Horchata de Cebada ????:

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chevita
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Mensaje por chevita » 01 Jun 2006 23:39

noradebon escribió:
poskito escribió:Ummmmm, que buenoo.
Yo tomo el granizado de cebada pero con una bola de helado de horchata, nunca lo he porbado con horchata liquida. :duda:

Perooooooooooo ¿cómo se hace ese granizadoooooooooo? :evil: :evil:
A ver, hace unos días os dejé la receta de la cebad, voy a ver si encuentro el día y os pongo el enlace si me aclaro. :beso:

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Mensaje por noradebon » 01 Jun 2006 23:44

postlite85523-cebada.html


a ver si es esto

chevita
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Mensaje por chevita » 01 Jun 2006 23:48

Aquí esté. Ten en cuenta que durante la cocción hay que quitar la mucha espuma que hace.

La noche anterior pones la cebada(malta sin moler) a remojo en el mismo agua que posteriormente hervir?s. Al día siguiente hierve unos 10 minutos con una corteza de limón. Pon en un cazo 5 cucharadas grandes de azúcar por cada litro de agua, ponlo al fuego y cuando comience a coger color ligeramente lo añades a la cebada que estará hirviendo todavía.
Deja enfriar, cuela y congela.

Y si tienes una buena coca o unos fartons cerca, ? a mojar!
:beso: :beso:
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Mensaje por canelona » 02 Jun 2006 00:21

chevita escribió:Aquí esté. Ten en cuenta que durante la cocción hay que quitar la mucha espuma que hace.

La noche anterior pones la cebada(malta sin moler) a remojo en el mismo agua que posteriormente hervir?s. Al día siguiente hierve unos 10 minutos con una corteza de limón. Pon en un cazo 5 cucharadas grandes de azúcar por cada litro de agua, ponlo al fuego y cuando comience a coger color ligeramente lo añades a la cebada que estará hirviendo todavía.
Deja enfriar, cuela y congela.

Y si tienes una buena coca o unos fartons cerca, ? a mojar!
:beso: :beso:
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Mas o menos que cantidad,, me gustaria hacerla, c**o para cuatro personas.

?cuanta malta compro? :duda:
:beso:

anitaalacocina
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Mensaje por anitaalacocina » 02 Jun 2006 01:09

HAY QUE COSAS MAS RARAS ECUCHAIS PERO BUENO VISTO LO VISTO AL COSAS TAN BUENAS QUE HACEIS,PUES A VER SI ALGUIEN PONE c**o SE HACE :lol: :lol: :lol:

CARMENVILA
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Mensaje por CARMENVILA » 02 Jun 2006 09:57

:lol: :lol: :lol: :lol: , aun me estoy partiendo de risa la que estamos liando con la cebada y la horchata... co?i quedamos un sabado por la tarde en Alboraya :nodigona: :nodigona: y nos la tomamos..... :up:

nora efectivamente te han puesto la receta de la cebada la pones en cubiteras y la congelas luego la picas la th. (c**o si hiciera un granizado de limon) pero la pones en un vaso o en una copa y luego le añades horchata (carlos la ha puesto granizada) yo la pongo liquida para terminarmela antes y tomar mas........... :herida: :herida:

chevita
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Mensaje por chevita » 02 Jun 2006 16:57

canelona escribió:
chevita escribió:Aquí esté. Ten en cuenta que durante la cocción hay que quitar la mucha espuma que hace.

La noche anterior pones la cebada(malta sin moler) a remojo en el mismo agua que posteriormente hervir?s. Al día siguiente hierve unos 10 minutos con una corteza de limón. Pon en un cazo 5 cucharadas grandes de azúcar por cada litro de agua, ponlo al fuego y cuando comience a coger color ligeramente lo añades a la cebada que estará hirviendo todavía.
Deja enfriar, cuela y congela.

Y si tienes una buena coca o unos fartons cerca, ? a mojar!
:beso: :beso:
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Mira las cantidades que te indique el paquete de malta, no te preocupes si te pasas un poco con la malta, ya que no es ni mucho menos tan fuerte c**o el café. Siempre estés a tiempo de añadir algo de agua. Voy a hacer fartons y cebada este finde, a ver si me sale todo...
:up:

Mas o menos que cantidad,, me gustaria hacerla, c**o para cuatro personas.

?cuanta malta compro? :duda:
:beso:

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Mensaje por chevita » 02 Jun 2006 16:59

:evil: No se que he hecho y he liado la respuesta de canalona con la mía, si hay dudas, me lo dec?s :evil:

canelona
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Mensaje por canelona » 02 Jun 2006 17:03

Tranqui, chevita, que has respondido bien, dentro de mi mensaje, pero lo he entendido perfectamente. Gracias
:beso: :beso:

carmenmv
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Mensaje por carmenmv » 02 Jun 2006 17:11

AGUA DE CEBADA
Ingredientes 1 l de agua de cebada :

- 4 tazas de agua.

- Media taza de cebada (se compra en el herbolario).

- 1 cucharada de azúcar integral de caña.

- Canela ( opcional).

- Piel de limón ( opcional).

Preparación:

- Se pone el agua a hervir.

- Cuando esta hirviendo se añade la cebada y se deja cocer durante 45 minutos a fuego lento.

- Luego, se cuela la cebada y se separa del agua.

- Añadir una cucharada de azucar de caña y remover bien.

- Opcionalmente, se le puede añadir al agua una rodaja de limón o un trocito de canela.



Y creo que tambiénhablabais de la horchata.


HORCHATA DE CHUFA
1 KILO DE CHUFAS
4 LITROS DE AGUA
750 GR. DE AZUCAR

Modo de preparación:

SE DEJAN LAS CHUFAS EN REMOJO DURANTE 24 HORAS, PARA QUE ELIMINEN EL EXCESO DE TIERRA.
SE ESCURREN Y SE PONEN EN LA THERMOMIX JUNTO CON EL AGUA Y EL AZUCAR. UNA VEZ BATIDO TODO SE CUELA Y SE PONE EN UNA JARRA EN LA NEVERA. SERVIR MUY FRIA.

Tanto una cosa c**o la otra están deliciosas ahora que empieza el calorcito.

Mentxu,

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