PASTEL DE CHOCOLATE CON OREJONES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
PASTEL DE CHOCOLATE CON OREJONES

Mensaje por Pilarin30 » 21 Oct 2004 16:40

A ver si os gusta esta recetita de Chocolate 8)

Ingredientes
Ingredientes para el bizcocho:1/4 de taza de Cacao Puro en polvo Valor.
2 y 1/2 tazas de harina de trigo.
1 cuharadita de levadura en polvo.
1/2 taza de azúcar.
1 taza de mantequilla.
1/4 de taza de agua.
Ingredientes para la cobertura:200 g de Cobertura de Chocolate Valor.
3 cucharadas de mantequilla.
Ingredientes para la crema de orejones:
4 yemas de huevo.
1 y 1/2 taza de nata líquida.
1 taza de azúcar.
1 taza de orejones picados.
1/2 taza de nueces peladas y picadas.
La ralladura de la piel de dos naranjas.
1 pellizquito de sal.
Instrucciones
Elaboración del bizcocho:

En un bol, mezclamos la harina con la levadura, el azúcar, el Cacao Puro en Polvo Valor y la mantequilla a temperatura ambiente. Trabajamos bien con las manos hasta que la masa quede fina. A?adimos el agua y seguir trabajando unos minutos. Realizamos una bola con la masa y la envolvemos en papel de film. La introducimos en la nevera y la dejamos reposar al menos media hora.
Transcurrido este tiempo, sacamos del frigor?fico la masa y la dividimos en dos mitades. Con una parte de la masa, forramos una bizcochera de 25 cm de diámetro, paredes incluidas. Rellenamos con la crema de orejones y cubrimos con la otra mitad de la masa, presionando bien los bordes para que no se salga. Lo introducimos en el horno, previamente precalentado, a una temperatura de 180º durante 45 minutos aproximadamente o hasta que el bizcocho está dorado. Retiramos del horno y esperamos a que se enfríe.

Elaboración de la crema de orejones:

Hay que obtener un caramelo derritiendo el azúcar en un cazo al fuego. Cuando está listo, añadimos un poco de nata líquida y removemos hasta su completar la disoluci?n. Apartamos del fuego y reservamos.

En un bol, mezclamos bien los orejones picados con las nueces, las yemas, el resto de nata líquida, la ralladura de naranja y el pellizquito de sal, hasta obtener una masa homogénea. Incorporamos entonces el caramelo y llevamos todo el conjunto al fuego unos 5 minutos sin dejar de remover. Transcurrido este tiempo lo apartamos y lo reservamos.

Elaboración de la cobertura:

En un cazo al baño María, colocamos la Cobertura de Chocolate Valor junto con la mantequilla y esperamos a que se derrita sin dejar de remover. Retirar del fuego.

Acabado del pastel:

En una fuente redonda, desmoldamos el bizcocho y lo cubrimos con la cobertura de chocolate ayud?ndonos con una espátula para repartirlo bien. Lo introducimos en la nevera y esperamos a que el chocolate se endurezca.





Imagen
Última edición por Pilarin30 el 21 Oct 2004 17:34, editado 2 veces en total.

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 21 Oct 2004 16:57

GRACIAS PILARIN!!! Menuda receta!!!

?Ya te apetece el dulce???

Por lo de la foto.... Tienes algun programa de retoque de imagenes?? Si quieres puedo convencer a mi chico para que te lo cambie... Mandame un privado y te pongo mi correo ¿vale?

pastelillo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:53
Registrado:11 Abr 2004 01:00

mmmmm

Mensaje por pastelillo » 21 Oct 2004 17:00

Pues tiene q estar de vicio, anotada la receta.

Para cambiar el formato de imagen, abrela con el Microsoft Photo Editor o con el Corel o con cualquier programa para editar imágenes y en vez de decirle guardar, por guardar c**o. Debajo de donde escribes el nombre del archivo te saldrá un menú desplegable (cuadradito con flechita) dale a la flecha y escoge el formato jpg o jpge y guardar.

:beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 21 Oct 2004 17:00

HOLA!!!

Ya lo copie, porque se me han afilado los colmillos> Gracias!!~

Suena Buenísimo. :beso:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 21 Oct 2004 17:38

:coqueta: Ya teneis la foto y todo.....manos a la obra entonces!

Teris la verdad es que lo del dulce todavia no he recuperado mi afici?n.....poco a poco :wink:

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Oct 2004 20:21

¿Y yo me estaba perdiendo esta ricuraaaaaaaaaa? :o

¿Qué suerte que lo vi. gracias linda :beso:

yoha
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:04 Oct 2004 01:00
Ubicación:Cuba
Contactar:

Que ricura

Mensaje por yoha » 21 Oct 2004 20:30

:plas: Hola , seguro que hago tu pastel pues se ve delicioso :up:

:beso: :beso: Besitos yoha

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 21 Oct 2004 20:33

¿Que pastel más riquísimoooooo!!! Uhmmmmm Gracias por la receta.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Oct 2004 20:54

Pilar?n que pinta mas rica!!!!!! :plas: :plas:
Me ha encantado la receta, tiene qu estar de miedo.
Bien guardadita queda :wink:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 21 Oct 2004 21:30

Copiado en la carpeta de cero calorias :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados