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por comoju » 21 Oct 2004 11:03
Estas salen muy ricas
MERLUZA A LA SALSA DE ALMENDRAS
* 500 gr. de merluza
* 100 gr. de almendras tostadas
* 3/4 de cubilete de aceite de oliva
* 2 1/2 cubiletes de agua
* 1 cubilete de vino blanco
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 2 ramitas de perejil
* Sal y pimienta al gusto.
Se coloca el pescado con sal y pimienta en el Varoma. Reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 minutos, 100 ? velocidad 4.
Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente y el agua, y la sal. Colocar el recipiente Varoma con el pescado, progamar 10 minutos, temperatura Varoma velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino.
Poner el pescado en una fuente y poner la salsa por encima. Espolvorear con perejil y se puede adornar con huevo duro.
* La salsa muy rica (pero sale mucha)
MERLUZA A LA GALLEGA
* 800 gr. a 1 kilo de merluza (filetes o rodajas)
* 70 gr. de aceite
* 2 ajos grandes
* Patatas
* 1 cebolla mediana
* 1 cucharada de pimentón
* Sal
Ponemos el aceite a calentar 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1
Cortamos los ajos en láminas para que se frían, 3 minutos a velocidad 1 y 100º. Una vez fritos los ajos, paramos el Thermomix y añadimos el pimentón, mezclando bien a velocidad 1 (sin calor).
A?adimos al sofrito 400 gr. de agua, la cebolla troceada, una hoja de laurel y sal. Programamos 30 minutos en Varoma a velocidad 2.
Mientras, podemos ir cortando las patatas en rodajas y las colocamos en el Varoma que pondremos sobre el Thermomix cuando empiece a salir vapor.
A falta de 7 minutos aproximadamente (y dependiendo del espesor de la merluza), destaparemos con cuidado el Varoma e introduciremos la bandeja con la merluza, tapando y dejéndolo hasta que termine el tiempo.
Ponemos las patatas en una fuente, con la merluza encima y rociaremos con la salsa.
PESCADO EN SALSA (de sanaen)
* 1/2 Kg. de rape o merluza
* 300 gr. de chirlas
* 1/2 cebolla
* 3 dientes de ajo
* 1 cub. de aceite
* 1 cucharada de harina
* 2 cub. de leche
* 1/2 cub. de vino blanco
* Perejil
Colocar en el vaso los ajos, el aceite, la cebolla, el perejil y la harina.
En el cestillo se ponen las chirlas lavadas y se coloca en el vaso. Se programa 15 min. a 100º, vel. 1 .Transcurridos 5 min. y sin parar la míquina, por el bocal se añade el vino y la leche. Cuando termine volcar la salsa sobre el pescado que habremos colocado en una fuente de horno y encima las chirlas.
Meter al horno y cuando empiece a cocer contar 10 min. y estará listo.