Lo "malo" es que no sé por cuál decidirme....
Tendr? que ir haci?ndolas todas!!!!!!!!!!!
Muchísimas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!




el_malague?o escribió:Sopa de rape
Ingredientes
1 kg. de rape, 100 gr. de almendras, 1 pimiento, 1 tomate, ajo, perejil, pan, azafr?n y sal.
Temporada
Oto?o-invierno
Tiempo: Medio
Coste: Alto
Dificultad: Media
Descripci?n
Esta genuina sopa malagueña, si está bien preparada, es de las glorias de nuestra cocina popular. Su identidad, además de por el rape, se ve reforzada por las almendras que con mucha frecuencia aparecen en nuestros platos.
Esta receta tiene c**o nota caracter?stica la utilizaci?n del h?gado del rape, que le confiere un especial sabor al guiso. Las almendras deben ser abundantes y no hay inconveniente, c**o ocurre con otras recetas, en añadirle algunos otros elementos.
El escritor y pintor Manuel Blasco Alarc?n, primo de Picasso, cuando preparaba esta sopa, le exprimía un limón al servirla. Esto suponía agregarle un poco más de Málaga a la sopa.
Paul Schiff, el luxemburgu?s tr?gicamente desaparecido, que desde "La Hacienda" de Marbella tanto contribuy? a la renovaci?n de la cocina malagueña, preparaba un rape al vino de Jerez. Acostumbraba a utilizar en sus platos los productos propios de Málaga, aunque incorpor?ndoles su personal creaci?n. Este rape, hecho con caldo de pescado, vino blanco y vinagre de Jerez, inevitablemente llevaba nata fresca, divorci?ndolo así de la cocina tradicional de Málaga, más aún al faltarle las almendras.
Preparación
- El rape troceado, incluida la cabeza y el h?gado, se pone a cocer en una cacerola con agua suficiente para cubrirlo, además de sal y azafr?n.
- A continuación, se aparta el rape, se le quitan las espinas y se corta en trozos pequeños, que se colocan en la sopera donde se va a servir.
- Se fríen almendras, ajo, perejil y miga de pan. Una vez todo frito, se le añade el h?gado del rape cocido y se maja en un mortero, hasta conseguir una pasta que se echaré en el caldo de haber cocido el rape.
- En el aceite sobrante, se sofríen el pimiento y los tomates. Se pasa por un colador, se añade tambiénal caldo y se le da un hervor.
- Se fríen unas rebanadas de pan y se colocan en la sopera donde estaba el rape. Se vierte el caldo y se sirve.



Gracias sabrosona, pero, es que hay más recetas de gazpacho malague?o?sabrosona escribió:Miguel permiteme poner esta:
gazpacho malague?o...
Ingredientes:
1 diente de ajo
1 - de pimiento verde o rojo pequeño
1 kilo de tomate maduro
3 cucharadas de aceite
agua litro
Miga de pan -
Sal -
Preparación:
Pelar el ajo y despepitar el pimiento. Picarlo.
Poner a remojo el pan.
Quitarle la corteza y luego sacarlo y estrujarlo.
Echar todos los ingredientes a la batidora y batir junto con un poco de sal. Colarlo.
Servir frío en cuenco o vaso.![]()
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