EDITO: EL RESULTADO DE MI CALABAZA, CHICAS!!!:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1810
- Registrado:09 Jun 2008 01:00
Tengo una supercalabaza en casa desde hace unos días y todavía no sé muy bien cómo prepararla... me gustaría que me recomendarais alguna receta con ella que no sea dulce, es decir, no un postre...
Se os ocurre algo??? He estado mirando en el recetario y no sé muy bien por donde tirar, y a lo mejor tenéis alguna receta de mano sencilla y sanota!
Gracias por adelantado!
Se os ocurre algo??? He estado mirando en el recetario y no sé muy bien por donde tirar, y a lo mejor tenéis alguna receta de mano sencilla y sanota!
Gracias por adelantado!
Última edición por doda el 21 Oct 2008 16:41, editado 1 vez en total.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:89
- Registrado:04 Sep 2008 01:00
- Ubicación:Asturias
Aquí tienen unas cuantas:
http://www.mioasis.es/dblog/storico.asp?s=Halloween
Espero que te sirva.
Si no, siempre le puedes hacer una cara y poner una velita dentro!!!

http://www.mioasis.es/dblog/storico.asp?s=Halloween
Espero que te sirva.

Si no, siempre le puedes hacer una cara y poner una velita dentro!!!







-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3677
- Registrado:04 Ene 2007 01:00
Yo con la calabaza naranja (la del peregrino), la uso c**o el calabacín, para cualquier guiso.
tambiénla hago en puré con quesitos y está muy buena.
a la plancha con mantequilla muy rica también, o si quieres al horno tal cual con un chorrito de aceite.
mi asignatura es la rellena, mira esta (al final): recetas-postx125375-0-100.html
para mañana me voy a hacer un risotto con calabaza.
arroz basmati integral, verduritas y en lugar de la tipica nata, queso ... para el risotto, lo que haré será cocer la calabaza, escurrir bien el agua y triturarla para dar el toque cremoso al arroz.
aquí tienes otras dos recetas: postlite174704-risotto.html+calabaza
esta de Magari, que es un punto a favor: recetas-postt204186.html
si se me ocurre alguna más te digo.
tambiénla hago en puré con quesitos y está muy buena.
a la plancha con mantequilla muy rica también, o si quieres al horno tal cual con un chorrito de aceite.
mi asignatura es la rellena, mira esta (al final): recetas-postx125375-0-100.html
para mañana me voy a hacer un risotto con calabaza.
arroz basmati integral, verduritas y en lugar de la tipica nata, queso ... para el risotto, lo que haré será cocer la calabaza, escurrir bien el agua y triturarla para dar el toque cremoso al arroz.
aquí tienes otras dos recetas: postlite174704-risotto.html+calabaza
esta de Magari, que es un punto a favor: recetas-postt204186.html
si se me ocurre alguna más te digo.

-
- Cafetera/o
- Mensajes:159
- Registrado:21 Feb 2007 01:00
Pues a mi me encanta en crema o puré, sola o con un poquito de patata, un quesito, leche, vamos al gusto.
En una parrilada de verduras o al horno si más tambien está muy rica, pero si lo que quieres es algo más elaborado mira a ver qué te paerce esta recetita que encontré en el foro
ARROCITO CON CALABAZA.- 4.5 points por persona.-
Ingredientes:
90 gr. de Arroz por persona
Ajos Tiernos (o secos)
Calabaza
Caldo de Carne o Starlux de carne
Pongo una ct. de aceite por persona, en una sarten. Sofrío unos ajitos ( si son tiernos pues mejor,pero si no ajos secos e incluso el ajo congelado de mercadona vale) y toooooooda la calabaza que querais cortada en daditos,( yo puse una calabaza pequeña pero entera) añado el arroz (yo puse 90 gramos por persona, es decir 4,5 puntos de arroz) y le doy unas vueltecitas, y...al horno con agua (doble de agua que de arroz) y una pastillita de starlux de carne por cada litro de agua ( si teneis caldo de carne pues mejor que mejor y sumais medio punto más).
No se me ocurre nada más espero que te guste.
En una parrilada de verduras o al horno si más tambien está muy rica, pero si lo que quieres es algo más elaborado mira a ver qué te paerce esta recetita que encontré en el foro
ARROCITO CON CALABAZA.- 4.5 points por persona.-
Ingredientes:
90 gr. de Arroz por persona
Ajos Tiernos (o secos)
Calabaza
Caldo de Carne o Starlux de carne
Pongo una ct. de aceite por persona, en una sarten. Sofrío unos ajitos ( si son tiernos pues mejor,pero si no ajos secos e incluso el ajo congelado de mercadona vale) y toooooooda la calabaza que querais cortada en daditos,( yo puse una calabaza pequeña pero entera) añado el arroz (yo puse 90 gramos por persona, es decir 4,5 puntos de arroz) y le doy unas vueltecitas, y...al horno con agua (doble de agua que de arroz) y una pastillita de starlux de carne por cada litro de agua ( si teneis caldo de carne pues mejor que mejor y sumais medio punto más).
No se me ocurre nada más espero que te guste.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2054
- Registrado:03 May 2007 01:00
-
- Cafetera/o
- Mensajes:110
- Registrado:16 May 2008 01:00
- Ubicación:cordoba
calabaza
pues yo la hago en puré y otra opción es echarsela al cocido, le da un gusto muy bueno
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados