recetas malague?as (todas las pondr? en este post):

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nitokris
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Mensaje por nitokris » 12 May 2006 20:19

Esto no tiene precio Malague?o!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beso:

Lo "malo" es que no sé por cuál decidirme.... :duda:

Tendr? que ir haci?ndolas todas!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Muchísimas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!

nancyfan
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Mensaje por nancyfan » 12 May 2006 22:04

:o :o :o :o


ya me he creado mi carpeta de tus recetillassssss.....las copio todas y despues selecciono.............aunque creo que de momento no hay ningún descarte.- 8) 8) 8) 8)



saludos :beso:


ORACIOn .: SE?or . si no puedes hacerme adelgazar, haz que engorden todas mis amigas.,amen
jajjajja

el_malague?o
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Mensaje por el_malague?o » 12 May 2006 22:07

Naranjas al vino de Málaga


Ingredientes
4 naranjas, 100 gr. de mermelada de melocotún, 1 palo de canela, 1/4 l. de vino de Málaga, 50 gr. de almendras.
Temporada
Todo el año
Tiempo: Bajo
Coste: Bajo
Dificultad: Baja

Preparación
- Se pelan las naranjas cuidadosamente y se cortan en rodajas medianas.
- Se corta en tiras la piel de una de ellas y se pone al fuego en un cazo, junto con el zumo de naranja, la mermelada y un palo de canela.
- A continuación, se añaden las rodajas de naranjas y se ba?an con el vino de Málaga.
- Cuando está lista la preparación, se pasa a una fuente y se espolvorea con almendras muy picadas.

Consejos
Se puede adornar con nata montada. Esta receta se puede preparar tambiéncon pomelos, teniendo en cuenta que, además de la mermelada, habrá que añadir alguna cantidad de azúcar.

el_malague?o
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Mensaje por el_malague?o » 12 May 2006 22:10

Cazuela de fideos con coquinas


Ingredientes
1/2 kg. de coquinas, 1/2 kg. de alcachofas, 1/2 kg. de habas, 1 tomate, 2 patatas, 200 gr. de fideos, 1 cebolla, 2 ajos, perejil, azafr?n, pimentón, hierbabuena, aceite, sal.
Temporada
Oto?o-invierno
Tiempo: Medio
Coste: Medio
Dificultad: Media

Preparación
- Se sofríen en aceite de oliva los tomates pelados y sin pepitas, los ajos, el perejil y la cebolla.
- Cuando está terminado el sofrito, se le añade el pimentón y se vuelca todo en una cazuela junto con las alcachofas (de las que se habrán retirado las hojas duras), las habas sin su vaina y las coquinas (bien lavadas y sin ningún resto de arena).
- Se rehoga todo hasta que se abran las coquinas. Entonces se vierte la cantidad adecuada de agua y sal, así c**o azafr?n para que adquiera color.
- Se cuece todo hasta que las habas están tiernas. Se agregan los fideos y algunas papas peladas y cortadas en trozos medianos.
- Se hierve a fuego lento hasta que los fideos están en su punto, pudi?ndose añadir agua caliente, si se ve que el guiso queda demasiado espeso.
- Una vez apartado del fuego, se adereza con hierbabuena.

Consejo
Antes de añadir la hierbabuena, se puede colocar en la superficie una capa de boquerones, limpios, abiertos y sin espinas.

VOLL
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Mensaje por VOLL » 13 May 2006 22:45

Sólo una modestúsima pregunta ... ?hay alguna receta de gazpacho malage?o?
Gracias mil


:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

VOLL

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Mensaje por VOLL » 14 May 2006 13:54

el_malague?o escribió:Sopa de rape



Ingredientes
1 kg. de rape, 100 gr. de almendras, 1 pimiento, 1 tomate, ajo, perejil, pan, azafr?n y sal.
Temporada
Oto?o-invierno
Tiempo: Medio
Coste: Alto
Dificultad: Media
Descripci?n
Esta genuina sopa malagueña, si está bien preparada, es de las glorias de nuestra cocina popular. Su identidad, además de por el rape, se ve reforzada por las almendras que con mucha frecuencia aparecen en nuestros platos.
Esta receta tiene c**o nota caracter?stica la utilizaci?n del h?gado del rape, que le confiere un especial sabor al guiso. Las almendras deben ser abundantes y no hay inconveniente, c**o ocurre con otras recetas, en añadirle algunos otros elementos.
El escritor y pintor Manuel Blasco Alarc?n, primo de Picasso, cuando preparaba esta sopa, le exprimía un limón al servirla. Esto suponía agregarle un poco más de Málaga a la sopa.
Paul Schiff, el luxemburgu?s tr?gicamente desaparecido, que desde "La Hacienda" de Marbella tanto contribuy? a la renovaci?n de la cocina malagueña, preparaba un rape al vino de Jerez. Acostumbraba a utilizar en sus platos los productos propios de Málaga, aunque incorpor?ndoles su personal creaci?n. Este rape, hecho con caldo de pescado, vino blanco y vinagre de Jerez, inevitablemente llevaba nata fresca, divorci?ndolo así de la cocina tradicional de Málaga, más aún al faltarle las almendras.
Preparación
- El rape troceado, incluida la cabeza y el h?gado, se pone a cocer en una cacerola con agua suficiente para cubrirlo, además de sal y azafr?n.
- A continuación, se aparta el rape, se le quitan las espinas y se corta en trozos pequeños, que se colocan en la sopera donde se va a servir.
- Se fríen almendras, ajo, perejil y miga de pan. Una vez todo frito, se le añade el h?gado del rape cocido y se maja en un mortero, hasta conseguir una pasta que se echaré en el caldo de haber cocido el rape.
- En el aceite sobrante, se sofríen el pimiento y los tomates. Se pasa por un colador, se añade tambiénal caldo y se le da un hervor.
- Se fríen unas rebanadas de pan y se colocan en la sopera donde estaba el rape. Se vierte el caldo y se sirve.

