CREMA DE CALABAZA (LA M?S SIMPLE):

Responder
kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:
CREMA DE CALABAZA (LA M?S SIMPLE)

Mensaje por kikiti » 17 May 2006 16:49

Pues chicas es que ya llevo varios meses que cada vez que compro calabaza para hacer una cremita que me enseñé moni... o bien se me echa a perder la calabaza, o me sale soso, o me sale muy líquido o yo qué sí... pero que siempre me sale mal!

El otro día me atrev? a comprar de nuevo calabaza y hoy la he hecho de la manera más simple que se me ha ocurrido... y madre mía que buena...

Pongo la receta, aunque no tiene nada de historia...

CREMA DE CALABAZA (LA M?S SIMPLE)

INGREDIENTES:

Calabaza del peregrino (yo creo que más o menos pes? 1 y 1/2 kilo con piel).
Leche evaporada (la marca del lidl que es baja en grasa).
Quesitos desnatados.
Ajo en polvo.
Pimienta blanca.
Sal.

PREPARACI?N:

Se pela la calabaza y se parte en trozos para cocerla. Se pone con agua salada a cocer una media hora más o menos (supongo que en olla rápida mucho menos pero b?sicamente es hasta que está tierna).
Se escurre la calabaza y se vuelve a poner en la olla pero sin agua. Se añade el brick de leche evaporada, yo he puesto ocho quesitos desnatados, el ajo en polvo (en abundancia si os gusta) y la pimienta blanca (lo mismo).
Se bate todo con la batidora y se pone a calentar.
Rectificar de sal y listo.

Imagen

Y ahora voy a poner unas imágenes ilustrativas de mi almuerzo de hoy...

Los mantelitos son individuales de una oferta del carrefour... He descubierto que es lo más práctico para no llevar diez mil cosas a la mesa y que luego me dí pereza quitarla...

Imagen

Lo que hay en la fuente son croquetas de mi madre... Yo sólo he comido 3 (son muy pequeñas) pero mi marid?n se ha puesto fino porque no ha quedado ni una...

Imagen

Hace un montón que no pongo ninguna receta ni ninguna foto y me he tirado lo más grande... que torpecita soy a veces...

Espero que os guste :coqueta:
Última edición por kikiti el 17 May 2006 16:55, editado 1 vez en total.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 17 May 2006 16:51

mmmm :duda:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

te falta parte de las direcciones kiti!!!!!!!!! Tieens que copiar hasta "jpg" :wink:

A ver a ver que estoy deseando ver esas fotos!!! :plas:

jamonyqueso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:567
Registrado:09 Mar 2006 01:00

Mensaje por jamonyqueso » 17 May 2006 17:38

La crema de calabaza ya la conocia yo y me gusta mucho, aunque yo la hago mucho mas simple: 1 cebolla, 1 trozo de calabaza, 1 pimiento verde, sal y aceite.

Bueno buenoooooooo y de las croquetas de tu madre k te voy a decir!!!! k ricas!

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 17 May 2006 17:40

Yo la hago con calabazam zanahoria y jengibre en polvo!! Sí, s?, jengibre! Y queda buenísima! :) Probar? la tuya kiti, que tiene una pinta...!!! :up:

Pal recetario, eh??? :lol:

silvisu81
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:754
Registrado:03 May 2006 01:00
Ubicación:Dublin, aunq nacida en Guadalajara y (ex)residente en Madrid

duda

Mensaje por silvisu81 » 17 May 2006 18:01

tengo una duda :nodigona: bueno no tengo muy claro lo que es la calabaza (no valen risas) quiero decir, yo solo he encontrado calabazas c**o las de la tele en halloween, esas redondas naranjas. Pero tambien he visto unas que son c**o calabacines bastante mas grandes y con un nombre muy raro (teniendo en cuenta q esta en ingles...) la cosa que no estoy segura d q eso sea calabaza, que calabaza comprais vosotr así teneis foto? si no os importa poner una foto la proxima vez q la compreis.... muchiiiiiiiiiiisimas gracias :beso:
x cierto tenia una pinta bueniiiiiiiisima, las croquetas d tu mami tambien jeje

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 17 May 2006 19:29

Ambas son calabaza pero uso la pequeña, la que tienes forma c**o de pera :wink:

paiper
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4010
Registrado:02 Nov 2005 01:00

Mensaje por paiper » 17 May 2006 23:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muy buena esa crema de calabaza :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

malenasintango
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:418
Registrado:22 Oct 2004 01:00

Mensaje por malenasintango » 18 May 2006 07:29

Mañana hago la crema de calabaza :up: :up: :up: :up:

malenasintango
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:418
Registrado:22 Oct 2004 01:00

UNA DUDA, PARA BELLA, SOBRE EL SURIMI Y LAS GULAS

Mensaje por malenasintango » 18 May 2006 07:30

Se puede comer surimi y gulas con tu mítodo??? :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Gracias guapa :beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 18 May 2006 07:42

S? guapa, puedes comer ambas cosas c**o proteína :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados