MI PAN...PASITO A PASITO??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
princesa_guanche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:26 Jul 2005 01:00

Mensaje por princesa_guanche » 31 May 2006 10:51

Que fácil lo haces AURO pero sigue siendo una actividad pendiente y sin ?nimos :beso:

melenas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melenas » 31 May 2006 10:59

Bueno Auro eres una profesora de lujo, da gusto contigo guapa. Me he requeteleído el reportaje y aunque parece "difícil" después de juntar tu reportaje y la receta de la masa madre de Eric intentaré este fin de semana hacer el pan.

Muchas gracias por ser c**o eres.


:beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 31 May 2006 11:21

auro44 escribió:
alegna escribió:
auro44 escribió: No alegna, la masa madre no sustituye del todo a la levadura, lo que hace es que disminuye la cantidad necesaria y funciona de mejorante panario

si te fijas en la receta, yo utilizo un sobrecito de levadura (si se la pones fresca...pon solo unos 15 gr. a mi con mas cantidad de la fresca, me sabe mucho a levadura)+130 gr. de masa madre para 600 gr. de harina

Con estas proporciones, te puedes guiar para cualquier receta :up:

:beso: :beso:
Bueno, pues ya empeze a hacerla, la dichosa masa madre, la tengo dentro de la despensa tapadita.... :lol:

Y c**o no me aclaro con las dudas otra preguntilla.... :nodigona:

En un mensaje atrás recomendabas que si no si pusieze la masa madre liquida que la substituyese por 340 a 350 gramos de agua...

Mi duda es, si quiero adaptar una receta de pan y ponerle la masa madre le tengo que quitar 340 a 350 gramos de agua a la receta? :nodigona:

ai ai, que voy a tener pesadillas esta noche por la masita esta.... :nodigona:

:o :o Nooooooooooooooooo :lol: :lol: :lol: ....vamos a ver, lo que quise decir que alomejor no me explique demasiado bien, por lo que veo :nodigona:

Si le pones la masa madre liquida, hay que disminuir un poco los liquidos....c**o
para 600 gr. de harina - 330 de liquidos

Sin no le pones masa madre liquida, hay que añadirle unos 20 gr. mas de liquidos.
para 600 gr. de harina - 340 - 350 de liquidos



??me entiendes alegna??... :duda: :duda:


:beso: :beso:

Siiiiiiiiiiiii, ahora si.... :lol: :lol:

Dime siempre le pones la misma cantidad que masa madre (120 a 130 gramos) c**o pones en la receta de estos panecillos, o cambias las cantidades en prol de la receta? :duda:

Aiiiiiiiiiiiiii, que pesadita estoy..... :nodigona:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 31 May 2006 11:24

auro44 escribió:
alvaro escribió:AURO ENTONCES SI TIENES SIEMPRE MASA MADRE EN LA DESPENSA, LE VAS A?ADIENDO HARINA Y AGUA Y TIENES PARA HACER PAN HABITUALMENTE??? ¿Y NO SE ESTROPEA? :nodigona:
No no se estropea, siempre que la utilices y alimentes, almenos una vez por semana :wink:

:beso: :beso:
Te prometo que es la ultima preguntilla... :nodigona:

Ymaginate que no la utilizas en los 8 días, la tienes que tirar, o le pongo más harina y agua y otra vez el processo? Así crecer? de tamaño.... :duda:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 31 May 2006 11:34

:) Mira alegna....si no la utilizas en 8 dias, lo que tienes que hacer es añadirle 50 gr. de harina y 50 gr. de agua...si la quieres mantener.

Esta masa compensa hacerla si la vas a utilizar al menos 1 vez a la semana, de lo contrario tendras que ir alimentandola y logicamente, tendras mas :lol:

Y tienes que utilizarla de forma proporcional :nodigona:
600 g. de harina - 130 g. de masa madre
300 g. " 65
150 g. 35


:lol: :lol: :lol: ??Vale?? :pelea:

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 31 May 2006 11:36

auro44 escribió:
mary505 escribió::duda: con la masa madre normal no veas q jaleo esta parece mas facil pero claro aver para el pan moreno la hago con harina morena ??

postlite66341-masa.html+liquida


y para otras harinas c**o se hace ?? cuanto dura para conservarla

:beso:
No Mary, la masa la puedes hacer con harina blanca o integral y usar la misma para todo tipos de panes, sean integrales, morenos o blancos.

Dura siempre, si la cuidas y la usas habitualmente, solo la tendras quehacer la primera vez, luego cada vez que la uses, le añades harina y agua en las mismas proporciones para alimentarla, ej. 70 g. de harina + 70 gr. de agua, lo mezclas todo bien y la dejas tapada con un paño, 12 horas fuera ....luego la tapas y a la nevera.
Ese proceso lo haces cada vez que hagas pan y la tendras siempre apunto :wink:


:beso: :beso:
¿Y con qué perioricidad hay que usarla? Yo no puedo hacer pan todos los días... ¿qué mínimo de perioricidad hay que tener? ?3 días, 1 semana, 2 seman así

Por cierto Auro (y Reme), impresionante :plas: :plas: Me he quedao así :o

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 31 May 2006 11:39

bedere escribió:
auro44 escribió:
mary505 escribió::duda: con la masa madre normal no veas q jaleo esta parece mas facil pero claro aver para el pan moreno la hago con harina morena ??

postlite66341-masa.html+liquida


y para otras harinas c**o se hace ?? cuanto dura para conservarla

:beso:
No Mary, la masa la puedes hacer con harina blanca o integral y usar la misma para todo tipos de panes, sean integrales, morenos o blancos.

Dura siempre, si la cuidas y la usas habitualmente, solo la tendras quehacer la primera vez, luego cada vez que la uses, le añades harina y agua en las mismas proporciones para alimentarla, ej. 70 g. de harina + 70 gr. de agua, lo mezclas todo bien y la dejas tapada con un paño, 12 horas fuera ....luego la tapas y a la nevera.
Ese proceso lo haces cada vez que hagas pan y la tendras siempre apunto :wink:


:beso: :beso:
¿Y con qué perioricidad hay que usarla? Yo no puedo hacer pan todos los días... ¿qué mínimo de perioricidad hay que tener? ?3 días, 1 semana, 2 seman así

Por cierto Auro (y Reme), impresionante :plas: :plas: Me he quedao así :o
Se lo acabo de decira a alegna, en el mensaje justo antes del tuyo :wink:

gracias, me alegro que os haya gustado :)

:beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 31 May 2006 11:43

auro44 escribió: :lol: :lol: :lol: ??Vale?? :pelea:

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...... :beso:

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 31 May 2006 12:05

auro44 escribió:
Se lo acabo de decira a alegna, en el mensaje justo antes del tuyo :wink:

:beso: :beso: :beso:
Gracias!!! No lo había visto... :beso:

momoko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:17 May 2005 01:00

Mensaje por momoko » 31 May 2006 12:10

Y la masa se puede hacer toda con harina integral?????

Nadie me ha dicho lo de la leticina :cry: ............ :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados