Receta y fotos de mi pan de pipas.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
Receta y fotos de mi pan de pipas.

Mensaje por MJmix » 08 May 2006 00:33

c**o me habeis preguntado c**o hice los panes os pongo la receta y el pan de molde entero y a rebanadas para que veais lo esponjoso que estaba.

Imagen

Imagen

Imagen

PAN DE PIPAS DE GIRASOL

Ingredientes:
550 gr. de harina (mitad de harina normal y mitad de harina de pipas del Lidl).
330 gr. de agua.
Sal (1 cuch. y 1/2)
1/2 cucharadita de azúcar.
1 pizca de mejorante panario.
20 gr. de levadura fresca de panadero.

Preparación:

Calentamos en primer lugar el agua con la sal y el azúcar y programamos 2 min. 37?, vel. 2.

Agregamos la levadura y mezclamos unos segundos.
(Si ponemos masa madre se echa ahora y se mezcla bien).

Incorporamos la harina (nunca pongo toda la harina de cereales, pipas... porque los panes quedan muy pesados), me gusta mas mezclar las harinas. Si tengo de fuerza, la mitad la pongo de fuerza).
Mezclamos unos segundos en vel. 6 y luego amasamos 3 min. en vel. espiga.

Deje reposar un poco la masa en el vaso y luego la saquí y la ams? un poco con las manos.

La divid? en dos partes y puse la mitad en un molde de plum-cake (pincelado con aceite), clav? los dedos para distribuir bien la masa por todo el molde y que no tuviera aire.

La otra mitad le di forma de hogaza y me salieron 2 panes.
Los deje levar bastante tiempo sobre un radiador que estaba templado y así subi? antes, pero se deja tapado con un paño en sitio cálido y se deja subir bastante tiempo.

Se hornea primero con el horno abajo y pasada 1/2 hora o un poco mas se pone la parte de arriba tambiény se va rociando con agua cada cinco minutos, varias veces.

Bueno, así lo hice, hay muchas formas de hacerlo pero así es c**o lo hice.

:beso: MJ.

caracola79
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:400
Registrado:21 Abr 2005 01:00

Mensaje por caracola79 » 08 May 2006 09:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Te ha quedado genial ese pan!

:beso: :beso: :beso: :beso:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 08 May 2006 09:42

No tiene mala pinta no.... :dientes:

:lol: :beso:

mariamg
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:617
Registrado:08 Mar 2006 01:00
Ubicación:salamanca T-21 Y CHEFO

Mensaje por mariamg » 08 May 2006 10:43

?que es el mejorable panario? ?donde lo compro?, es que tiene una pinta buenisima y quiero hacerlo :cry: :cry: :cry:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 08 May 2006 10:45

mariamg escribió:?que es el mejorable panario? ?donde lo compro?, es que tiene una pinta buenisima y quiero hacerlo :cry: :cry: :cry:
Yo tampoco sí lo que es.... :(

Mj, el pan está con una pinta fabulosa, la corteza queda durita????

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados