Es la cocina túpica regional de mi tierra y del ilustre ( D. Quijote y Sancho Panza) LA MANCHA.
Este es un plato que siempre se hacía cuando nevaba ( no sé porque ) ni nunca lo preguntó ,aunque tb se hacía más veces durante el año ,pero generalmente al haber nieve por la mañana ,o?a a las mujeres que iban a hacer esta comida y mi madre tb la hacía.
Atascaburras
Ingredientes:
Patatas
Bacalao
Ajos
Aceite de oliva
Huevos duros
Nueces
Desmenuzar el bacalao y reservar.
Poner a cocer las patatas con el bacalao desalado.
En un mortero grande o en una fuente de cristal alta se pican los ajos y se van echando las patatas una a una, machacándolas también.
Ir añadiendo el bacalao y el aceite crudo poco a poco y removiendo.
Si quedara demasiado espeso añadir un poco de agua de la que hemos usado para cocer las patatas, hasta que quedo c**o un puré consistente.
Se adorna con rodajas de huevo duro y nueces
Que aproveche!!!
