ATASCABURRAS:

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maripepa
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ATASCABURRAS

Mensaje por maripepa » 23 Oct 2004 11:27

Que sí , que es el nombre de la comida ,que no le estoy llamando burr@ a nadie .
Es la cocina túpica regional de mi tierra y del ilustre ( D. Quijote y Sancho Panza) LA MANCHA.
Este es un plato que siempre se hacía cuando nevaba ( no sé porque ) ni nunca lo preguntó ,aunque tb se hacía más veces durante el año ,pero generalmente al haber nieve por la mañana ,o?a a las mujeres que iban a hacer esta comida y mi madre tb la hacía.

Atascaburras

Ingredientes:

Patatas
Bacalao
Ajos
Aceite de oliva
Huevos duros
Nueces

Desmenuzar el bacalao y reservar.
Poner a cocer las patatas con el bacalao desalado.
En un mortero grande o en una fuente de cristal alta se pican los ajos y se van echando las patatas una a una, machacándolas también.

Ir añadiendo el bacalao y el aceite crudo poco a poco y removiendo.

Si quedara demasiado espeso añadir un poco de agua de la que hemos usado para cocer las patatas, hasta que quedo c**o un puré consistente.

Se adorna con rodajas de huevo duro y nueces

Que aproveche!!!


:beso:

Usuario no encontrado
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Mensaje por Usuario no encontrado » 23 Oct 2004 11:36

Esto tiene que estar de muerte Maripepa, no sé porque se atascar?an las burras :lol:

Gracias por la receta

:beso: :beso: :beso:

Invitado
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Mensaje por Invitado » 23 Oct 2004 14:18

Pues aquí esta burra quedaré atascada!!! :lol: :lol: :lol:

...y de pensarlo que lo voy a hacer pronto con mi aceite de Hojiblanca...me llegan los olores de la bella Madre Patria :)

:beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 23 Oct 2004 15:56

Maripepa, me encanta tu receta y me hace acordar a Tomás, un forero fantástico que por problemas personales dejé de participar en el foro. y que fuí el que me la hizo conocer. Se trata de alguien que me ha dejado nostalgia, por ser una gran persona :wink:

maig
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Atascaburras....

Mensaje por maig » 24 Oct 2004 11:39

ATASCO LLEVAN ESTAS BURRAS !! :plas: :plas: :plas:


Las voy a probar ... atascadas o no :lol: :lol: :lol: tiene una pinta estupenda y en casa somos fans de todo lo que lleve bacalao. :up: :up:


un beso


maig :wink:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 24 Oct 2004 11:47

Buenísima!!!!!!!!!!!!!!! me parece genial la receta! :D :wink:

:beso:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 24 Oct 2004 22:45

:D :D :D
esto debe ser riquisimo!!!! me dan muchas ganas de probarlo

gracias Maria Jose por compartir este plato de tu tierra :beso: :beso:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 25 Oct 2004 01:46

UMMMMMMMMMMMM me encanta tu receta, ademas no parece muy dificil asi que creo que pronto me animo :wink:


:beso: :beso:

maripepa
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Mensaje por maripepa » 25 Oct 2004 16:30

Me alegro de que os haya gustado y voy a intentar contestar a tod@s en este mensaje .
LOU ,no sí porque se llama así ,ya que esta receta es de origen prehistórico.
CHACHA y DIANA y ILIANA ,probadlo y sobre todo c**o dice CHACHA ,con un buen aceite de oliva.
SUS? ,no sabía que ya conocieses este plato ,aunque esta mañana mirando en el recetario de Frodo he visto que ya hasta estaba adaptada a TMX.
MAIG ,si te gusta el bacalao ,no dejes de probarla ,seguro te gusta ,yo tb soy una fan del bacalao ,incluso ayer hice croquetas de él.
NUVOL ,no es dificil ,solo es ir removiendo todo el tiempo con la mano del mortero para que se vaya mezclando bien el aceite ,c**o cuando haces un all y oli.

:beso: :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 25 Oct 2004 16:50

maripepa escribió:Me alegro de que os haya gustado y voy a intentar contestar a tod@s en este mensaje .
LOU ,no sí porque se llama así ,ya que esta receta es de origen prehistórico.
CHACHA y DIANA y ILIANA ,probadlo y sobre todo c**o dice CHACHA ,con un buen aceite de oliva.
SUS? ,no sabía que ya conocieses este plato ,aunque esta mañana mirando en el recetario de Frodo he visto que ya hasta estaba adaptada a TMX.
MAIG ,si te gusta el bacalao ,no dejes de probarla ,seguro te gusta ,yo tb soy una fan del bacalao ,incluso ayer hice croquetas de él.
NUVOL ,no es dificil ,solo es ir removiendo todo el tiempo con la mano del mortero para que se vaya mezclando bien el aceite ,c**o cuando haces un all y oli.

:beso: :beso:
Pero no sabes que ternura me dió al verlo y acordarme de Tomás :wink: :beso:

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