Hola!!!
Mirando en el recetario de frodo, he visto los pastissets de boniato. En casa nos encantan los que van rellenos de cabello de angel. Me ha sorprendido ver que estos la masa va al horno, y no se frien. Por toda la explicacion que se da, creo que son practicamente iguales. Sabeis si son asi, o alguien tiene otra recetilla.
Besotes.
pastissets:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:984
- Registrado:03 Mar 2004 01:00
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1254
- Registrado:21 Ago 2004 01:00
- Ubicación:Lleida (TH31)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3238
- Registrado:02 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
Los "pastissets", son tipicos de mi tierra (les terres de l'Ebre), asi que te mando una receta de por aqui por si te sirve.
ingredientes:
1/2 l aceite, mejor de oliva virgen
1 taza de anis
3 tazas de Moscatell (vino dulce)
1 kg. de harina
3 yemas de huevo
1 taza de azucar
1taza de agua
un puñadito de cilandro y otro de "matafaluga" (no he conseguido la traduccion al castellano, si la encuentro te la pongo)
1kg. de confitura de cabello de angel
Hervimos el agua con un poco de matafaluga y cilandro para aromatizarla, la colamos y la reservamos.
Batimos las yemas de huevo y le añadimos el azucar, el aceite, el anis y el moscatell, sin dejar de remover.
Una vez bien mezclados los ingredientes añadimos la harina despacito.
Lo pastamos bien y dejamos en reposo unos 45 minutos.
Con la pasta vamos formando bolas y las aplastamos para que nos queden circulos, en el centro del circulo ponemos una cucharadita de confitura de cabello de angel, los doblamos por la mitad y los cerramos formando un cordon, es decir doblando ligeramente los cantos de la parte abierta.
los ponemos al horno unos 30 min. a 180º aprox., hasta que queden doraditos, al sacarlos del horno les echamos azucar por encima y listos para comer
ingredientes:
1/2 l aceite, mejor de oliva virgen
1 taza de anis
3 tazas de Moscatell (vino dulce)
1 kg. de harina
3 yemas de huevo
1 taza de azucar
1taza de agua
un puñadito de cilandro y otro de "matafaluga" (no he conseguido la traduccion al castellano, si la encuentro te la pongo)
1kg. de confitura de cabello de angel
Hervimos el agua con un poco de matafaluga y cilandro para aromatizarla, la colamos y la reservamos.
Batimos las yemas de huevo y le añadimos el azucar, el aceite, el anis y el moscatell, sin dejar de remover.
Una vez bien mezclados los ingredientes añadimos la harina despacito.
Lo pastamos bien y dejamos en reposo unos 45 minutos.
Con la pasta vamos formando bolas y las aplastamos para que nos queden circulos, en el centro del circulo ponemos una cucharadita de confitura de cabello de angel, los doblamos por la mitad y los cerramos formando un cordon, es decir doblando ligeramente los cantos de la parte abierta.
los ponemos al horno unos 30 min. a 180º aprox., hasta que queden doraditos, al sacarlos del horno les echamos azucar por encima y listos para comer
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:984
- Registrado:03 Mar 2004 01:00
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3238
- Registrado:02 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
Gracias popr la traduccionflequi escribió:gracias a todas.
Matafaluga, en castellano es matalauva, que viene a ser c**o anisetes, no?
gracias por la receta, pero que medida usas c**o taza, una de cafe con leche... En eso siempre he tenido duda.
Mil gracias a todos.
Besotes.



Siento lo de la medida, en este caso es una taza de cafe, pero las cantidades de anis y moscatell son un poco orientativas, depende del gusto de cada uno
Suerte y que aprobeche

-
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:17 Oct 2007 01:00
Buenos dias. Por favor dime que ago con el agua aromatizada.
nuvol escribió:Los "pastissets", son tipicos de mi tierra (les terres de l'Ebre), asi que te mando una receta de por aqui por si te sirve.
ingredientes:
1/2 l aceite, mejor de oliva virgen
1 taza de anis
3 tazas de Moscatell (vino dulce)
1 kg. de harina
3 yemas de huevo
1 taza de azucar
1taza de agua
un puñadito de cilandro y otro de "matafaluga" (no he conseguido la traduccion al castellano, si la encuentro te la pongo)
1kg. de confitura de cabello de angel
Hervimos el agua con un poco de matafaluga y cilandro para aromatizarla, la colamos y la reservamos.
Batimos las yemas de huevo y le añadimos el azucar, el aceite, el anis y el moscatell, sin dejar de remover.
Una vez bien mezclados los ingredientes añadimos la harina despacito.
Lo pastamos bien y dejamos en reposo unos 45 minutos.
Con la pasta vamos formando bolas y las aplastamos para que nos queden circulos, en el centro del circulo ponemos una cucharadita de confitura de cabello de angel, los doblamos por la mitad y los cerramos formando un cordon, es decir doblando ligeramente los cantos de la parte abierta.
los ponemos al horno unos 30 min. a 180º aprox., hasta que queden doraditos, al sacarlos del horno les echamos azucar por encima y listos para comer
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3039
- Registrado:19 Feb 2007 01:00
- Ubicación:BARCELONA/TM 31
Re: pastissets
Te digo c**o los hago yo y es muy facil, masa empanadillas la cocinera unas de las de tama?ao mas grande (de venta en carrefour, alcampo, caprabo) y cabello de angel, (mercadona) es de lata y muy bueno. Relleno las empanadillas de cabello y le echo azucar por encima, pongo en el horno papel vegetal y las coloco ahi, a 180º 15 minutos (depende horno). Salen muy bien y con menos complicaciones. Espero que te gustenflequi escribió:Hola!!!
Mirando en el recetario de frodo, he visto los pastissets de boniato. En casa nos encantan los que van rellenos de cabello de angel. Me ha sorprendido ver que estos la masa va al horno, y no se frien. Por toda la explicacion que se da, creo que son practicamente iguales. Sabeis si son asi, o alguien tiene otra recetilla.
Besotes.



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados