tuesto el pan de molde en una tostadora ..despues añado encima el queisto light y la rodaja de tomate.En un mortero preparo un ali?o con los ajetes tiernos y el vinagre de modena(tb se pude añadir aceite pero son mas puntos...) lo machaco todo bien ...
POngo las tostas con el quesito y el tomate en el hornoa 150 durnate 5 min..Voy vigilandolas que no se deshaga mucho el quesito y cuando esta empezandoa perder consitencia añado a cada una lo del mortero....Apago el horno y lo dejo con ese calorcillo..servir caliente..el truco es que quede el pan tostado y durito y el queso blandito con el ali?o ..el contraste queda buenisimo y son pocos puntos 3.5 en suversion mas light
[/quote]