
Ingredientes
Ingredientes para el bizcocho:1/4 de taza de Cacao Puro en polvo Valor.
2 y 1/2 tazas de harina de trigo.
1 cuharadita de levadura en polvo.
1/2 taza de azúcar.
1 taza de mantequilla.
1/4 de taza de agua.
Ingredientes para la cobertura:200 g de Cobertura de Chocolate Valor.
3 cucharadas de mantequilla.
Ingredientes para la crema de orejones:
4 yemas de huevo.
1 y 1/2 taza de nata líquida.
1 taza de azúcar.
1 taza de orejones picados.
1/2 taza de nueces peladas y picadas.
La ralladura de la piel de dos naranjas.
1 pellizquito de sal.
Instrucciones
Elaboración del bizcocho:
En un bol, mezclamos la harina con la levadura, el azúcar, el Cacao Puro en Polvo Valor y la mantequilla a temperatura ambiente. Trabajamos bien con las manos hasta que la masa quede fina. A?adimos el agua y seguir trabajando unos minutos. Realizamos una bola con la masa y la envolvemos en papel de film. La introducimos en la nevera y la dejamos reposar al menos media hora.
Transcurrido este tiempo, sacamos del frigor?fico la masa y la dividimos en dos mitades. Con una parte de la masa, forramos una bizcochera de 25 cm de diámetro, paredes incluidas. Rellenamos con la crema de orejones y cubrimos con la otra mitad de la masa, presionando bien los bordes para que no se salga. Lo introducimos en el horno, previamente precalentado, a una temperatura de 180º durante 45 minutos aproximadamente o hasta que el bizcocho está dorado. Retiramos del horno y esperamos a que se enfríe.
Elaboración de la crema de orejones:
Hay que obtener un caramelo derritiendo el azúcar en un cazo al fuego. Cuando está listo, añadimos un poco de nata líquida y removemos hasta su completar la disoluci?n. Apartamos del fuego y reservamos.
En un bol, mezclamos bien los orejones picados con las nueces, las yemas, el resto de nata líquida, la ralladura de naranja y el pellizquito de sal, hasta obtener una masa homogénea. Incorporamos entonces el caramelo y llevamos todo el conjunto al fuego unos 5 minutos sin dejar de remover. Transcurrido este tiempo lo apartamos y lo reservamos.
Elaboración de la cobertura:
En un cazo al baño María, colocamos la Cobertura de Chocolate Valor junto con la mantequilla y esperamos a que se derrita sin dejar de remover. Retirar del fuego.
Acabado del pastel:
En una fuente redonda, desmoldamos el bizcocho y lo cubrimos con la cobertura de chocolate ayud?ndonos con una espátula para repartirlo bien. Lo introducimos en la nevera y esperamos a que el chocolate se endurezca.
