GOMINOLAS LIGHT ? ? ? ?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 15 May 2006 16:12

lici escribió:Pues no, yo no las he probado, pero me parece a mi que por mucha sacarina que le pongas... Con la cantidad de calorías que tiene la gelatina... Muy light no va a quedar :lol:
Yo creo que la gelatina no tiene calorias :nodigona: :nodigona: Creo que es una proteina :beso: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 15 May 2006 16:19

Mejor alimentaci?n, más salud


Buscar

Datos clave

Composici?n de la gelatina:
Prote?nas: 84-90%
Sales: 1-2%
el resto es agua.


Se mantiene la opinión de que no son compatibles una alimentaci?n saludable y el placer de comer. La comida, incluso cuando se trata de una alimentaci?n equilibrada debería tener un rico sabor sin cargar el estémago. Es importante que las comidas aporten fuerza y energ?a para todo el día. Al menos una comida al día debería contener la cantidad suficiente en hidratos de carbono, proteína de alto valor, ácidos grasos esenciales, vitaminas, minerales, oligoelementos y fibras vegetales. Las malas costumbres en alimentaci?n y bebida bajan el potencial energ?tico y disminuyen el bienestar de las personas.
La proteína es importante para la regeneraci?n del cuerpo. La proteína natural gelatina se diferencia de otras proteínas ya que, además de la lisina, contiene tambiénlos aminoácidos glicina y prolina de forma concentrada produci?ndose un efecto positivo para los huesos, cartúlagos, tendones y ligamentos.

lici
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:18 Oct 2005 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por lici » 15 May 2006 16:22

Gracias por la información, Jalapa, pero la gelatina neutra que tengo en casa es Royal y, aunque dice expl?citamente que no contiene nada de grasa, tambiénadvierte de que tiene 338 calorías, por eso preguntaba dónde conseguir una gelatina que no tuviera calorías o, al menos, que fuese hipocal?rica. :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 15 May 2006 16:25

carlosvalencia escribió:Pues yo diria que se pueden hacer perfectamente y ademas de llo más naturales ........................

Si no me equivoco las gominolas no son más que gelatina con sabor a alguna fruta y endulzadas.

Pues yo las haria de la siguiente forma

Zumo natural de la fruta que queramos

gelatina neutra(en la cantidadque se necesite, segun la consistencia que queramos)

poner al fuego el zumo y cuando este caliente poner la gelatina y disolver............esperar a que se vaya enfriando y cuando este más o menos a temperatura ambiente añadirle el edulcorante que queramos añadirle.

eso si, si las quieres totalmente light ni siquiera las tendras que rebozar con fructosa, pues tiene la misma cantidad de calorias que la sacarosa( el azúcar comun).


.......... y otra cosa la gelatina no tiene calorias , es una de las cosas más sanas que se pueden tomar.

La gelatina contiene:
proteína de colágeno pura
ni grasa ni hidratos de carbono
ni conservantes ni otros aditivos
ni colesterol
ni componentes alergúnicos


........A se me olvidaba ..............yo no tengo acciones en ninguna empresa de gelatinas ehhhhhhhhh :lol: :lol: :lol: :lol:
Totalmente de acuerdo con carlos la gelatiana no tiene calorias las calorias las pone el azucar con lo cual si lo sustituyes por edulcorante genial haciendolas c**o te ha puesto el .

:beso: :beso: :beso: :beso:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 15 May 2006 17:36

lici escribió:Gracias por la información, Jalapa, pero la gelatina neutra que tengo en casa es Royal y, aunque dice expl?citamente que no contiene nada de grasa, tambiénadvierte de que tiene 338 calorías, por eso preguntaba dónde conseguir una gelatina que no tuviera calorías o, al menos, que fuese hipocal?rica. :beso:
¿Pero chica! ¿Tu sabes lo que son 100 gr. de gelatina? ?Si con 5 gramos puedes cuajar casi medio litro de líquido!

Calculando, por poner un ejemplo, que en una tarta uses 10 gramos, que ya me parece mucho, son así c**o 30 calorías de gelatina en toda la tarta. Y luego divide por las porciones.... Y además de proteína pura...

¿Pero si un yogur desnatado tiene más calorías!

Nada, que no serán 0 calorías, pero casi casi.

lici
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:18 Oct 2005 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por lici » 15 May 2006 17:57

Pues en la receta pone que tengo que echar un sobre y cada sobre tiene 20 gr., y eso ya son 67 calorías ??Sólo de la gelatina!! sin contar con la fruta y el edulcorante... :duda:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 15 May 2006 19:30

Vamooooos que 67 calorías para toda la bandeja de gominolas..... No las tiene ni un yogur.... Cuenta a cuánto toca cada gominola....

Lo que engordaré son la fructosa y el zumo, pero la puritita proteína de la gelatina, en fin, yo creo que no es para tanto. :duda:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 15 May 2006 20:00

Chica, miras tanto las calorias para poderlas comer tu que estés a dieta??? esk no me queda demasiado claro, no te ofendas de verdad, pero esk jamás he mirado tanto cuantas calorias tiene ago que voy a preparar.. y así estoy :lol:

Pues yo creo que cuando salga paso a comprar gelatina y hago las gominolas para mi niña :D

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 15 May 2006 22:47

canelona escribió:Pues creo que va a ser que no!! llevan mogoll?n de azúcar, y mi amiga quiso hacerla un poco light y les ech? la mitad de azúcar. Cuando las desmoldo y las sirvi?, empezaron a soltar agua c**o locas, y mojaban el azúcar que llevaban rebozada. Tenia agua hasta por el plato que las sirvi?. :x :x Todo el trabajo a la basura.

:beso: :beso:

yo tambiénlo hice.... :nodigona: salía agua por todos los sitios....soluci?n: las sequé, les quitú el azúcar del rebozado y ya tú :) brillantes, ligeras y muy bonitas :D

lici
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:18 Oct 2005 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por lici » 15 May 2006 23:10

kissy24 escribió:Chica, miras tanto las calorias para poderlas comer tu que estés a dieta??? esk no me queda demasiado claro, no te ofendas de verdad, pero esk jamás he mirado tanto cuantas calorias tiene ago que voy a preparar.. y así estoy :lol:

Pues yo creo que cuando salga paso a comprar gelatina y hago las gominolas para mi niña :D
Sí, estoy a dieta... Y además estas dos semanas estoy teniendo que llevar una muy estricta de 800 calorías, por eso las miro tanto, porque hasta el día 20 no me puedo dar ni un caprichito :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados