
postlite66341-masa.html+liquida
y para otras harinas c**o se hace ?? cuanto dura para conservarla

Bueno, pues ya empeze a hacerla, la dichosa masa madre, la tengo dentro de la despensa tapadita....auro44 escribió:No alegna, la masa madre no sustituye del todo a la levadura, lo que hace es que disminuye la cantidad necesaria y funciona de mejorante panarioalegna escribió:Aurooooooooooooo, ahora me entra una dudilla....![]()
Dices que con la masa madre hasta puedes hacer los panes de leche, a ver si me entero, se substituye la masa madre por la levadura fresca? Entonces que cantidad de masa madre pones por ejemplo para substituir un taquito (42 gramos) de levadura fresca?
si te fijas en la receta, yo utilizo un sobrecito de levadura (si se la pones fresca...pon solo unos 15 gr. a mi con mas cantidad de la fresca, me sabe mucho a levadura)+130 gr. de masa madre para 600 gr. de harina
Con estas proporciones, te puedes guiar para cualquier receta![]()
![]()
alegna escribió:Bueno, pues ya empeze a hacerla, la dichosa masa madre, la tengo dentro de la despensa tapadita....auro44 escribió:No alegna, la masa madre no sustituye del todo a la levadura, lo que hace es que disminuye la cantidad necesaria y funciona de mejorante panarioalegna escribió:Aurooooooooooooo, ahora me entra una dudilla....![]()
Dices que con la masa madre hasta puedes hacer los panes de leche, a ver si me entero, se substituye la masa madre por la levadura fresca? Entonces que cantidad de masa madre pones por ejemplo para substituir un taquito (42 gramos) de levadura fresca?
si te fijas en la receta, yo utilizo un sobrecito de levadura (si se la pones fresca...pon solo unos 15 gr. a mi con mas cantidad de la fresca, me sabe mucho a levadura)+130 gr. de masa madre para 600 gr. de harina
Con estas proporciones, te puedes guiar para cualquier receta![]()
![]()
![]()
Y c**o no me aclaro con las dudas otra preguntilla....![]()
En un mensaje atrás recomendabas que si no si pusieze la masa madre liquida que la substituyese por 340 a 350 gramos de agua...
Mi duda es, si quiero adaptar una receta de pan y ponerle la masa madre le tengo que quitar 340 a 350 gramos de agua a la receta?![]()
ai ai, que voy a tener pesadillas esta noche por la masita esta....
No Mary, la masa la puedes hacer con harina blanca o integral y usar la misma para todo tipos de panes, sean integrales, morenos o blancos.mary505 escribió:con la masa madre normal no veas q jaleo esta parece mas facil pero claro aver para el pan moreno la hago con harina morena ??
postlite66341-masa.html+liquida
y para otras harinas c**o se hace ?? cuanto dura para conservarla
lis021 escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
espectacular tu reportaje, pero![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
c**o se hace la masa madre, no tiengo ni idea![]()
![]()
![]()
donde esta la receta???
plis dime donde encontrarla.
gracias auro![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Gracias marcamul, si a ti te va bien, a mi me gustaria probar con esa harina, dime por privado dia, sitio y una hora que te vaya bienmarcarmul escribió:auro44 escribió:La verda marcamul, es que nunca he probado hacerlo con esa harina, por que no se donde conseguirla, por que te aseguro que si lo supiera...ya lo hubiera hecho, por que nos encanta el pan moreno, sobre todo con jamoncito....ummmmque ricomarcarmul escribió: mi pregunta es ?Has probado alguna vez ha hacerlo con harina para pan moreno?, ?Te parece que me podria quedar bien con esta harina?, es que a mi familia le gusta mucho el pan moreno
Gracias guapa y felicidades c**o siempre por tus recetas que me encantan
![]()
![]()
![]()
![]()
No creo que haya ningun problema, de hecho es una harina rustica, y suelen tener bastante gluten....??donde puedo conseguir esa
harina??![]()
Gracias lo probare, yo la compro directamente en un horno, si quieres dimelo y te la puedo comprar, creo que vives en Palma y yo vengo cada dia, o sea que no seria problema traertela
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados