Ayuda para hacer horchata de almendras:
-
tmx
- Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:12 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Alacant
Me gustaría llevar mañana al trabajo una buena horchata de almendras, ¿alguien me puede dar una buena receta?

-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
tmx
- Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:12 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Alacant
S? que hay horchata de almendras, y de avellanas también. Me parece que el sistema ?s el mismo que el de la chufa. Mi abuela sol?a hacer, picaba las almendras crudas en el mortero, le a?adía una piel de limón, azúcar y agua. Estaba delicioso. En Alicante, de donde soy, aún hay heladerías que la tienen. Me gustaría saber cómo se aplica a la thermomix.

-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Ya la tengo:
HORCHATA DE ALMENDRA
Ingredientes:200g. de almendras crudas,200g. de azucar, piel de limony canela, 750g. de agua muy fria, hielos.
Se ponen las almendras a remojo un rato.
Poner el azucar en el vaso del thermomix y pulverizar unos segundos en velocidades 5-10progresivo. Añadala piel del limon yrepita la operaci?n.
A continuacion,incorpore las almendrasy pulvericelas a las mismas velocidades.
Por ultimo, agregue canela al gusto y el agua, mezclar bien y servin con hielo. Tambien se puede poner mitad agua y mitad hielo para que salga granizado.
Espero que te salga bien:
HORCHATA DE ALMENDRA
Ingredientes:200g. de almendras crudas,200g. de azucar, piel de limony canela, 750g. de agua muy fria, hielos.
Se ponen las almendras a remojo un rato.
Poner el azucar en el vaso del thermomix y pulverizar unos segundos en velocidades 5-10progresivo. Añadala piel del limon yrepita la operaci?n.
A continuacion,incorpore las almendrasy pulvericelas a las mismas velocidades.
Por ultimo, agregue canela al gusto y el agua, mezclar bien y servin con hielo. Tambien se puede poner mitad agua y mitad hielo para que salga granizado.
Espero que te salga bien:
-
tmx
- Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:12 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Alacant
EncarnaGarc?a, muchas gracias, ésta es la que yo , por lógica, haréa. Me han dado otra receta para granizar, toma nota:
2 vasitos de almendras tostadas
2 vasitos de az?zar
2 cucharadas de concentrado de almendra
Se tritura todo y se añade una bandeja de cubitos de hielo, trituramos y añadimos otra bandeja. Se sirve inmediatamente. Puedes hacerlo igual con avellanas.
el sabor de la almendra tostada debe estar delicioso, yo probaré mañana.
2 vasitos de almendras tostadas
2 vasitos de az?zar
2 cucharadas de concentrado de almendra
Se tritura todo y se añade una bandeja de cubitos de hielo, trituramos y añadimos otra bandeja. Se sirve inmediatamente. Puedes hacerlo igual con avellanas.
el sabor de la almendra tostada debe estar delicioso, yo probaré mañana.
-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
En mi casa siempre hemos hecho la horchata con almendra cruda, pero siempre se aprende algo nuevo.tmx escribió:EncarnaGarc?a, muchas gracias, ésta es la que yo , por lógica, haréa. Me han dado otra receta para granizar, toma nota:
2 vasitos de almendras tostadas
2 vasitos de az?zar
2 cucharadas de concentrado de almendra
Se tritura todo y se añade una bandeja de cubitos de hielo, trituramos y añadimos otra bandeja. Se sirve inmediatamente. Puedes hacerlo igual con avellanas.
el sabor de la almendra tostada debe estar delicioso, yo probaré mañana.
¿Que es el concentrado de almendr así
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados
