Paella valenciana de pollo y conejo (Paso a paso):

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noradebon
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Mensaje por noradebon » 11 May 2006 14:04

Bueno que paella.....


Nunca le he puesto ajo y perejil, pero ya estoy probando. :plas: :plas: :plas: :plas:

CARMENVILA
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Mensaje por CARMENVILA » 11 May 2006 14:08

para cuando esa paella gigante y donde .... haber si entramos en los recod guiness :lol: :lol: :lol: , os imaginais ..

Chaman
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Mensaje por Chaman » 11 May 2006 14:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MARAVILLOSA PAELLA, ME LA APUNTO, SIEMPRE VA BIEN VARIAR, TE HA QUEDADO ESTUPENDA

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 11 May 2006 15:23

sumar escribió:
MJmix escribió:PAELLA

Ingredientes:

1/2 pollo y 1/2 conejo troceado para paella (puede ser solo pollo o pato si se quiere, mejor si es de nuestra albufera). Se sala la noche anterior.
Picadillo de tomate, ajo y el perejil es opcional (2 ajos, 1 tomate y 2 ramitas de perejil).
1/2 kilo de judía verde ancha(perona).
1 paquete de garrofin congelado.
Aproximadamente 1/2 L. de aceite (yo le puse un poco menos) de oliva.
Pimenton dulce.
1 kg. de arroz.
Agua.
Sal.
Azafran o colorante alimentario.

Preparación:

Ponemos el kilo de arroz en un bol para saber cuanto volumen ocupa y lo mismo es lo que pondremos de agua (la proporci?n es una medida de arroz por dos de agua).
Equilibramos bien la paella para que está recta y echamos el aceite.
Calentamos y ponemos los trozos de carne y vamos dorandolos poco a poco. Bien doraditos sin que estos se quemen.
Una vez dorados añadimos la judía perona y sofreimos bien.
Picadilla de tomate, ajo y perejil, un poco de pimentón dulce, le damos unas vueltecitas y cuidado que este no se queme.

Ponemos el agua que ya tenemos medida junto con el garrofin y vemos por donde queda el agua que ponemos medida, ya que ahora tenemos que añadir agua hasta llenar la paella y que cueza por lo menos una hora hasta que reduzca a nuestra medida (si se ponen caracoles, ahora es el momento).
Primero la ponemos a fuego fuerte hasta que cueza y luego a fuego mas lento.
Dejamos reducir hasta que llegue a nuestra primera medida.
Sal y azafran (colorante alimentario).

Se añade el arroz y se deja que se seque (aproximadamente unos 20 minutos).
Mjmix, no sé si me he enterado bien. Al principio dices que son 3 medidas de agua por una de arroz. Sin embargo aqui dices que son sólo dos.

Lo siento me he equivocado al escribir, ya lo he rectificado en la receta es una medida de arroz por tres de agua (dos son para el arroz al horno).

Gracias por la rectificaci?n :up:

:beso: MJ.

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Mensaje por MJmix » 11 May 2006 15:27

poskito escribió:
pepa escribió:MARIA JOSE TIENE UNA PINTA ESTUPENDA. ME PODRIAS DECIR QUE ES EL GARROFON? NOS VEMOS EN JULIO
No soy Mj, pero a ver si esta foto te puede ayudar.
El garrofon es una legumbre seca, en la textura cuando se cocina se parece a una judia blanca, pero es mas grande.
Son las blancas grandes del cuenco de arriba.
Imagen

Saludos.
Muchas gracias Poskito, veo que ya has explicado muy bien lo que es el garrofin y ya os han puesto la foto del paellero, vale la pena tener uno porque pueden hacerse paellas de todos los tamaños.
En la vitro c**o que no :nodigona:

Yo tengo un adaptador para encimeras de gas y tiene muchos orificios para que salga el gas y pueden hacerse paellas pero es para paellas pequeñas.

Y estais todos invitados a mi casa en Julio, ya diré la fecha :D

:beso: MJ.

MJmix
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Mensaje por MJmix » 11 May 2006 15:28

noradebon escribió:Bueno que paella.....


Nunca le he puesto ajo y perejil, pero ya estoy probando. :plas: :plas: :plas: :plas:
Veras que muchas de mis recetas llevan tomate, ajo y perejil.

Me gusta esa combinación :D

:beso: MJ.

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Mensaje por MJmix » 11 May 2006 15:30

CARMENVILA escribió:para cuando esa paella gigante y donde .... haber si entramos en los recod guiness :lol: :lol: :lol: , os imaginais ..
Carmen, la paella será este verano (Julio) en mi casa de Javea, para todo el que está por la zona y quiera venir.

Ya daré la fecha pero será un sábado de Julio.

Y ya veremos el tamaño :nodigona: segun los que se animen.

:beso: MJ.

boston
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Mensaje por boston » 11 May 2006 15:31

Si, que es verdad en cada casa se hace distinta la paella, yo en lo que me he fijado en que echas antes el agua que el arroz, yo suelo hacerlo al reves, unas preguntitas:
?que es el garrofon?
?Para la paella es mejor el arroz bomba?.
Un cordial saludo que siempre lee tus recetas. :up:

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Mensaje por boston » 11 May 2006 15:33

Perdon más arriba he visto que era el garrofon. Disculpas :up:

chappappotte
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Mensaje por chappappotte » 11 May 2006 15:33

:o :o :o QUE PINTAZAAAAAAAAAA VAMOS MENUDO PLATO ME COMIA YO..... Y DE POSTRE OTRO :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: TIENE QUE ESTAR RIQUISIMA
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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