Tomate frito casero:

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Rita
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Tomate frito casero

Mensaje por Rita » 16 Oct 2004 13:23

Hola me gustaría hacer tomate frito casero pero nunca lo he hecho, ?me podíais decir cómo lo haceis? ?y cómo puedo conservarlo?. Gracias

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 16 Oct 2004 17:28

Mi forma
Compro un bote de tomate de bola, lo paso por la turmi, lo pongo en una cacerola y dejo que consuma un poco el agua, luego le pongo el el aceite, y sigo dejandolo, cuando pasa un ratito, le hecho unas cucharadas de azúcar o bicarbonato, cuidado que con el último sube, sigo dejandolo, rectifico de sal y ya esté. Pero tambien te recomindo que lo compres hecho y te quitas todas las salpicaduras y c**o se queda la cocina
:beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 16 Oct 2004 23:05

Yo lo hago así

TOMATE FRITO (de comoju)

* 1/2 kg. de tomates
* 1 cebollas
* 1 diente de ajo
* Una punta de azúcar
* Un chorro de aceite
* Perejil y sal

Ponemos en la olla el tomate, con la cebolla no muy troceada, con un par de dientes de ajo, un poco de sal, y una punta de cuchara de azúcar, y un chorr?n de aceite y perejil. aproximadamente unos 20 ? 30 minutos.
Luego lo pasamos por el pasapur

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 17 Oct 2004 00:52

Yo frío una cebolla hasta que está transparente, le agrego 2/3 (depende del tamaño) dientes de ajo, 1 brick de puré de tomates, sal, pimienta, y ya. No le pongo especias ni hierbas, para que en cada receta lleve las suyas. ésta es la versión mínima, pero generalmente la hago de 5 o 6 brick de tomate, por lo que multiplico todo por la cantidad de ellos, lo divido, lo congelo en bolsas de freezer y lo uso cuando se necesita :wink:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 17 Oct 2004 18:38

Yo lo hago c**o Comju con tomate natural (los de pera) pero no le pongo ajo, primero rehogo un poco la cebolla entonces añado los tomates, la sal y el azúcar y dejo hasta que reduzca tapado, luego lo paso por la minipimer, lo envaso en botes de cristal/plástico y al congelador con la fecha de envasado, siempre tengo tomate frito natural que descongelo en el micro cuando lo necesito.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 17 Oct 2004 19:33

Yo trituro el tomate (tanto si es natural c**o si es de bote, en el primer caso los escaldo y los pelo) o si quiero sin pepitas lo paso por el pasapuré y en una sarten cubierta de aceite crudo lo echo y dejo freir lentamente (agrego sal y azúcar) . El aceite se va al final arriba y rojizo.

moni
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Mensaje por moni » 17 Oct 2004 19:46

Hola paisana!!! me alegro de verte por aquí, que me vas a contar a mi de tomates... yo te puedo recomendar que te vayas hacia atrás y donde veas S.O.S. 30 kilos de tomates, esa soy yo y me ayudaron muchísimo tod@s los forer@s, esque yo no te sí poner la dirección pa que vayas directa, sólo te se remitir así.
Pero de todos modos las que te han puesto (tb las he hecho yo) sale buenísimo; acerca de la conserva es cierto (y no es que yo lo dudara) que poniendo los botes boca abajo una vez rellenados del frito de tomate se hace el vacío, ten mucha precauci?n que cierren bien, hervirlos antes de llenarlos y sobre todo a la hora de ponerlos boca abajo lo haces sobre un bol o algo profundo de manera que si alguno te da la sarpresa y "plof" se te abre... :wink:

sargon
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Mensaje por sargon » 17 Oct 2004 19:48

pues yo con mi rallador de toda la vida me rallo 1 kg de tomates bien rojos,en una sarten pongo un dedito de aceite y cuando esta caliente añado el tomate con una punta de azucar,sal y cominos en semilla majados en el mortero,solo una cdta,a fuego muy lento(en la vitro,al 2)tardo en hacerlo c**o 1 h 15 min,sale para chuparse los dedos y si pasais por una sarten unos filetillos de lomo de cerdo vuelta y vuelta y se lo poneis al tomatito 15 minutitos antes de terminar de hacerse...no os quiero ni contar.
cuando viene mi niño de madrid en vacaciones siempre pide lomo con tomate,un besito,sara :wink:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 17 Oct 2004 22:44

?Bueno, bueno, bueno!!!!!!!!!

Ya he apuntado todas las versiones de la salsa de tomate y entre estas recetillas y los huevos rellenos me parece que he hecho el día. :)

Gracias.

nuvol
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Mensaje por nuvol » 17 Oct 2004 22:53

:o :o :o que cantidad de maneras de hacerlo, parece mentira pero es verdad que cada maestrillo tiene su librillo :lol: :lol: :lol:

una mas, ya no viene de esto,

yo lo hago con tomates naturales rojos, los escaldo y los pelo, los pongo en la trituradora junto a una cebolla y despues los frio en una sarten en la que previamente he frito unos ajos sin pelar pero chafados, retiro los ajos y echo el tomate, lo frio despacito y despues lo pongo en botes.



:beso: :beso:

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