Alcachofas con Jam?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Alcachofas con Jam?n

Mensaje por comoju » 18 Oct 2004 09:35

ALCACHOFAS CON JAM?N

Imagen

* 800 gr. de corazones de alcachofas (congeladas)
* 100 gr. de jamón serrano en taquitos
* 4 dientes de ajo
* 50 gr. de vino blanco
* 1 cucharada de pan rallado
* 1 pastilla caldo de ave o de verduras

1. Cocer las alcachofas con un chorrito de limón y sal. Cuando están cocidas (unos 8 ? 10 minutos) sacar y reservar (reservar el caldo de la cocción).

2. Ponga el Vaso en marcha en velocidad 7 e incorpore por el bocal los 4 dientes de ajo. Baje lo adherido a las paredes, eche los 60 gr. de aceite y programe 5 minutos temperatura varoma, velocidad 2. Cuando falte 1 minuto agregar los 100 gr. de taquitos de jamón.

3. Incorporar la cucharada de pan rallado, los 50 gr. de vino blanco, la pastilla de caldo y 200 gr. de caldo de la cocción de las alcachofas.

4. Añada las alcachofas cocidas, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1 ?. Rectificar de sal y servir.

NOTA: También puede hacerlo con alcachofas de bote. Si se desea se puede espolvorear con un poquito de queso.

Receta tomada de Bimby

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 18 Oct 2004 11:03

COVA... EN CASO DE APURO EN MERCADONA VENDEN UNAS ALCACHOFAS CON JAMON CONGELADAS MUY BUENAS ........HAN DEBIDO DE TENER MUCHO EXITO, PORQUE ESTA SEMANA NO CONSEGUIR COMPRARLAS NO QUEDABAN.

Truchita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:890
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Truchita » 18 Oct 2004 11:34

asi puestecitas en la foto se me cae la baba :babas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Oct 2004 19:05

me acabas de solucionar el primer plato de la cena 8)

gracias :beso:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 18 Oct 2004 20:32

Covita ?Han mandado los de Bimby ese correo que suele llegar de Pacuas a Ramosí... porque no he recibido nada... así que ?gracias por la aportaci?n!
:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Oct 2004 22:56

kilicamen- escribió:Covita ?Han mandado los de Bimby ese correo que suele llegar de Pacuas a Ramosí... porque no he recibido nada... así que ?gracias por la aportaci?n!
:beso:
Esta vez no, pero por pura casualidad entré en la página, y me encontré con recetas nuevas.

mañana pondré otra remesa :wink:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 18 Oct 2004 23:24

Gracias por la receta "Reverenda", me ha encantado :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados