


PAN DE PIPAS DE GIRASOL
Ingredientes:
550 gr. de harina (mitad de harina normal y mitad de harina de pipas del Lidl).
330 gr. de agua.
Sal (1 cuch. y 1/2)
1/2 cucharadita de azúcar.
1 pizca de mejorante panario.
20 gr. de levadura fresca de panadero.
Preparación:
Calentamos en primer lugar el agua con la sal y el azúcar y programamos 2 min. 37?, vel. 2.
Agregamos la levadura y mezclamos unos segundos.
(Si ponemos masa madre se echa ahora y se mezcla bien).
Incorporamos la harina (nunca pongo toda la harina de cereales, pipas... porque los panes quedan muy pesados), me gusta mas mezclar las harinas. Si tengo de fuerza, la mitad la pongo de fuerza).
Mezclamos unos segundos en vel. 6 y luego amasamos 3 min. en vel. espiga.
Deje reposar un poco la masa en el vaso y luego la saquí y la ams? un poco con las manos.
La divid? en dos partes y puse la mitad en un molde de plum-cake (pincelado con aceite), clav? los dedos para distribuir bien la masa por todo el molde y que no tuviera aire.
La otra mitad le di forma de hogaza y me salieron 2 panes.
Los deje levar bastante tiempo sobre un radiador que estaba templado y así subi? antes, pero se deja tapado con un paño en sitio cálido y se deja subir bastante tiempo.
Se hornea primero con el horno abajo y pasada 1/2 hora o un poco mas se pone la parte de arriba tambiény se va rociando con agua cada cinco minutos, varias veces.
Bueno, así lo hice, hay muchas formas de hacerlo pero así es c**o lo hice.
