COPA DE TIRAMISU
Ingredientes para 6 copas c**o esta,
Bizcocho en plancha
- por cada huevo q utilicemos, son 25 gr. de harina de almendras y 25 gr. de fructosa
Crema
? kilo de queso mascarpone
100 gr de fructosa (aq puede ser mas dulce)
3 huevos grandes
café fuertecito (yo uso 100% ar?bica)
algún licor (tipo Amaretto, crema de orujo, Baileys.... algo sin azúcar, aq para estas medidas c**o muuucho utilizaremos 2 cucharadas soperas de licor, ... sera poquito azucar el q caiga creo yo)
cacao puro sin azúcar
Elaboración:
Hacemos el café y dejamos enfriar. Vertemos un chorrito de licor y reservamos.
Para hacer le bizcocho:
He utilizado 4 huevos, 100 gr. de almendra molida y 100 gr. de fructosa.
Batimos los huevos con la fructosa hasta q emulsione (la mezcla sube y se queda blanquecina, c**o una crema). Incorporamos poco a poco la harina y mezclamos con movimientos envolventes y suaves para que no se baje la emulsi?n. Preparamos una placa con papel de horno, vertemos la mezcla, esparcimos bien. Introducimos en horno caliente a 180 ?C unos 5-7 min. (aq depende de cada horno). Sacamos y dejamos q enfri? fuera del horno.
Para la crema:
Separamos las claras de las yemas.
El bol de las yemas vertemos el queso y el ? kilo de queso y la fructosa, batimos todo hasta que quede una mezcla homogénea.
Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos ayud?ndonos de una espátula, a mezclarlo todo con movimientos envolventes. Refrigeramos una hora.
Montaje:
Cortamos discos de bizcocho de manera q nos entren en las copas. Puede ponerse un disco abajo del todo y rellenar el resto de crema, si la copa no es muy grande. En el caso de copas grandes, mejor rellenarlo con un par de discos.
Ponemos un disco de bizcocho en el fondo de la copa, y lo emborrachamos con la mezcla de café y licor, pero en el punto justo (q no se encharque). Vertemos crema y encima colocamos un segundo disco. Mojamos con la mezcla de café, vertemos otra capa de crema y finalmente espolvoreamos con cacao puro.
Si el servicio es inmediato no pasa nada pero si vamos a servirlo mas tarde, lo mejor es verter el cacao justo antes del servicio, habiendo dejado la copa ya montada en refrigeraci?n.
Recomendaci?n: está mejor de un dia para otro
Espero q os guste