RAPE A LA MALAGUE?A
Ingredientes:
1 kg de rape (cortado en rodajas)
400 g de Tomate Frito (mejor casero)
1 cebolla grande
12 almendras
2 rebanadas medianas de pan
2 dientes de ajo
hebras de azafr?n, perejil
aceite, sal

Preparación:
Fr?e el rape, previamente sazonado con sal, en una sartén con muy poco aceite; retúralo y reserva el jugo de cocción.

A?ade a la sartén un poco más de aceite y fr?e los ajos y las almendras; cuando empiecen a dorarse, agrega las rebanadas de pan y fr?elas por ambos lados. Ponlo todo en el mortero y mach?calo hasta obtener una pasta.

En el mismo aceite, rehoga la cebolla picada; cuando empiece a tomar color, agrega el tomate frito y déjalo cocer, a fuego suave, unos 10 minutos. A?ade el jugo de cocción del rape, unas hebras de azafr?n y la picada de pan, rectifica la sal y cu?celo todo junto unos minutos.

Pon el rape en una fuente de horno, vierte la salsa por encima y espolvor?alo con un poco de perejil picado. Cali?ntalo en el horno unos minutos antes de servirlo.

?sta la public? Truchita el 1 de marzo de 2004 ...éla conoci así

el_malague?o
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Mensaje por el_malague?o » 14 May 2006 15:17

VOLL escribió:Sólo una modestúsima pregunta ... ?hay alguna receta de gazpacho malage?o?
Gracias mil


:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

VOLL
si, si hay recetas de gazpacho, y te las pondr

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Mensaje por sabrosona » 14 May 2006 15:38

Miguel permiteme poner esta:
gazpacho malague?o...

Ingredientes:

1 diente de ajo
1 - de pimiento verde o rojo pequeño
1 kilo de tomate maduro
3 cucharadas de aceite
agua litro
Miga de pan -
Sal -


Preparación:

Pelar el ajo y despepitar el pimiento. Picarlo.

Poner a remojo el pan.

Quitarle la corteza y luego sacarlo y estrujarlo.

Echar todos los ingredientes a la batidora y batir junto con un poco de sal. Colarlo.

Servir frío en cuenco o vaso.
:) :) 8)

VOLL
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Mensaje por VOLL » 15 May 2006 20:03

sabrosona escribió:Miguel permiteme poner esta:
gazpacho malague?o...

Ingredientes:

1 diente de ajo
1 - de pimiento verde o rojo pequeño
1 kilo de tomate maduro
3 cucharadas de aceite
agua litro
Miga de pan -
Sal -


Preparación:

Pelar el ajo y despepitar el pimiento. Picarlo.

Poner a remojo el pan.

Quitarle la corteza y luego sacarlo y estrujarlo.

Echar todos los ingredientes a la batidora y batir junto con un poco de sal. Colarlo.

Servir frío en cuenco o vaso.
:) :) 8)
Gracias sabrosona, pero, es que hay más recetas de gazpacho malague?o?

:duda: :duda: :duda: :duda: :beso: :duda: :duda: :duda: :duda:
VOLL

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Mensaje por el_malague?o » 15 May 2006 20:25

GAZPACHO


Ingredientes Elaboración
Para 4 personas.


- 1 kg. de tomates rojos maduros
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 100 g. de pan del día anterior sin corteza
- 1 tacita y media de aceite de oliva
- media tacita de vinagre
- 2 cucharaditas de sal
- Para la guarnici?n

- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate maduro firme
- 50 g. de pimiento verde
- 50 g. de pepino
- 1 huevo cocido
- 100 g. de pan del día anterior.


30 minutos.



Remojar con un poco de agua la miga de pan. Pelar los tomates y quitarles las pepitas. Pelar y trocear los dientes de ajo. Lavar, trocear el pimiento y quitarle las pepitas. Si se hace a mano, majar en el mortero pacientemente los ingredientes, añadiendo luego el aceite en hilo fino, hasta conseguir una crema ligera y suave. Si se hace en batidora, poner todos los ingredientes y triturar hasta que se quede un puré fino. Probar el punto de sal. Pasar a un recipiente, taparlo y ponerlo en el refrigerador c**o mínimo 1 hora. Trocear finamente, en cuadraditos pequeños los ingredientes de la guarnici?n, cada uno por separado. Ponerlos en recipientes individuales y sacarlos a la mesa acompañando al gazpacho.

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