Nunca le he puesto ajo y perejil, pero ya estoy probando.




sumar escribió:Mjmix, no sé si me he enterado bien. Al principio dices que son 3 medidas de agua por una de arroz. Sin embargo aqui dices que son sólo dos.MJmix escribió:PAELLA
Ingredientes:
1/2 pollo y 1/2 conejo troceado para paella (puede ser solo pollo o pato si se quiere, mejor si es de nuestra albufera). Se sala la noche anterior.
Picadillo de tomate, ajo y el perejil es opcional (2 ajos, 1 tomate y 2 ramitas de perejil).
1/2 kilo de judía verde ancha(perona).
1 paquete de garrofin congelado.
Aproximadamente 1/2 L. de aceite (yo le puse un poco menos) de oliva.
Pimenton dulce.
1 kg. de arroz.
Agua.
Sal.
Azafran o colorante alimentario.
Preparación:
Ponemos el kilo de arroz en un bol para saber cuanto volumen ocupa y lo mismo es lo que pondremos de agua (la proporci?n es una medida de arroz por dos de agua).
Equilibramos bien la paella para que está recta y echamos el aceite.
Calentamos y ponemos los trozos de carne y vamos dorandolos poco a poco. Bien doraditos sin que estos se quemen.
Una vez dorados añadimos la judía perona y sofreimos bien.
Picadilla de tomate, ajo y perejil, un poco de pimentón dulce, le damos unas vueltecitas y cuidado que este no se queme.
Ponemos el agua que ya tenemos medida junto con el garrofin y vemos por donde queda el agua que ponemos medida, ya que ahora tenemos que añadir agua hasta llenar la paella y que cueza por lo menos una hora hasta que reduzca a nuestra medida (si se ponen caracoles, ahora es el momento).
Primero la ponemos a fuego fuerte hasta que cueza y luego a fuego mas lento.
Dejamos reducir hasta que llegue a nuestra primera medida.
Sal y azafran (colorante alimentario).
Se añade el arroz y se deja que se seque (aproximadamente unos 20 minutos).
Muchas gracias Poskito, veo que ya has explicado muy bien lo que es el garrofin y ya os han puesto la foto del paellero, vale la pena tener uno porque pueden hacerse paellas de todos los tamaños.poskito escribió:No soy Mj, pero a ver si esta foto te puede ayudar.pepa escribió:MARIA JOSE TIENE UNA PINTA ESTUPENDA. ME PODRIAS DECIR QUE ES EL GARROFON? NOS VEMOS EN JULIO
El garrofon es una legumbre seca, en la textura cuando se cocina se parece a una judia blanca, pero es mas grande.
Son las blancas grandes del cuenco de arriba.
Saludos.
Carmen, la paella será este verano (Julio) en mi casa de Javea, para todo el que está por la zona y quiera venir.CARMENVILA escribió:para cuando esa paella gigante y donde .... haber si entramos en los recod guiness![]()
![]()
, os imaginais ..
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados