Tarde de masas: empanadillas pisto y pan de pipas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
Tarde de masas: empanadillas pisto y pan de pipas

Mensaje por MJmix » 07 May 2006 22:03

Hola a todos, os acordais de la masa que os puse para las empanadillas y que se pusieron en unos deberes ("Empanadillas Javea"), pues he aprovechado el finde con mi madre para hacerlas con ella.

Hab?a problemas para cogerle el punto a la masa, todo depende de la clase de harina con que se hagan, yo el otro día las hice con la de repostería de consum, pero mi madre me dijo que la harina de repostería de Mercadona es muy buena (no hay normal, solo fritos) y que ella la usa para todo.
Pues bueno vamos a ello.

En primer lugar puse en el vaso 300 gr. de agua y la calentú durante 3 min. temp. 100º, vel. 1.
A?adimos 150 gr. de aceite de oliva. Una cucharadita de sal y una pizca de azúcar.

Imagen

A?adimos 500 gr. de harina (pusimos de repostería de Mercadona) .

Imagen

Amasamos unos segundos en vel. 4 hasta que está bien unida, pero c**o con 500 gr. de harina quedé muy blanda le añadimos 150 gr. mas (admitía hasta 700 gr. porque estaba un pelín blanda).
Esto depende de la clase de harina que usemos y debemos aprender a conocer c**o estan las masas y rectificarlas, con otro tipo de harina (normal o de panadería hubieramos puesto menos harina, pero la textura de la masa nos lo va diciendo, si esta muy pegajosa mas harina).

Imagen

La sacamos del vaso y la amasamos un poco con las manos, c**o veis no se pega nada, ni siquiera a la mesa.

Imagen

Aqui las manos de mi mami dandole forma redondita a las empanadillas y el relleno de pisto.

Imagen

Ponemos un poquito de relleno en el centro.

Imagen

Las cerramos y dejamos un ladito sin relleno para hacer el bordecito.

Imagen

Y aqui, c**o se hace el bordoncito, tengo que decir que no es fácil, requiere mucha práctica.

Imagen

Se pinchan con un tenedor.

Imagen

Se pintan con huevo batido.

Imagen

Se puede hacer el borde con un tenedor.

Imagen

Mis hijos y sobrinos haciendo figuritas con la masa que sobr?.

Imagen

Y aqui el resultado despues de horneadas.

Imagen

Os pongo también2 panes de pipas de girasol con harina del lidl que hice también:


Imagen

Y aqui vereis lo esponjoso que salió:

Imagen

Bueno un poquito largo pero así aprendereis bien a hacer la masa y rectificarla segun la harina que useis :up:

Si teneis alguna duda no dejeis de preguntarme.

:beso: MJ.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 07 May 2006 22:06

Vaya :nodigona: la foto mas importante no sale :(

Creo que es esta :up:

Imagen

:beso: MJ.

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 07 May 2006 22:10

precioso paso a paso si señor :plas: :plas: :plas: dale un besito a tu mami que hoy es su dia :duda: :duda: bueno y el tuyo para las dos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 07 May 2006 22:12

M. José todo riquisimo. las empanadillas me encanta pero soy incapaz de hacer ese borde tan bonito, no veas las veces que me he cabreao intentado hacerlo. tengo esa harina del lidl me podrías explicar un poco c**o lo has hecho. que pesada soy verdad?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 07 May 2006 22:13

Madre mia!!!

Menudo reportaje!!
Ese borde... que bonit oqueda, parecen compradas!

Graciassss

MAUSER
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:05 Oct 2004 01:00
Ubicación:ALCOY

Mensaje por MAUSER » 07 May 2006 22:17

Muy buena explicación de las empanadillas, si señora..... :o

Y los panes todo un exito... con una pinta de esponjosos....bueniiiisima... :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 07 May 2006 22:20

MJ, UNA PREGUNTA:

Cuando utilizo la harina multicereales del lidl pongo las cantidades que dice el paquete, pero me queda super pegajosa, tengo que ir añadiendo mas harina hasta que quede bien compacta??? con el pan tambiénme pasa y no se si añadir harina o dejarlo así.

muchas gracias!!!

:beso: :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 07 May 2006 22:35

Joerrrrrrrrr :o ¿c**o te han quedado esas empanadillas! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 07 May 2006 22:36

Joerrrrrrrrr :o ¿c**o te han quedado esas empanadillas! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

syrita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4889
Registrado:18 Abr 2006 01:00
Ubicación:Collado Villalba (Madrid)

Mensaje por syrita » 07 May 2006 22:54

MUCHAS FELICIDADES PARA TU MAMI Y PARA TI.

QUE BUENA PINTA, Y CON AYUDA DE LA BUENA.

LO DICHO FELICIDADES.


BESITOS :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados