PARA CONSERVAS SIN TENER QUE PONER AL BA?O MARIA:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:234
- Registrado:04 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Campello ( Alicante )
Os voy a comentar un truco que me ha dicho una compa?era de trabajo que tiene la TH, por si no lo sabeis, ya que me ha parecido muy interesante. Se trata de lo siguiente: al hacer mermeladas, comida para beb?s, etc., se pone caliente en un bote de cristal (se pueden reutilizar los que compramos con verduras, mermeladas, etc. ), se llena lo máximo posible, se tapa bien y se pone boca abajo, hasta que se enfríe. Y ? ya está ! se conserva perfectamente, nos ahorramos el baño maría, y tenemos para tiempo mermelada, tomate frito, potitos para las mamás que tienen niños pequeños, etc. .
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
Si, yo lo hago así, pero para esterilizar mejor, lo que hago es hacer coincidir el final del lavaplatos en el cual están todos los botes recién limpios. El agua caliente del lava es casi c**o hervirlos.
Luego efectivamente, los lleno con el producto muy caliente, los cierro y los pongo boca abajo. Los arropo con un paño de cocina (por si explotan, aunque no se me ha dado el caso) y los dejo hasta que enfrían.
Con éste mítodo mi madre está comiendo mermelada de limón que hice el año pasado.
Luego efectivamente, los lleno con el producto muy caliente, los cierro y los pongo boca abajo. Los arropo con un paño de cocina (por si explotan, aunque no se me ha dado el caso) y los dejo hasta que enfrían.
Con éste mítodo mi madre está comiendo mermelada de limón que hice el año pasado.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:889
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturias
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
Inicialmente, así es c**o los hago yo.Jade escribió:A ver si lo he entendido bien: Se lavan los tarros en el lavavajillas, y en caliente echamos la mermelada o lo que queramos en los tarros. Se invierten hasta que están fríos, y ya esté?
Pero eso si, los botes y las tapas tienen que estar en perfecto estado.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados