SOS PARA EL PAN DE LECHE DE JADE (un desastre mio):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense
SOS PARA EL PAN DE LECHE DE JADE (un desastre mio)

Mensaje por sevillana » 17 Oct 2004 13:20

hice la receta de pan de leche de jade, por dioss me salieron palidos y durosssssssss, si le tiro uno al ojo de mi mario se lo pongo negro jejejejje.
creo ke me fallo el horno.
puse la temperatura de 40º , le?e y no se hincharon naditaaaaa, pienso ke pa mi horno tendre ke darle mas calor c**o por ejemplo 90?
:cry:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 17 Oct 2004 15:56

?Cu?l es esa receta? ?Le has puesto el vaso de agua mientras lo horneab así Porque si no, sale duro.

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 17 Oct 2004 16:05

Pon la receta y asi vemos donde se puede fallar a la hora de hacerlos.

:beso:

sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense

Mensaje por sevillana » 17 Oct 2004 18:11

PAN DE LECHE

250gr. de leche
50gr. de mantequilla
50gr de azúcar
40gr. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500gr. de harina

PREPARACI?N
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programar 2 minutos 40º vel. 2
Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a vel. 6.
Programe 2 minutos veocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponemos en un molde plumcabe, etc.
Deles unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 o 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso de agua en la esquina del horno).
Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos.
Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almibar clarito.

el autor es jade

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: SOS PARA EL PAN DE LECHE DE JADE (un desastre mio)

Mensaje por comoju » 17 Oct 2004 18:19

sevillana escribió:hice la receta de pan de leche de jade, por dioss me salieron palidos y durosssssssss, si le tiro uno al ojo de mi mario se lo pongo negro jejejejje.
creo ke me fallo el horno.
puse la temperatura de 40º , le?e y no se hincharon naditaaaaa, pienso ke pa mi horno tendre ke darle mas calor c**o por ejemplo 90?
:cry:
NOOOOOOOOOOOOOOOOOO, lo de ponerlos solo a 40º es para que tengan un poco de calor, y que así suban antes, que si los dejas fuera.

Si pones más temperatura, los cocer?s.

La receta que has puesto, es la del libro N.A. y yo la he hecho un par de veces, y no se el motivo, pero una de ellas, me salieron muy buenos, y la otra, me quedaron c**o tú dices durillos.

Yo pensaba que seráa por haberme pasado un poco en la harina, no se :nodigona: :nodigona: :nodigona:

sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense

Mensaje por sevillana » 17 Oct 2004 18:24

:( comoju lo hice según la receta que puso jade.
asi ke no entiendo donde esta el fallo :cry: será ke la receta no es la correcta

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Oct 2004 19:08

sevillana escribió::( comoju lo hice según la receta que puso jade.
asi ke no entiendo donde esta el fallo :cry: será ke la receta no es la correcta
No sabr?a que decirte, pues a Jade le salieron bien, y a mi una de las veces me quedaron muy buenos.

Es la receta que no se sabe que le pasa, pues ya ha habido más gente que han dicho lo de durosImagen

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 17 Oct 2004 21:17

Yo tambien los dejo subir fuera del horno porque las veces que lo he metido al final no ha subido nada.

sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense

Mensaje por sevillana » 18 Oct 2004 09:52

eso hare encarna, los dejare fuera hasta ke crezcan un poco.
entonces luego la temperatura sera la de 225??
:lol:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 18 Oct 2004 16:34

PUES YO TAMBI?N LOS HICE UNA VEZ Y ME QUEDARON c**o LAS PIEDRAS, NO LO HE VUELTO A INTENTAR, A VER SI PUEDO

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 34 invitados