Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
tmx - Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:12 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Alacant
-
manzanita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2036
- Registrado:26 Mar 2006 01:00
Mensaje
por manzanita » 11 May 2006 22:10

no saB?A QUE HUBIERA HORCHATA DE ALMENDRAS, yo creía que la horchata era sólo de chufas.
no sí si preguntar?s por leche de almendras.
a ver si alguien me lo explica....
-
EncarnaGarc - Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Mensaje
por EncarnaGarc » 11 May 2006 22:20
Yo la hago igual que la de chufa, pero con almendras. Tambien la he hecho de avellanas y esta buenisima.
-
tmx - Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:12 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Alacant
Mensaje
por tmx » 11 May 2006 22:21
-
tmx - Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:12 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Alacant
Mensaje
por tmx » 11 May 2006 22:23
Encarna Garc?a, ?me puedes decir cómo la hacesí. Las almendras las tuestas o están crud así Pones piel de limón o concentrado de leche de almendr así Estoy hecha un lío.

-
EncarnaGarc - Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Mensaje
por EncarnaGarc » 11 May 2006 22:32
Espera un poco que voy a buscar la libreta de la abuela Maria.

-
EncarnaGarc - Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Mensaje
por EncarnaGarc » 11 May 2006 22:39
Ya la tengo:
HORCHATA DE ALMENDRA
Ingredientes:200g. de almendras crudas,200g. de azucar, piel de limony canela, 750g. de agua muy fria, hielos.
Se ponen las almendras a remojo un rato.
Poner el azucar en el vaso del thermomix y pulverizar unos segundos en velocidades 5-10progresivo. Añadala piel del limon yrepita la operaci?n.
A continuacion,incorpore las almendrasy pulvericelas a las mismas velocidades.
Por ultimo, agregue canela al gusto y el agua, mezclar bien y servin con hielo. Tambien se puede poner mitad agua y mitad hielo para que salga granizado.
Espero que te salga bien:
-
tmx - Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:12 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Alacant
Mensaje
por tmx » 11 May 2006 22:49
EncarnaGarc?a, muchas gracias, ésta es la que yo , por lógica, haréa. Me han dado otra receta para granizar, toma nota:
2 vasitos de almendras tostadas
2 vasitos de az?zar
2 cucharadas de concentrado de almendra
Se tritura todo y se añade una bandeja de cubitos de hielo, trituramos y añadimos otra bandeja. Se sirve inmediatamente. Puedes hacerlo igual con avellanas.
el sabor de la almendra tostada debe estar delicioso, yo probaré mañana.
-
EncarnaGarc - Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Mensaje
por EncarnaGarc » 11 May 2006 23:14
tmx escribió:EncarnaGarc?a, muchas gracias, ésta es la que yo , por lógica, haréa. Me han dado otra receta para granizar, toma nota:
2 vasitos de almendras tostadas
2 vasitos de az?zar
2 cucharadas de concentrado de almendra
Se tritura todo y se añade una bandeja de cubitos de hielo, trituramos y añadimos otra bandeja. Se sirve inmediatamente. Puedes hacerlo igual con avellanas.
el sabor de la almendra tostada debe estar delicioso, yo probaré mañana.
En mi casa siempre hemos hecho la horchata con almendra cruda, pero siempre se aprende algo nuevo.
¿Que es el concentrado de almendr así
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados